Tiefpreis
CHF51.10
Neuauflage/Nachdruck. Termin bisher unbekannt.
Der Kochbuchklassiker der traditionellen luxemburgischen Küche. Mehr als 500 Rezepte werden in aktualisierten, einfachen und detaillierten Koch-schritten erklärt und mit über 150 Fotos ergänzt. Erläuterungen in Text und Bild über das Basiskochwissen und das Equipment sowie viele nützliche Tipps von Ketty Thull verbinden die luxemburgischen Traditionen mit moderner Esskultur.
Klappentext
Der Kochbuchklassiker der traditionellen luxemburgischen Küche.
Mehr als 500 Rezepte werden in aktualisierten, einfachen und detaillierten Koch-
Schritten erklärt und mit über 150 Fotos ergänzt. Erläuterungen in Text und Bild
über das Basiskochwissen und das Equipment sowie viele nützliche Tipps von
Ketty Thull verbinden die luxemburgischen Traditionen mit moderner Esskultur.
Ketty Thull ist seit jeher ein Kochbuch mit einzigartigem Charakter und
legendären Gerichten. Eine Rückkehr zum Ursprung mit heimischen Rezepten
im Einklang mit den Jahreszeiten. Ob zur Einführung in die Kochkunst oder um
die Geschmäcker Ihrer Kindheit wiederzufinden, wünsche ich Ihnen viel Spaß mit
dieser überarbeiteten Auflage. - Carlo Sauber - Rezepte
Es war eine besondere Herausforderung Fotos für dieses legendäre Kochbuch
zu gestalten und dabei Moderne und Tradition zu vereinen. Bilder mit Originalküchenutensilien
aus der guten alten Zeit, die uns seit unserer Kindheit begleitet
haben, verleihen diesem Buch einen besonderen authentischen Charakter und
lassen uns in die Welt von Ketty Thull eintauchen. - Fränk Weber - Fotos
Leseprobe
Vor einem Jahr hat mich der Verlag Schortgen angesprochen, um zu wissen, ob ich bereit wäre, bei der Neuschreibung eines Kult-Kochbuches in Luxemburg mitzumachen: Ketty Thull. Ich war sofort von diesem Projekt begeistert. In der Tat, Ketty Thull gilt als Standardwerk in unserem Land. Ursprünglich an Anfänger in Sachen Hausmannskost gerichtet, erreicht es letztlich alle Liebhaber der traditionellen Küche. Unumgängliches Geschenk der Kommunen an Frischvermählte, wird dieses Kochbuch als ein Werk angesehen, das zur Erhaltung des gastronomischen Nationalerbes beiträgt. Dennoch vergeht die Zeit, und der historische Charakter von Ketty Thull gewinnt die Oberhand über den pädagogischen Charakter. Alle, die die Originalausgabe kennen, sind sich einig, dass Terminologie, Zutaten und Anleitungen nicht mehr wirklich unserer heutigen Lebensweise entsprechen. Mir war also in meinem Vorhaben der Neuschreibung wichtig, dieser veralteten Seite des Buches entgegenzuwirken, den dabei jedoch einzigartigen Charakter des Originals zu wahren. Zusammen mit dem Verlag wollten wir ein attraktives und praktisches Buch ins Leben rufen, das den heutigen Standards entspricht und Moderne mit Tradition verbindet. Aus dieser Perspektive wurden die Rezepte ausgesucht. Die neue Ausgabe ist eine aktualisierte Version, im Einklang mit der heutigen Zeit. Dennoch werden Sie darin einige legendäre Gerichte finden, die unsere Zeitgenossen zum Träumen (oder zu Alpträumen) verleiten wie Kalbskopf oder Gehäck. Alle diese Rezepte wurden in detaillierten Schritten abgeschrieben. Der Leser wird Schritt für Schritt durch jede Etappe geführt. Der Schwerpunkt liegt in der Einfachheit und der Zugänglichkeit. Im 'Fusion-Food-Zeitalter' stellt Ketty Thull eine Rückkehr zum Ursprung dar, mit klassischen und heimischen Rezepten im Einklang mit den Jahreszeiten. Ob zur Einführung in die Kochkunst oder um die Geschmäcker Ihrer Kindheit wiederzufinden oder einfach um Ihre Kochbuchsammlung zu vervollständigen, wünsche ich Ihnen viel Spaß mit dieser überarbeiteten Version von Ketty Thull. Carlo Sauber Natürlich kannte ich die älteren Ausgaben des Kochbuch Klassikers von Ketty Thull, doch diese waren nie bebildert. Die besondere Herausforderung für mich bestand nun darin, Fotos von den Rezepten zu gestalten, die Moderne und Tradition vereinen. Nachdem die Stilrichtung der Fotos definiert war, ging die Suche los. In Küchen, Kellern und auf verstaubten Dachböden unserer Mütter und Grossmütter fanden wir Gegenstände die uns seit unserer Kindheit begleitet haben und jetzt hier im Buch wieder zu finden sind. Einen ganzen Sommer lang wurde gekocht, dekoriert und fotografiert. Dank Carlos unermüdlichem Kochtalent wurden die Gerichte am laufenden Band frisch zubereitet und nach dem Fotografieren auch immer gekostet. Vielen Dank an Mireille, Lena, Carlo, Ben und Manuel für diese angenehme Teamarbeit. Ich wünsche allen Lesern und Köchen viel Freude beim Nachkochen und Eintauchen in die Welt von Ketty Thull. Fränk Weber