Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Von birn und mandelkern

  • Fester Einband
  • 160 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Seit mehr als 20 Jahren wird auf Schloss Lenzburg mittelalterlich gekocht: früher noch auf kleinem Feuer in der mittelalterlichen ... Weiterlesen
20%
30.00 CHF 24.00
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 3 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Seit mehr als 20 Jahren wird auf Schloss Lenzburg mittelalterlich gekocht: früher noch auf kleinem Feuer in der mittelalterlichen Küche im Wohnmuseum, heute auf der grossen Feuerstelle im Schlosshof. Das Team des Museums Aargau kocht zusammen mit Freiwilligen und Besucherinnen und Besuchern nach Originalrezepten aus dem 13. bis 15. Jahrhundert. In diesem Kochbuch werden die Erfahrungen der letzten Jahre praxisbezogen und historisch eingebettet weitergegeben. Alle 35 Rezepte sind mehrfach gekocht und degustiert und über die Jahre hinweg auch verändert worden wie es sich für kreative Köche gebührt. Neben Tipps zum Kochen über dem offenen Feuer, zur passenden Kleidung und zur Handhabung der notwendigen Gerätschaften blendet das Buch aber auch zurück und schreibt eine kleine Geschichte der Lebensmittel und der Ernährung im Mittelalter

Autorentext
Museum Aargau
Das Buch wird herausgegeben vom Museum Aargau und ist Resultat der langjährigen Zusammenarbeit zwischen Geschichtsvermittlung und Museumsfreiwilligen.

Produktinformationen

Titel: Von birn und mandelkern
Untertitel: Kochen nach mittelalterlichen Rezepten
Editor:
EAN: 9783039194759
ISBN: 978-3-03919-475-9
Format: Fester Einband
Hersteller: Hier und Jetzt
Herausgeber: Hier & Jetzt
Genre: Mittelalter
Anzahl Seiten: 160
Gewicht: 480g
Größe: H24mm x B15mm
Veröffentlichung: 01.03.2019
Jahr: 2019