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Nature reloaded. Gut Essen (und Leben!) kann so einfach sein! Das Prinzip Nature von Alain Ducasse ist eine wunderbare Gebrauchsanweisung für eine zeitgemäße Küche mit der Raffinesse der französischen Küche im Rhythmus der Jahreszeiten!
Einfach gut Essen Ducasse Nature Für Alain Ducasse ist das Prinzip Nature fast schon eine Lebensphilosophie: denn wer sich gut ernährt, befindet sich auch im Einklang mit sich selbst und seiner Umwelt und das tut einfach gut. Saisonal, frisch, bio, regional, weniger Fleisch, mehr Zeit für Genuss, weniger Salz, Zucker und Fett, einfach und gut, weniger Verschwendung: das sind die Nature-Grundlagen. In der Einführung werden sie ausführlich erläutert und dann in 150 Rezepten, nach Jahreszeiten sortiert, genussvoll umgesetzt. Suppen und Hauptgerichte, Salate und Gemüsegerichte, pikante Kuchen und Desserts, Eingemachtes, Gewürze und Dips voller Aroma und Genuss mit allem, was die Natur saisonal zu bieten hat. Entwickelt von Christophe Saintagne und Alain Ducasse sind die Rezepte einfach, ausgewogen und gut und haben das gewisse raffinierte Extra der französischen Küche. Zu jedem Rezept gibt es wie bereits im ersten Nature-Band kulinarische Hinweise und Küchentipps von Alain Ducasse sowie gesundheitliche Tipps zu den verwendeten Produkten und Anmerkungen für eine ausgewogene Ernährung von Paule Neyrat . Zusätzlich werden in jeder Jahreszeit drei ausgewählte Produkte in Genussporträts detaillierter vorgestellt. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel Ducasse Nature II, ISBN 978-3-03780-595-4 erhältlich.
Ausgabe für Deutschland und Österreich, kein Verkauf in die Schweiz. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel Ducasse Nature II, ISBN 978-3-03780-595-4 erhältlich.
Autorentext
Alain Ducasse ist der erste Koch, der mit je drei Michelin-Sternen für drei Restaurants gleichzeitig ausgezeichnet wurde. Sein Markenzeichen ist die mediterrane Küche, die eher eine Philosophie als eine Tradition ist. Und seine unersättliche Neugierde auf die Küchen der Welt machten aus ihm einen der kreativsten Kochkünstler unserer Zeit. Christophe Saintagne ist Küchenchef der ersten Stunde von Alain Ducasse und Mitherausgeber dieses Buches. Er betreute die Arbeiten von den Anfängen bis zum fertigen Buch. Paule Neyrat ist Ernährungswissenschaftlerin mit großer Kocherfahrung. Sie unterstützte bei der Rezeptauswahl, ergänzte dabei durch ihre Informationen den gesundheitlichen Aspekt und sorgte dafür, dass die Zubereitungen auch zuhause für jeden gut nachvollziehbar sind.
Klappentext
Einfach gut Essen - Ducasse Nature
Für Alain Ducasse ist das Prinzip "Nature" fast schon eine Lebensphilosophie: denn wer sich gut ernährt, befindet sich auch im Einklang mit sich selbst und seiner Umwelt und das tut einfach gut.
Saisonal, frisch, bio, regional, weniger Fleisch, mehr Zeit für Genuss, weniger Salz, Zucker und Fett, einfach und gut, weniger Verschwendung: das sind die "Nature"-Grundlagen. In der Einführung werden sie ausführlich erläutert und dann in 150 Rezepten, nach Jahreszeiten sortiert, genussvoll umgesetzt.
Suppen und Hauptgerichte, Salate und Gemüsegerichte, pikante Kuchen und Desserts, Eingemachtes, Gewürze und Dips - voller Aroma und Genuss mit allem, was die Natur saisonal zu bieten hat. Entwickelt von Christophe Saintagne und Alain Ducasse sind die Rezepte einfach, ausgewogen und gut und haben das gewisse raffinierte Extra der französischen Küche.
Zu jedem Rezept gibt es - wie bereits im ersten Nature-Band - kulinarische Hinweise und Küchentipps von Alain Ducasse sowie gesundheitliche Tipps zu den verwendeten Produkten und Anmerkungen für eine ausgewogene Ernährung von Paule Neyrat. Zusätzlich werden in jeder Jahreszeit drei ausgewählte Produkte in Genussporträts detaillierter vorgestellt.
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Ducasse Nature II", ISBN 978-3-03780-595-4 erhältlich.
