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Gemüse in Topform! Das erste deutschsprachige Kochbuch zum Thema Gemüse-Nudeln bringt den internationalen Gastro-Trend jetzt in die Küchen zuhause: einfach, aromatisch und effektvoll!
Die neuen Nudeln sind aus Zucchini, Kürbis & Co! Aus Zucchini, Kürbis, Kartoffeln, Roter Bete, Chicoree oder Kohl entstehen feine Gemüsespaghetti oder breite Gemüsetagliatelle. Serviert in langen oder kurzen Streifen oder Stiften sind diese Nudeln aus den unterschiedlichsten Gemüsesorten abwechslungsreich und farbenfroh. Dazu sehen sie spektakulär und wie vom Chefkoch persönlich aus. Alles, was dazu benötigt wird, sind knackiges Gemüse und ein Sparschäler, Gemüsehobel oder Spiralschneider und schon kann es losgehen mit der frischen, schnellen und kreativen Gemüseküche. Die Bandbreite der Rezepte ist groß: Als raffinierte Rohkost, gekocht oder frittiert, als Salat, Fingerfood oder Teil eines Hauptgerichts, vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten. Exotisches wie Vietnamesische Sandwiches und Kürbis-Curry-Tarte mit Kokosnuss findet sich ebenso wie Traditionelles in neuer Form wie Spargel mit Ei oder Linguine mit Muscheln und Gemüsestiften. Der Trend aus der gehobenen internationalen Küche lässt sich auch zu Hause einfach umsetzen, ist genuss- und aromenreich und ein echter Hingucker!
Autorentext
Orathay Souksisavanh ist ausgebildete Köchin und begeisterungsfähige Feinschmeckerin. Der Kochkunst, die sie in Zusammenarbeit mit zahlreichen Meisterköchen verfeinert hat, gilt ihre ganze Leidenschaft. Bei Hädecke sind von ihr in derselben Reihe die beiden Titel Chips & Frites hausgemacht und NEU 2016: Soufflés Unwiderstehliche Rezepte - süß und pikant erschienen. Vania Nikolcic ist diplomierte Graphikerin und vertraut beruflich wie kulinarisch stets ihrem guten Geschmack. Die beiden vereint seit ihrer Kindheit die Liebe zum Kochen und allem, was damit zusammenhängt.
Klappentext
Einfach, schnell, genuss- und aromenreich, farbenfroh und wie vom Chefkoch persönlich: Nudeln aus Gemüse, von feinen Spaghetti bis zu breiten Tagliatelle, als raffinierte Rohkost oder spektakuläres Hauptgericht mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Der Trend aus der gehobenen internationalen Gastronomie nun auch für die Küche zuhause! Alles, was man dazu benötigt sind knackiges Gemüse und ein Sparschäler, Gemüsehobel oder Spiralschneider.
Zusammenfassung
Die neuen Nudeln sind aus Zucchini, Kürbis & Co! Aus Zucchini, Kürbis, Kartoffeln, Roter Bete, Chicoree oder Kohl entstehen feine Gemüsespaghetti oder breite Gemüsetagliatelle. Serviert in langen oder kurzen Streifen oder Stiften sind diese Nudeln aus den unterschiedlichsten Gemüsesorten abwechslungsreich und farbenfroh. Dazu sehen sie spektakulär und wie vom Chefkoch persönlich aus. Alles, was dazu benötigt wird, sind knackiges Gemüse und ein Sparschäler, Gemüsehobel oder Spiralschneider und schon kann es losgehen mit der frischen, schnellen und kreativen Gemüseküche. Die Bandbreite der Rezepte ist groß: Als raffinierte Rohkost, gekocht oder frittiert, als Salat, Fingerfood oder Teil eines Hauptgerichts, vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten. Exotisches wie Vietnamesische Sandwiches und Kürbis-Curry-Tarte mit Kokosnuss findet sich ebenso wie Traditionelles in neuer Form wie Spargel mit Ei oder Linguine mit Muscheln und Gemüsestiften. Der Trend aus der gehobenen internationalen Küche lässt sich auch zu Hause einfach umsetzen, ist genuss- und aromenreich und ein echter Hingucker!
Inhalt
Technik Schneidewerkzeuge Julienneschneider Gemüsehobel Spiralschneider Blitzschnelle Rezepte Gemüsestifte als Suppeneinlage Tsatsiki mit Gurkenstreifen Zucchinischeiben mit Pesto Zucchini-Frittata mit Schafskäse und Minze Vorspeisen und Fingerfood Mangostreifen auf geräucherter Entenbrust Avocado-Bruschetta Vietnamesische Sandwichs Gemüsestifte-Tempura Frühlingsrollen mit Gemüsestreifen Kartoffelknäuel Rosmarin-Strohkartoffeln Kürbis-Kartoffel-Puffer Salate Salat aus gegrilltem Gemüse Waldorfsalat mit Hähnchenbrust Cranberry-Kohlsalat mit Ahornsirup Chicoréesalat mit Birne und Roquefort Thailändischer Papaya-Möhren-Salat Rübenstreifen mit Ziegenkäse und Basilikum Spargelstreifen mit Ei und Parmesan Möhrensalat mit würzigem Orangendressing Vietnamesischer Bun-Bo-Salat mit Garnelen Hauptgerichte Kürbis-Curry-Tarte mit Kokosnuss Gemüsestreifen-Nester Spaghetti Primavera Gurkenstreifen mit Schellfisch Linguine mit Muscheln und Gemüsestiften Zucchinispaghetti mit Garnelen und Knoblauch Curry aus Süßkartoffelstreifen Lauchstreifen mit Soba-Nudeln und Lachs Kohl & Rüben mit Lachs en Papillote Auberginenstreifen und Tagliatelle mit Tomatensauce Bohnenstreifen in Tomatensauce Kartoffelstifte-Carbonara Steak mit frittierten Kartoffelnudeln