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Ducasse Desserts

  • Fester Einband
  • 160 Seiten
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Leseprobe
Einfach nur gut: Desserts von Alain Ducasse! Einfache Rezepte, gute Zutaten und die Raffinesse der französischen Küche, das zeichn... Weiterlesen
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Beschreibung

Einfach nur gut: Desserts von Alain Ducasse! Einfache Rezepte, gute Zutaten und die Raffinesse der französischen Küche, das zeichnet auch die süßen Rezepte des Sternekochs im zweiten Band der Reihe "Nature" aus. Mit herausnehmbarer Einkaufsliste als Booklet zum Mitnehmen!

Einfach nur gut: Desserts von Alain Ducasse! Die Dessertrezepte von Alain Ducasse , einem der kreativsten Kochkünstler unserer Zeit, und seinem Küchenchef Christophe Saintagne zeigen, dass der wahre Genuss in einfachen, aber guten Lebensmitteln zu finden ist, die mit der Raffinesse französischer Kochkunst zubereitet werden. Abwechslungsreich, mit saisonalen Zutaten, nachhaltig und voller ausdrucksstarker Aromen: die besten Ideen für heiße oder kalte Desserts, gratiniert oder gefroren, in Crêpes eingewickelt oder im Briocheteig gebacken, am Spieß gegrillt oder als Carpaccio, konfiert oder als Pudding, als duftige Creme oder mit Hochprozentigem verfeinert - hier bleiben keine Wünsche offen! Mit herausnehmbarer Einkaufsliste als Booklet zum Mitnehmen!

Autorentext

Alain Ducasse ist der erste Koch, der mit je drei Michelin-Sternen für drei Restaurants gleichzeitig ausgezeichnet wurde. Sein Markenzeichen ist die mediterrane Küche, die eher eine Philosophie als eine Tradition ist. Und seine unersättliche Neugierde auf die Küchen der Welt machten aus ihm einen der kreativsten Kochkünstler unserer Zeit. Paule Neyrat ist Ernährungswissenschaftlerin mit großer Kocherfahrung. Sie unterstützte bei der Rezeptauswahl, ergänzte dabei durch ihre Informationen den gesundheitlichen Aspekt und sorgte dafür, dass die Zubereitungen auch zuhause für jeden gut nachvollziehbar sind. Christophe Saintagne ist Küchenchef der ersten Stunde von Alain Ducasse und Mitherausgeber dieses Buches. Er betreute die Arbeiten von den Anfängen bis zum fertigen Buch.



Inhalt

FRÜHLING / SOMMER Aprikosengratin mit Amarettocreme Aprikosensorbet Nusskuchen mit Brombeeren Erdbeercharlotte Geeister Vanillequark mit roten Beeren Erdbeeren mit frischen Mandeln und Basilikum Erdbeergranité mit Eisenkraut (Verbene) Erdbeerkaltschale mit Ingwer und Weißwein Im Backofen gebackene Feigen Kleine Feigentörtchen Gefüllte Brioches mit Heidelbeeren und Champagnersabayon Schnee-Eier mit Himbeeren und Agavensirup Spaghetti mit Himbeeren Schokohimbeertarte Honigmelone mit Gewürzen und Basilikum Gekühlte Honigmelone mit Sauternesgranité Mousse au Chocolat mit Ingwer Schnelles Johannisbeerkompott Fenchelkompott mit Rosinen und einer Cassisgranité Schwarze Johannisbeerküchlein Cassisgranité mit Rotwein und Gewürzen Flambierte Kirschen mit Johannisbeersorbet Kandierte Mirabellen mit Gewürztraminer Mirabellentarte Nektarinensandwich mit Mandelcreme Carpaccio von Pfirsichen und Aprikosen mit Mandeln Pfirsiche und schwarze Johannisbeeren mit Eisenkraut in Rosé Gewürzpfirsiche aus dem Backofen Pfirsichsorbet mit Reissirup Nektarinensorbet mit Agavensirup Pfirsiche und Erdbeeren mit Rosmarin aus der Pfanne Rhabarberclafoutis mit Whisky Überbackener Toast mit Rhabarber und Erdbeeren Johannisbeersorbet mit Blütenhonig Erdbeer- oder Himbeersorbet mit Lavendelhonig Leichtes Schokoladensoufflé mit roten Früchten Obstpfanne mit Süßholz Mit roten Früchten gefüllte Crêpes Sommerlicher Obstsalat mit Lavendelhonig Sommerliche Obstspieße Kandierte Tomaten mit Schafsfrischkäse Trauben und Himbeeren in Muskatellersabayon HERBST / WINTER Gebackene Ananas mit Gewürzen und Kokosgranité Tarte Tatin mit Ananas Bratäpfel mit Feigenfüllung Äpfel aus dem Schmortopf mit Pistazien und Honig Arme Ritter mit Äpfeln und Trauben Gebratene Bananen und Birnenchips mit Schokoladensauce Überbackene Bananen mit Knusperflocken Bananen-Kokos-Eis am Stiel Birnenkompott mit Rosinen und Nüssen Birnen mit Joghurtsauce und Safran Birnen mit Crème fraîche und Schokolade "en papillotes" Birnen in weichen Schokoladenküchlein Pflaumenmichel mit Armagnac Pflaumenauflauf Kleine weiche Kuchen mit Honig und Pflaumen Crêpes mit Esskastanien Grießpudding mit Kürbis Mandelmuffins Gegrillte Mangos und Ananas Milchreis mit Litschis und Mangocoulis Kokoscreme mit exotischen Früchten und Crostini Mit Mandeln gespickte, kandierte Orangen Orangensalat mit Zitronenverbene Orangensorbet Grapefruitsorbet Mokkacreme à l'Orange Kokosmilchreis mit Orangenscheiben Quittengratin Schokocookies mit getrockneten Weinbeeren Kleie-Muffins mit Rosinen Kleine Apfeltaschen mit Rosinen Vanilleeis Tiramisø Waffeln mit Schokonusscreme Flambierte Weintrauben Winter-Obst-Salat mit Minzecreme Winterliche Obstspieße Obstpfanne mit Passionsfruchtsaft Knusprig-zarte Obströllchen mit Schokosauce Knusperpolenta mit Trockenobst und Schokosauce Zitronenkuchen Winterliches Gratin mit Zitrusfrüchten Kandierte Zitrusfrüchte in Agavensirup Stichwort- und Rezeptverzeichnis

Produktinformationen

Titel: Ducasse Desserts
Untertitel: einfach, gesund und gut
Autor:
EAN: 9783775006804
ISBN: 978-3-7750-0680-4
Format: Fester Einband
Herausgeber: Hädecke
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 160
Gewicht: 802g
Größe: H254mm x B200mm x T24mm
Jahr: 2014
Land: CN
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