

Beschreibung
Die Rezepte dieses Buches sind ideal für alle, die ein schnelles, leichtes und gesundes Mittagessen schätzen und auch im Büro oder unterwegs nicht darauf verzichten wollen. Nicht jede Diät ist alltagstauglich. Viele scheitern an den Gegebenheiten des täglichen...Die Rezepte dieses Buches sind ideal für alle, die ein schnelles, leichtes und gesundes Mittagessen schätzen und auch im Büro oder unterwegs nicht darauf verzichten wollen. Nicht jede Diät ist alltagstauglich. Viele scheitern an den Gegebenheiten des täglichen Lebens. Nicht so die KFZ-Diät, eine Reduktionskost, bei der die Grundlagen des Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsels dazu genutzt werden, die Gewichtsabnahme zu erleichtern. Für eine unkomplizierte Umsetzung der KFZ-Diät im (Berufs-)Alltag gibt es jetzt das Ergänzungsbuch mit Rezepten vom Aufstrich bis zu Saucen für Pasta und Reis, mit Salaten, Sandwiches und warmen Suppen, die einfach vorzubereiten und gut mitzunehmen sind. Eine Einführung mit Basisinformationen zur KFZ-Diät rundet das Ganze ab.
Genussvoll essen und abnehmen, ohne zu hungern geht das? Sie meinen, das sei ein Widerspruch? Keineswegs! Man muss es nur richtig machen. Wir sind Geschöpfe der Natur und deshalb gelten auch die Naturgesetze für uns. Wenn unser Körper auf Fett speichern eingestellt ist, landet das gegessene Fett in den Rettungsringen « um den Bauch. Haben wir dagegen den Körper auf Leistung eingestellt, benutzt er die Nahrung, um uns körperlich und geistig leistungsfähiger, ausdauernder und fitter zu machen. In unserer Nahrung sind Kohlenhydrate und Fette enthalten. Kohlenhydrate programmieren Ihren Körper auf Leistung, sie werden schnell verbrannt und liefern rasch Energie. Diese ist aber schnell verbraucht wie das Benzin in einem Sportwagen. Dagegen hält Fett, der Diesel unter den Kraftstoffen, lange vor. Das heißt, Sie müssen lange arbeiten, bis die Fettpolster abgebaut sind. Ebenso kann ein Dieselauto weit fahren, bis der gesamte Treibstoff verbraucht ist. Für Sie ist es nun Zeit, den Tank nicht weiter zu füllen, sondern das Fett in Energie umzuwandeln. Dabei hilft das KFZ-Prinzip. Damit können Sie durch eine zeitlich richtige Zufuhr von Kohlenhydraten und Fetten Ihren Körper auf Leistung und nicht auf Fettspeicherung programmieren. Durch die Zwischenmahlzeiten verhindern Sie Hungerattacken und bleiben während des ganzen Tages leistungsfähig. Aber was machen Sie, wenn Sie unterwegs sind oder den ganzen Tag im Büro arbeiten müssen und Ihre einzigen Möglichkeiten mittags zu essen, lediglich Raststätten oder Kantinen bieten? Dort sind die Speisen oft so fettig zubereitet, dass jedes Vorhaben, ein gesundes und leichtes Mittagessen zu sich zu nehmen, im Ansatz scheitern muss. Danach fühlt man sich meist müde und kann sich nicht mehr konzentrieren. Für genau dieses Problem bietet Ihnen unser Buch schmackhafte Lösungen an. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit! Wie das Prinzip genau funktioniert, erfahren Sie hier:
Autorentext
Prof. Dr. med. Olaf Adam lehrt an der Ludwig-Maximilians-Universität München und ist in der wissenschaftlichen Forschum im Walther-Straub-Institut für Pharmakologie und Toxikologie tätig. Als engagierter Ernährungsmediziner widmet er sich insbesondere der Therapie ernährungsbedingter Krankheiten, worüber er Vorlesungen und Vorträge zur ärztlichen Fortbildung im In- und Asuland hält und wissenschaftliche Untersuchungen durchführt. Die Ergebnisse seiner Forschungsarbeiten sind in renommierten Fachzeitschriften und -büchern veröffentlicht. Ergänzend erscheinen von ihm praxisorieitierte Patientenratgeber, mit denen er Hilfe zur Selbsthilfe bietet.
