Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Türkisch

  • Kartonierter Einband
  • 64 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen & Rezensionen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Von Meze bis Baklava: Türkische Lieblingsrezepte supereinfach und mit nur 10 Zutaten!Sonne auf dem Teller und ein Schuss Olivenöl,... Weiterlesen
20%
18.90 CHF 15.10
Sie sparen CHF 3.80
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.

Beschreibung

Von Meze bis Baklava: Türkische Lieblingsrezepte supereinfach und mit nur 10 Zutaten!

Sonne auf dem Teller und ein Schuss Olivenöl, aromatisches Gemüse und Feta, dazu der Duft mediterraner Kräuter das Ticket für den Kurztrip in die Türkei passt zwischen zwei Buchdeckel: Türkisch heißt der GU-KüchenRatgeber, der die Trendküche zwischen Levante und Südeuropa jetzt auch für Kochanfänger attraktiv macht: Börek, Köfte & Co., Mezze, Dips und Hauptgerichte mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Fisch oder Fleisch alles leicht und gesund im Genuss. Jetzt werden die Sigara-Röllchen in der eigenen Küche gebraten, der Fisch wandert im Ganzen in den Ofen, gefüllte Paprika stehen dampfend auf dem Tisch, das Lahmacun lockt kross und heiß und zum Nachtisch eine Prise mediterraner Orient mit Baklava und Quitten in Sirup. Ach, Sommer!

Urlaubsfeeling pur: die besten Rezepte aus einem der beliebtesten Urlaubsländer der Deutschen.

Vorwort
Türkische Lieblingsgerichte supereinfach und mit nur 10 Zutaten!

Autorentext
Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin in München, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.

Klappentext

Aromen aus 1001 Nacht - das ist die türkische Küche. Wie Sie mit wenigen Zutaten ganz viel Geschmack zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch!

Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei, auch andere köstliche Mahlzeiten, die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie Süßes für jede Gelegenheit.

Gastfreundschaft mit Meze und Kleinigkeiten

Was gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen sich perfekt, um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen.

  • Sigara Börek - Schafskäseröllchen
  • Frischkäsecreme, Hummus und Cacik
  • Löffelsalat
  • Kisir

Gemüse satt - vegan und vegetarisch

Die ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem Gemüse, hocharomatischen Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt:

  • Mücver - Zucchinipuffer
  • Menemen - türkisches Rührei
  • Imam Bayildi - Gefüllte Auberginen
  • Türlü - Buntes Ofengemüse

Fleisch und Fisch

Sucuk, Lammfleisch und fangfrischer Fisch sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie in jedem türkischen Supermarkt.

  • Fisch im Weinblatt - z.B. mit Wolfsbarsch
  • Kichererbsen-Rindfleisch-Topf
  • Lamm-Gemüse-Topf
  • Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch

Süßes & Gebäck

Die Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder, der türkische Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts, die sich ganz einfach zuhause zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen.

  • Milchreis aus dem Ofen
  • Sirup-Quitten
  • Saftiger Grießkuchen



Zusammenfassung
Von Meze bis Baklava: Türkische Lieblingsrezepte supereinfach und mit nur 10 Zutaten!

Produktinformationen

Titel: Türkisch
Untertitel: GU KüchenRatgeber
Autor:
EAN: 9783833878121
ISBN: 978-3-8338-7812-1
Format: Kartonierter Einband
Hersteller: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Herausgeber: Gräfe und Unzer
Genre: Länderküche & Internationale Küche
Veröffentlichung: 28.01.2021
Anzahl Seiten: 64
Gewicht: 209g
Größe: H200mm x B167mm x T5mm
Jahr: 2021
Untertitel: Deutsch
Auflage: 3. Aufl.

Weitere Produkte aus der Reihe "GU KüchenRatgeber"