Inhalt
NATURE eine Fortsetzungsgeschichte Das Prinzip NATURE: saisonal frisch bio regional nachhaltig HERBST Blumenkohl Brunnenkresse Chicorée Esskastanien/Marroni Herbstrüben/Räben Kartoffeln Knollensellerie Kohl/Kabis Kürbis Lauch Mangold Möhren Pastinaken Pilze Salat Schwarzer Rettich Spinat Äpfel Ananas Birnen Brombeeren Haselnüsse Kiwi Orangen Walnüsse/Baumnüsse Weintrauben Selleriesuppe mit Gorgonzola Esskastanienaufstrich mit Rosmarin Gebratene Pastinaken mit Minze und Honig Brunnenkressesuppe mit weichen Eiern Bouillon mit Morcheln oder anderen getrockneten Pilzen Geeiste Rettichsuppe mit Buttermilch und Meerrettich Mangold, Trauben und Stockfisch Hühnerbrühe mit frischem Gemüse und japanischen Nudeln Ente mit Herbstrüben und Birnen Mit Hering gefüllte Wirsingpäckchen Cremige Esskastaniensuppe mit Hasenkeulen Genussporträt: Kürbis Gefüllter Butternut-Kürbis Ei in Gelee Spiegelei mit Waldpilzen Hühnereintopf Geflügelsalat Fregula sarda mit Kaisergranaten, Basilikum und Mandeln Frittata mit Konjak-Spaghetti Perlgraupen mit Herbsttrompeten Knusprige Polenta mit Parmesan Genussporträt: Reis Reispilaf mit Mais und Chilis Soba mit Gemüse und Früchten Buchweizen-Clafoutis mit Lauch, Schinken und Mozzarella Spinatkuchen mit Pilzen Gebackener Blumenkohl mit Tandoori und Zitrone Geschmorter Chicorée, mit Brombeeren Butternut-Kürbis aus dem Ofen Selleriesalat mit Orangen Genussporträt: Äpfel Apfelsalat mit weißen Rübchen und Kürbiskernen Tatar vom Herbstgemüse Ananas vom Grillspieß Kiwi-Minze-Smoothie Teekuchen mit Lupinenmehl Knusprige Müsli-Cracker Crêpes aus Maniokmehl Kokosmilchreis mit Ananas Schokoaufstrich mit Haselnüssen WINTER Chicorée Esskastanien/Marroni Feldsalat/Nüsslisalat Grünkohl Kartoffeln Knollensellerie Kohl/Kabis Kürbis Lauch Möhren Pilze Rote Bete/Rande Schalotten Schwarzwurzeln Speiserüben Topinambur Wirsing/Wirz Zwiebeln Äpfel Birnen Klementinen Mandarinen Mangos Orangen Schalotten-Vinaigrette Wirsingbouillon Möhrensuppe mit Orangen und Chicorée Genussporträt: Linsen Linsensuppe mit Ricottanocken Cremesuppe mit Topinambur und Kaffee Kürbiscremesuppe mit Esskastanien Marinierte weiße Rübchen Quinoa-Salat mit Avocado und Blutorangen Garnelentatar mit Sesampaste Kale / Grünkohl mit Fischen in Bouillon Blumenkohl mit Ei und Kräutern Carpaccio von Jakobsmuscheln mit schwarzem Rettich und Erdnüssen Lachs mit Sauerkraut Maisküchlein mit Lachskaviar, Dillcreme und Feldsalat Krabbenbällchen mit würziger Avocado-Maracuja-Creme Gnocchi mit Algen, Bottarga und Lachskaviar Pot-au-Feu Hackfleischauflauf mit Topinambur Mandel-Hähnchen mit Chicorée Schwarzwurzeln mit Jakobsmuscheln Salat mit Tintenfischen und Coco-Bohnen Teigtaschen vom Pot-au-Feu in Bouillon Grüne Lasagne mit Ricotta und Walnüssen Panzerotti mit Zwiebelfüllung Orangen-Polenta mit Oliven Genussporträt: Sellerie Knollenselleriekuchen Gemüse in Meersalz Überbackener Adzukibohnenauflauf Winterlicher Gemüsegratin mit Apfel Geröstetes Wintergemüse aus dem Ofen Süßkartoffelsalat mit kandierter Zitrone Tatar von Roter Bete Lemon Curd Mandarinen-Mango-Kompott Schokoladenplätzchen mit Ingwer Kleine Orangenpuddings Blutorangensorbet Genussporträt: Birnen Clafoutis mit Birnen und Kürbiskernen Frischkäse mit Zitrusfrüchten und Sorbets Eingelegte Salz-Zitronen FRÜHLING Artischocken Coco-Bohnen Erbsen Frühlingszwiebeln Gurken Knoblauch Kohlrabi Kopfsalat und andere Salate Frühkartoffeln Lauch Mairitterlinge Mairübchen Möhren Morcheln Portulak Radieschen Saubohnen Sauerampfer Spargel Zwiebeln Erdbeeren Rhabarber Dip vom Rübchengrün Minzedip Sauerampferdip Gurkensmoothie Coco-Bohnensuppe mit Mini-Kakao-Ravioli Grüner Spargel mit wachsweichen Eiern und Vinaigrette Clafoutis vom Juni-G…