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Eismanufaktur

  • Fester Einband
  • 288 Seiten
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Leseprobe
Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis - bei diesen Worten läuft vermutlich jed... Weiterlesen
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Beschreibung

Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis - bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Munde zusammen. Um jedoch zu einem perfekten Produkt zu gelangen, ist in erster Linie ein solides Basiswissen erforderlich.Der renommierte Autor Uwe Koch gibt in seinem Buch "Eismanufaktur - Basics, Rezepturen, Marketing" einen Überblick über das gesamte Spektrum der Speiseeisherstellung, angefangen bei Grundlagen wie die Leitsätze der deutschen Speiseeisverordnung, über verschiedene Bestandteile und Geschmackszutaten, das Bilanzieren von Eisrezepturen, aber auch die technische Ausstattung sowie Hygieneverordnungen. Das Kernstück des Buches allerdings sind die 150 Rezepte.Sie beinhalten alles, was das Herz eines jeden Eisliebhabers höher schlagen lässt: Fruchteis und Sorbets, Milcheis, Cremeeis, laktosefreies Eis, Kräuter- und Gemüseeis, Teeeis-Varianten und auch Softeis. Darüber hinaus werden Rezepturen für Marmorierer, Toppings, Shakes, Waffeln sowie Eisdesserts und -torten präsentiert. Bei der Herstellung all dieser Produkte kommen keinerlei Convenience-Produkte, Farbstoffe, Emulgatoren oder pflanzliche Fette zum Einsatz.Abgerundet durch die Themen Eisbechergestaltung, Eisvermarktung sowie betriebswirtschaftlicheAspekte des Eisgeschäftes wird das Buch zu einem umfassenden Kompendium, das keinem aufgeschlossenen und auf Qualität bedachten Eishersteller fehlen sollte.

Autorentext
Uwe Koch, der als gelernter Konditormeister unter anderem als Abteilungsleiter für die Patisserie, Konditoreiund Bäckerei in einer deutschen Hotelkette auf Gran Canaria tätig war, schulte bereits ab 1991 für einenitalienischen Eismaschinenhersteller weltweit Kollegen im Umgang mit Eis- und Konditoreigeräten. 1997 gründete er seine Eisfachschule in Iserlohn, die seit 2010 ihren Sitz in Werl hat. Dort eröffnete Uwe Koch 2011 auch sein Eiscafé Eismanufaktur, wo er ständig auf der Suche nach neuen Produkten und Geschmacksrichtungen ist und immer wieder fündig wird.

Inhalt
01 Basiswissen über Eis und die Branche 9 02 Bestandteile, Geschmackszutaten, Verarbeitungsmethoden 25 03 Produktionstechnik und Eislabor 61 04 Bilanzierung, Rezepturen, Eisdesserts und Eisbecher 79 05 Bio-Eis, Marketing und Betriebswirtschaft 229 06 HygienE, HACC P-Konzept und Merkblätter 251 07 Anhang 277

Produktinformationen

Titel: Eismanufaktur
Untertitel: Basics, Rezepturen, Marketing
Autor:
EAN: 9783875151213
ISBN: 978-3-87515-121-3
Format: Fester Einband
Herausgeber: Matthaes
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 288
Gewicht: 1411g
Größe: H280mm x B222mm x T25mm
Veröffentlichung: 03.07.2012
Jahr: 2017
Auflage: 2. A.
Land: DE