Klappentext
Genussvoll essen und abnehmen, ohne zu hungern - geht das? Sie meinen, das sei ein Widerspruch? Keineswegs! Man muss es nur richtig machen. Wir sind Geschöpfe der Natur und deshalb gelten auch die Naturgesetze für uns. Wenn unser Körper auf "Fett speichern" eingestellt ist, landet das gegessene Fett in den "Rettungsringen" um den Bauch. Haben wir dagegen den Körper auf "Leistung" eingestellt, benutzt er die Nahrung, um uns körperlich und geistig leistungsfähiger, ausdauernder und fitter zu machen. In unserer Nahrung sind Kohlenhydrate und Fette enthalten. Kohlenhydrate programmieren Ihren Körper auf Leistung, sie werden schnell verbrannt und liefern rasch Energie. Diese ist aber schnell verbraucht - wie das Benzin in einem Sportwagen. Dagegen hält Fett, der Diesel unter den Kraftstoffen, lange vor. Das heißt, Sie müssen lange arbeiten, bis die Fettpolster abgebaut sind. Ebenso kann ein Dieselauto weit fahren, bis der gesamte Treibstoff verbraucht ist. Für Sie ist es nun Zeit, den "Tank" nicht weiter zu füllen, sondern das Fett in Energie umzuwandeln. Dabei hilft das KFZ-Prinzip. Damit können Sie durch eine zeitlich richtige Zufuhr von Kohlenhydraten und Fetten Ihren Körper auf Leistung und nicht auf Fettspeicherung programmieren. Durch die Zwischenmahlzeiten verhindern Sie Hungerattacken und bleiben während des ganzen Tages leistungsfähig. Aber was machen Sie, wenn Sie unterwegs sind oder den ganzen Tag im Büro arbeiten müssen und Ihre einzigen Möglichkeiten mittags zu essen, lediglich Raststätten oder Kantinen bieten? Dort sind die Speisen oft so fettig zubereitet, dass jedes Vorhaben, ein gesundes und leichtes Mittagessen zu sich zu nehmen, im Ansatz scheitern muss. Danach fühlt man sich meist müde und kann sich nicht mehr konzentrieren. Für genau dieses Problem bietet Ihnen unser Buch schmackhafte Lösungen an. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit! Wie das Prinzip genau funktioniert, erfahren Sie hier:
Inhalt
Vorwort Tipps Einkauf Zubereitung Aufwärmen Lagerung Kochausrüstung & kleine Helfer Was muss in den Vorratsschrank REZEPTE Aufstriche Spundekäs Nektarinenkonfitüre mit Kaffee und Vanille Shrimps-Aufstrich Ananas-Zucchini-Konfitüre Kartoffelaufstrich I Kartoffelaufstrich II Möhrenaufstrich Joghurt-Spinat-Aufstrich Zwiebelaufstrich Breie und Kaltschalen Milchreis mit Himbeersauce Pfirsich-Kaltschale Grießbrei mit Apfelkompott Rote Beeren-Kaltschale Italienische Gemüse-Kaltschale Dips Chili-Koriander-Dip Französische Sauce Mexikanische Salsa Salsa espagnola Tomatendip Zitronen-Pfeffer-Dip Drinks Ananas Lassi Ayran Vitaldrink Himbeer-Buttermilch-Shake Karotten-Paprika-Drink Kalte Suppen Buttermilchsuppe Kalte Gurkensuppe Gazpacho Apfelkaltschale Vichysoisse (kalte Kartoffelsuppe) Salate und Dressings Bohnensalat mediterran Bunter Ananas-Salat Chicorée-Salat mit Papaya Erbsen-Krabben-Salat Champignon-Salat mit Frischkäse-Sauce Herber Orangen-Reis-Salat Kartoffelsalat, indische Art Marinierte Blumenkohlröschen Portulaksalat mit weißen Bohnen Linsensalat Taboulé Thaidressing Himbeerdressing Orangen-Honig-Dressing 8-Kräuter-Dressing Sandwiches Schinken-Sandwich mit Barbecue-Sauce Sandwich mit Gemüseaspik und Senfsoße Puten-Sandwich mit süß-saurer Sauce Corned beef-Sandwich mit Gurken-Relish Saucen für Pasta und Reis Artischockensauce Bunte Pastasauce Pilzsauce Zwiebelsauce Sonstiges Bulgur-Bratlinge Sauerkraut mit Kartoffeln Apfel-Milchreis-Auflauf Cookies Auberginenmus mit gebackenen Kartoffeln Gefüllte Spitzpaprika Feigen-Aprikosen-Bulgur Couscous-Bällchen, süß Gemüselasagne Gemüse im Safranreisring Warme Suppen Bohnensuppe Karottencremesuppe Frittaten-/Flädlesuppe Pfannkuchen-Grundrezept Asiatische Suppe Persische Möhrensuppe Maiscremesuppe Zucchinisuppe
