











Beschreibung
Die Zeiten der gekauften Fertigsaucen sind nun endgültig vorbei. Der berühmte BBQ-Guru und TV-Koch Steven Raichlen präsentiert über 200 kreative Rezepte für selbstgemachte Grillsaucen und verrät seinebesten Rub-, Chutney-, Salsa-, Grillbutter-, Mop- und Marina...Die Zeiten der gekauften Fertigsaucen sind nun endgültig vorbei. Der berühmte BBQ-Guru und TV-Koch Steven Raichlen präsentiert über 200 kreative Rezepte für selbstgemachte Grillsaucen und verrät seinebesten Rub-, Chutney-, Salsa-, Grillbutter-, Mop- und Marinadenrezepte.
Die ultimative Saucen-Bibel von Grill-Guru Raichlen! Das Standardwerk zum Thema Sossen lässt keine Fragen offen Unzählige ungewöhnliche Rezepte Nicht nur für Barbecue und Grill geeignet Auch wenn die Supermarktregale prall gefüllt sind mit Fertigsaucen - es gibt gute Gründe, Grillsaucen selbst zu machen. Verdammt gute - und genauso leckere ... Steven Raichlen, bekannter BBQ-Guru und TV-Koch, zeigt in seiner umfangreichen Saucen-Bibel eine riesige Auswahl amerikanischer und auch internationaler Rezepte, die jedem Barbecue und jeder Grill-Session eine ganz besondere Note geben. Die Bandbreite reicht von mexikanischer Schokoladen-Chili-Sauce bis zum vietnamesischen Ananas-Shrimps-Dip; lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Aromen und der Raffinesse der Zutaten! Natürlich verrät Raichlen auch eine Vielzahl seiner besten Rub-, Chutney-, Salsa-Mopp- und Marinadenrezepte. Besonderes Highlight sind Raichlens Grillbuttervarianten - Walnuss-Gorgonzola-, Speck-Zwiebel- oder Senf-Bier-Butter - das klingt nicht nur fantastisch, es schmeckt auch so. Wer in diesem Kompendium nicht die richtige Sauce findet, wollte eigentlich Kuchen backen!
Autorentext
Steven Raichlen ist in den USA als unangefochtener Grill-Guru bekannt. Seine zahlreichen preisgekrönten Veröffentlichungen erreichen Millionenauflagen und wurden in viele Sprachen übersetzt. Neben seinen Buchveröffentlichungen erlangte er große Popularität als Moderator von Fernsehsendungen.
Klappentext
Nicht nur für Barbecue und Grill geeignet Auch wenn die Supermarktregale prall gefüllt sind mit Fertigsaucen - es gibt gute Gründe, Grillsaucen selbst zu machen. Verdammt gute - und genauso leckere ... Steven Raichlen, bekannter BBQ-Guru und TV-Koch, zeigt in seiner umfangreichen Saucen-Bibel eine riesige Auswahl amerikanischer und auch internationaler Rezepte, die jedem Barbecue und jeder Grill-Session eine ganz besondere Note geben. Die Bandbreite reicht von mexikanischer Schokoladen-Chili-Sauce bis zum vietnamesischen Ananas-Shrimps-Dip; lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Aromen und der Raffinesse der Zutaten! Natürlich verrät Raichlen auch eine Vielzahl seiner besten Rub-, Chutney-, Salsa-Mopp- und Marinadenrezepte. Besonderes Highlight sind Raichlens Grillbuttervarianten - Walnuss-Gorgonzola-, Speck-Zwiebel- oder Senf-Bier-Butter - das klingt nicht nur fantastisch, es schmeckt auch so. Wer in diesem Kompendium nicht die richtige Sauce findet, wollte eigentlich Kuchen backen!
