Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Histaminarm kochen - vegetarisch

  • Fester Einband
  • 157 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Hista... Weiterlesen
20%
21.50 CHF 17.20
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Histaminreiches wie gereifter Käse und Lebensmittel wie Schokolade, die verstärkt Histamin aus den Körperzellen locken, müssen bei einer Unverträglichkeit gemieden werden. Kompetenter Rat und erprobte Rezepte sind daher gefragt. Dieses Buch ist Ratgeber und Kochbuch in einem. Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Praktische Tipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmitteln und optimaler Vitaminversorgung helfen beim Einkauf, Essen außer Haus und bei der Zubereitung in der Küche. Rund 100 vegetarische Rezepte aus nah und fern machen es leicht, das Wissen in die Praxis umzusetzen. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, bekömmlich und wohltuend - für Betroffene wie auch für Menschen ohne Histaminintoleranz. Salate, Suppen und Pesto, Pizza, Pasta und Omelett, Ofengerichte, Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen - die Autorin stellt in diesem Buch ihre besten Rezepte aus der histaminarmen Küche vor.

Autorentext

Nadja Schäfers, Jahrgang 1979, ist selbst seit über einem Jahrzehnt von Histaminintoleranz betroffen. Mit ihrem Ratgeber möchte sie anderen Betroffenen helfen, ein möglichst beschwerdefreies Leben zu führen. Die Autorin studierte Germanistik und Sportwissenschaften. Heute ist sie Geschäftsführerin der Kölner PR-Agentur FNBpublic. Neben leidenschaftlichem Kochen zählen Yoga und Tauchen zu ihren Hobbys.



Inhalt

Meine Geschichte 7 Hintergründe zur Unverträglichkeit 10 Histamin 10 Histaminintoleranz 11 Symptome der Histaminintoleranz 15 Histamin freisetzende und Diaminoxidase hemmende Medikamente 16 Diagnose der Histaminintoleranz 20 Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel bei Histaminintoleranz 23 Neustart nach der Diagnose 26 Histamin auf der Spur 26 Mit Vorsicht zu genießen 28 Gruppe 1: Lebensmittel mit hohem Histamingehalt 30 Gruppe 2: Histaminliberatoren 32 Gruppe 3: Lebensmittel, reich an anderen biogenen Aminen 33 Histamin, Glutamat und Lebensmittelzusatzstoffe 34 Alles, was ich darf 35 Histaminarme Lebensmittel 35 Als Vegetarier und Veganer mit Eiweiß gut versorgt 38 Hinweise zu den Rezepten 43 Basics selbst gemacht 46 Salate und Gemüsesnacks 55 Aufstriche, Dressings und Dips .66 Suppen 80 Pikantes aus dem Ofen 96 Gemüse aus Pfanne und Wok 107 Nudeln, Reis und Knödel 118 Gebratenes aus der Pfanne 128 Desserts und Kuchen 138 Die Autorin 150 Histamin auf der Spur - Ernährungstagebuch 151 Adressen 152 Meine persönlichen »Top-10-Todsünden« 153 Meine persönlichen »All-time-Favourites« 154 Rezeptindex 155

Produktinformationen

Titel: Histaminarm kochen - vegetarisch
Untertitel: Köstliche Rezepte und Praxistipps bei Histaminintoleranz
Autor:
Illustrator:
EAN: 9783895662638
ISBN: 978-3-89566-263-8
Format: Fester Einband
Herausgeber: Pala- Verlag GmbH
Genre: Gesunde Küche
Anzahl Seiten: 157
Gewicht: 283g
Größe: H216mm x B136mm x T15mm
Veröffentlichung: 21.10.2009
Jahr: 2016
Auflage: 5., aktualisierte Auflage
Land: DE