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Homemade: alles zum Würzen! Über 100 Rezepte zum Selbermachen von Senf, Ketchup und Mayonnaise, von Würz- und Grillsaucen, Essigen, Pickles und Würzmischungen voller Geschmack und ohne Zusatzstoffe. Mit Lesebändchen!
Homemade: alles zum Würzen! Die Basics des Würzens für alle, die keine Lust mehr auf künstliche Geschmacksverstärker und Farbstoffe in Fertigsaucen und Würzmischungen haben, sich bewusst ernähren wollen und lieber zum Kochlöffel greifen als ellenlange unverständliche Zusatzstoff-Listen zu lesen. Caroline Dafgård Widnersson teilt ihre Begeisterung und stellt Rezepte vom Senf bis zur Mayonnaise, vom Ketchup bis zu Grillsaucen, vom Essig bis zu Würzmischungen, von Pasten über Hot Sauces bis zu Pickles zum Selbermachen vor, unkompliziert und ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür mit viel echtem Geschmack. Das Buch steckt voller Ideen und Anregungen, bei denen auch die Haltbarkeit beim Anlegen oder Aufstocken des eigenen Vorratslagers kein Problem ist. Und hätten Sie gedacht, dass man eine Worcestersauce auch selbst zubereiten kann? Auch auf Würzmischungen, Saucen oder Pickles zum selbstgemachten Burger muss niemand mehr verzichten, sondern kann diese ab sofort einfach selbst machen. Probieren Sie es aus und Sie werden nie wieder zu Fertigprodukten greifen!
Autorentext
Caroline Dafgård Widnersson. ist Profiköchin und Food-Stylistin, die sowohl für große Lebensmittelfirmen als auch für die bekanntesten schwedischen Food-Zeitschriften arbeitet. In wunderbar lockerem Stil plaudert sie über die Faszination, würzige Köstlichkeiten mit tollem Aroma in Gläsern oder Flaschen haltbar zu machen. Einkochen, Entsaften, Trocknen und Einlegen sind nach und nach zu ihren Hobbys geworden und inspirierten sie zu diesem Buch.
Matilda Lindeblad gehört nicht umsonst zu Schwedens bekanntesten Foodfotografinnen, denn sie verwandelt einfache Lebensmittel oder Getränke in geschmackvolle und verlockend schöne Kompositionen. Ihr genaues Auge und ihr Sinn für Trends und Qualität prägen ihre klare, moderne Bildsprache.
Klappentext
Homemade: alles zum Würzen!
Die Basics des Würzens für alle, die keine Lust mehr auf künstliche Geschmacksverstärker und Farbstoffe in Fertigsaucen und Würzmischungen haben, sich bewusst ernähren wollen und lieber zum Kochlöffel greifen als ellenlange unverständliche Zusatzstoff-Listen zu lesen.
Caroline Dafgård Widnersson teilt ihre Begeisterung und stellt Rezepte vom Senf bis zur Mayonnaise, vom Ketchup bis zu Grillsaucen, vom Essig bis zu Würzmischungen, von Pasten über "Hot Sauces" bis zu Pickles zum Selbermachen vor, unkompliziert und ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür mit viel echtem Geschmack.
Das Buch steckt voller Ideen und Anregungen, bei denen auch die Haltbarkeit beim Anlegen oder Aufstocken des eigenen Vorratslagers kein Problem ist. Und hätten Sie gedacht, dass man eine Worcestersauce auch selbst zubereiten kann? Auch auf Würzmischungen, Saucen oder Pickles zum selbstgemachten Burger muss niemand mehr verzichten, sondern kann diese ab sofort einfach selbst machen. Probieren Sie es aus und Sie werden nie wieder zu Fertigprodukten greifen!
Zusammenfassung
Stark ohne Verstärker! Kaum eine Fertig-Grillsauce ist ohne Geschmacksverstärker oder Farbstoff erhältlich. Gewürzmischungen oder -salze gaukeln uns wahren Geschmack nur vor. Wer darauf keine Lust mehr hat, sich bewusst ernähren möchte und dabei nicht auf Würzmischungen, Saucen oder Pickles zum Burger verzichten möchte, der kann diese ab sofort einfach selbst machen! Die Autorin Caroline Dafgård Widnersson stellt unkomplizierte Rezepte vor, bei denen auch Haltbarkeit beim Upgrade des eigenen Vorratslagers kein Problem ist. Und hätten Sie gedacht, dass man eine Worcestersauce auch selbst zubereiten kann?
Inhalt
VORWORT SENF, KETCHUP UND MAYONNAISE Senf Amerikanischer Senf Dijonsenf Grober Senf Süß-scharfer Senf Bayerischer süßer Senf Ketchup klassischer Ketchup Ketchup aus Röst-Kirschtomaten Curryketchup klassische Chilisauce Tomatenmark Mayonnaise Klassische Mayonnaise Vegane Avocadomayonnaise Japanische Mayonnaise Aioli Dijonnaise Koriandermayonnaise Trüffelmayonnaise Ingwermayonnaise Sojasaucen-Mayonnaise Buttermilch-Brathähnchen mit Mayonnaise und Ssam BBQ Sauce SCHARFE CHILISAUCEN Kleine Chili-Schule American Hot Sauce Chipotle Hot Sauce Piña y Aji Amarillo Hot Mexikanische Hot Sauce Grüne Hot Sauce Blaukrabben aus dem Wok mit Sambal Badjak Sambal Oelek Sambal Badjak Sriracha Sweet Chilisauce Sichuan-Chiliöl WÜRZSAUCEN Worcestershiresauce English Brown Sauce Hoisin-Sauce Teriyaki-Sauce Ponzu-Sauce American BBQ Sauce Ssam BBQ Sauce Bulgogi BBQ Sauce Salsa Lizano Pebre Pflaumensauce Austernsauce Stängelkohl mit Austernsauce und frittierten Zwiebeln Chimichurri Taco-Salsa Pilzsojasauce ESSIG Essigmutter So klappt es mit dem Essig Grundrezept für Essig Apfelcidre-Essig Weißwein- und Champagneressig Austern mit Schalotten-Vinaigrette Rotweinessig Malzessig Schalottenessig Estragonessig Holunderblütenessig Himbeeressig Crema di Balsamico PICKLES UND EINGELEGTES Jalapeño-Pickles Rote-Zwiebel-Pickles Eingelegter Estragon Salzzitronen Eingelegte Kirschen Vietnamesische Pickles Gegrillte Makrele mit eingelegten grünen Tomaten und Kresse Eingelegte grüne Tomaten Eingelegte Senfkörner Asiatische Pilz-Pickles Eingemachte Pilze Eingelegter Ingwer (Gari) Mangochutney Kimchi Antipasti-Pickles Cornichons GEWÜRZMISCHUNGEN Ölige Gewürzmischungen Chilibohnenpaste Chipotlepaste Harissa Tahin Grüne Currypaste Gelbe Currypaste Knoblauchöl und confierte Knoblauchpaste Pilzkaviar mit Trüffelaroma Grillöl Trockene Gewürzmischungen Dukkah Zatar Furikake Gomasio Jerk Spice BBQ Rub Five Spice Tacogewürz Suppengewürz Fleischgewürz Fischgewürz Hähnchengewürz Nordindisches Curry Garam Masala Zwiebelpulver Knoblauchpulver Lauchpulver Pilzpulver Persillade Kräuter der Provence Salatgewürz Kräutersalz Lauchasche Aschesalz Sizilianisches Gewürzsalz Selleriesalz falsches Selleriesalz HILFSMITTEL und TIPPS ZUTATENLEXIKON A-Z REGISTER Danksagung