Inhalt
AUF DEN GESCHMACK KOMMT ES AN 21 Eine starke Grundlage...............................................22 Einige grundlegende Definitionen............................24 Über die Rezepte in diesem Buch.............................27 EIN AUFFRISCHUNGSKURS WAS SIE ÜBER GRILLEN UND BARBECUE WISSEN MÜSSEN 29 GEWÜRZMISCHUNGEN UND RUBS 43 Aromatisierte Salz- und Pfeffersorten Geräuchertes Salz......................................................44 Dem Salz verfallen....................................................45 Basis-Gewürzsalz......................................................46 Sesamsalz..................................................................48 Balinesisches Gewürzsalz.........................................48 Zentralasiatisches Gewürzsalz..................................49 Zitronenpfeffer..........................................................49 Sechs-Pfeffer-Mischung............................................50 Amerikanische Rubs Kansas-City-Sweet-And-Smoky-Rub.......................52 Basis-Barbecue-Rub.................................................53 Powderpuff-Rib-Rub.................................................53 Powderpuff-Ribs.......................................................54 Texas Sprinkle...........................................................56 Pastrami-Rub.............................................................56 Cajun-Seewolf...........................................................57 Ragin'-Cajun-Rub.....................................................58 Fajita-Rub.................................................................58 Fajitas........................................................................59 Salzfreier Limonaden-Chili-Rub..............................60 Rosmarin-Senf-Lamm-Rub.......................................61 Todsicherer Fisch-Rub..............................................62 Lone-Star-Steak-Rub................................................62 Internationale Rubs Jamaican Jolt Jamaikanische Wucht......................64 Verwendung von Gewürzen......................................65 Puerto-ricanisches Pig-Powder.................................69 Kräuter der Provence................................................69 Zwei toskanische Rosmarin-Rubs.............................70 Toskanischer Rosmarin-Dry-Rub.............................70 Frischer toskanischer Rosmarin-Wet-Rub................70 Jakes Boss-Barbecue-Rub.........................................72 Pincho-Powder..........................................................73 Beijing Blast.............................................................74 Reiben Sie's ein........................................................75 Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver..........................78 Süßer Enten-Rub mit Lakritzgeschmack..................78 MARINADEN, WET-RUBS UND WÜRZPASTEN 81 Marinaden P.D.T.'s Miesepeter-Zitronen-Hühnchen-Marinade......82 Die einzige Marinade, die Sie brauchen...................84 Rotwein-Marinade für Ribs......................................84 Marinierzeiten...........................................................86 Chipotle-Marinade....................................................86 Rauchig mariniertes Schweinefilet mit würzigem Mais-Relish........................................87 Adobo Kubanische Knoblauch-Marinade..............88 Brasilianische Knoblauch-Limetten-Marinade.........89 Belgische Bier-Marinade..........................................90 Chili-Limetten-Marinade von den Antillen..............90 Die Magie der Marinaden.........................................92 Zimt-Orangen-Marinade...........................................94 Tabaka Stubenküken vom Grill.............................95 Wild-Marinade mit Wacholder und Gin....................95 Süße Sesam-Soja-Marinade......................................96 Gegrillter Tofu in Sesam...........................................97 Türkische Knoblauch-Joghurt-Marinade..................98 Persische Safran-Joghurt-Marinade..........................98 Persische Safran-Lammkoteletts...............................99 Tandoori-Marinade................................................ 100 Tandoori-Shrimps.................................................. 101 Einfache thailändische Satay-Marinade................. 101 Satay-Grillteller...................................................... 102 Koreanische Honig-Sesam-Marinade.................... 103 Teriyaki-Marinade.................................................. 103 Einfache chinesische Marinade.............................. 104 Wet-Rubs und Würzpasten Tex-Mex-Tequila-Jalapeño-Wet-Rub..................... 107 Jakes Kaffee-Kardamom-Brisket-Rub................... 108 Kaffee-Kardamom-Brisket mit Jakes Barbecuesauce........................................ 109 Down-Island-Mischung......................................... 110 Echte jamaikanische Jerk-Gewürzmischung......... 112 Jerk-Lammkeule.................................................... 113 Die große Bedeutung frischer Kräuter................... 114 Drei Recados Yucatán-Gewürzpasten…