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Vietnam für kulinarische Globetrotter! Auch der zweite Band der Street-Food-Reihe aus den Genussmetropolen der Welt ist wieder eine gelungene Verbindung von Koch- und Reisebuch: authentische Rezepte der vietnamesischen Küche für zu Hause und kulinarische Geheimtipps rund um Hanoi für die Reise. Ausgezeichnet mit dem ITB-BuchAward 2014 in der Kategorie Reise-Kochbuch
Vietnam für kulinarische Globetrotter! Über 60 Originalrezepte sorgen für authentischen Genuss: abwechslungsreiche und immer frisch zubereitete Köstlichkeiten, wie sie in den vielen kleinen Straßenküchen Vietnams und besonders in der quirligen Metropole Hanoi angeboten werden, darunter auch die berühmte Phô-Suppe. Zahlreiche kulinarische Adressen von Märkten, Lokalen und Restaurants, Erläuterungen der typischen Zutaten sowie die inspirierenden Rezeptfotos und atmosphärischen Szenebilder des Foodfotografen Luk Thys machen dieses Buch zu einem Muss für Fans der vietnamesischen Küche alternativer Reiseführer inklusive!
Klappentext
Vietnam für kulinarische Globetrotter! Über 60 Originalrezepte sorgen für authentischen Genuss: abwechslungsreiche und immer frisch zubereitete Köstlichkeiten, wie sie in den vielen kleinen Straßenküchen Vietnams und besonders in der quirligen Metropole Hanoi angeboten werden, darunter auch die berühmte Ph-Suppe. Zahlreiche kulinarische Adressen von Märkten, Lokalen und Restaurants, Erläuterungen der typischen Zutaten sowie die inspirierenden Rezeptfotos und atmosphärischen Szenebilder des Foodfotografen Luk Thys machen dieses Buch zu einem Muss für Fans der vietnamesischen Küche - alternativer Reiseführer inklusive! Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Vietnam Food" mit der ISBN 978-3-03780-465-0 erhältlich.
Inhalt
Vorwort Über den Autor Über dieses Buch Erkennen und Einteilen Rezepte und ihre Zubereitung Nudeln Mehlspeisen, Brot und (fast) alles aus Teig Salate, Röllchen und Päckchen Reis Fische und Meeresfrüchte Süße Genüsse Dips, Saucen und Öle Getränke Café- und Kaffeekultur Tee Säfte und Smoothies Alkoholische Getränke TOMS REISE Meine erste Begegnung mit der Straßenküche Fermentiertes Schweinefleisch im Bananenblatt Nudelsuppe mit Rindfleisch (Pho Bò) Gegrillter marinierter Fisch mit Reisnudeln Eine Offenbarung Nudelsuppe mit Huhn, Ei und vietnamesischer Schweinswurst Salat von frittiertem Aal Reissuppe mit Huhn Frittierte Garnelen-Küchlein Lotusstängel-Garnelen-Salat Geschmortes Rindfleisch Rund um die Nha Tho Street Baguette mit Omelette-Pasteten-Füllung Vietnamesische Schweinswurst Eingelegtes Rettich-Möhren-Gemüse Gegrilltes Rindfleisch im Lotblatt Reis-Vermicelli mit Rindfleisch Nudeln mit frittiertem Tofu Karamellcreme mit Kokosmilch Ein kulinarischer Spaziergang durch die Altstadt Vietnamesische Fischfondue Nudelsuppe mit Krebsen Nudelsuppe mit Schnecken Frittierte Bällchen mit Mungbohnen-Kokos-Füllung Gefüllte Garnelen-Pfannkuchen Frittierte Teigtaschen mit Glasnudel-Pilz-Füllung Hanoier Garnelen-Schweinefleisch-Päckchen Gefüllte Crêpesrollen aus Reisteig Banane mit Kokos und Tapioka auf Eis Gegrilltes Schweinefleisch mit Reis-Vermicelli Hanoier Frühlingsrollen Gedämpftes frisches Reispapier Gekochte Schnecken in Zitronengrassud Grüner Papayasalat mit getrocknetem Rindfleisch Anh Thuyet Fischröllchen mit Schweinefleisch-Füllung Vietnamesisches Entencurry Die Symbolik der Speisen Reiskuchen zu Neujahr Klebreisbällchen mit Zucker und Sesam Truc Bach Pfannengerührtes Krebsfleisch mit Manioknudeln Gedämpfte Venusmuscheln in Zitronengras-Ingwer-Sud Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelöl Reispapier mit Rindfleisch-, Salat- und Kräuterfüllung Gegrillte Tigergarnelen mit süßer Chili-Limetten-Sauce Klebreis mit Huhn Süße Schwarze-Bohnen-Suppe Gebratenes Rindfleisch mit frittiertem Reispapier Taschenkrebs in Bier gegart Fünf-Gewürze-Schweinefleisch Frittierter Fisch mit Tomatensauce Klare Brühe mit Wasserspinat Pfannengerührter Wasserspinat in gelber Bohnensauce Kochen mit Freunden Bananenblüten-Hähnchen-Salat Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch auf vietnamesische Art Klare (saure) Fischbrühe Grillhähnchen mit Kurkuma und Fünf-Gewürze-Pulver Gurkensalat Schmortopf von Tofu und Shiitake-Pilzen Mangopudding Junger grüner Reis und Mais mit Kokosmilch Joghurt mit schwarzem Klebreis Dips, Saucen, Öle Vietnamesische Sauce Sauce mit Garnelenpaste Frühlingszwiebelöl Pfeffer-Salz-Limetten-Dip Karamellsauce Ingwer-Limetten-Dip Knoblauchöl Adressen Sprache Rezeptverzeichnis