2. Adventsüberraschung: 30% Rabatt auf Bücher (DE)! Nur noch heute profitieren.
Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Meine Gemüseküche für Herbst und Winter

  • Fester Einband
  • 384 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
(1) LovelyBooks.de Bewertung
LovelyBooks.de Bewertung
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
powered by 
Leseprobe
Von vielen Kochenthusiasten wird es sehnlich erwartet: das neue Buch von Meret Bissegger. Die Erfolgsautorin präsentiert hier die ... Weiterlesen
30%
50.90 CHF 35.65
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.

Beschreibung

Von vielen Kochenthusiasten wird es sehnlich erwartet: das neue Buch von Meret Bissegger. Die Erfolgsautorin präsentiert hier die grosse Vielfalt der Gemüse der kalten Jahreszeit. Über 40 einheimische Herbst- und Wintergemüse, darunter auch einige alte und weniger bekannte Sorten (Slow Food Presidi und ProSpeciaRara), werden in diesem Buch porträtiert. Jedes der reich bebilderten Gemüseporträts wird ergänzt durch Hinweise und Küchentricks zur einfachen und schmackhaften Zubereitung sowie besonders gut passende Kombinationen mit Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten. Über 150 einfache Rezepte, roh und gekocht, meist vegetarisch und oft vegan, zeigen die Vielfalt an wunderbaren Gerichten für die kalte Jahreszeit. Reportagen über Anbau und Ernte bei Produzenten geben Einblick in die Arbeitswelt von Kleinbetrieben wie auch Grossproduzenten und Grosshändlern der biologischen Landwirtschaft. Die vielen Informationen aus erster Hand zeigen ökologische und wirtschaftliche Zusammenhänge auf, ermöglichen einen bewussteren Umgang mit saisonalen Produkten und motivieren zu gerechtem und gutem Einkauf. Hans-Peter Siffert hat einen Grossteil der Rezepte, die Vielfalt der Gemüse und die Welt der Produzenten erstklassiger biologischer Produkte stimmungsvoll ins Bild gesetzt.

Autorentext
Meret Bissegger Leidenschaftliche Köchin und Pflanzenfachfrau. Sie war 14 Jahre als Wirtin (unter anderem im Ristorante Ponte dei Cavalli) tätig. Heute gibt sie Kochkurse, verwöhnt in ihrer Casa Merogusto in Malvaglia (Tessin) Feinschmecker bei ihren Tavolata-Anlässen und engagiert sich in der Slow-Food-Bewegung. Zahlreiche Auftritte in Radio, Fernsehen und Printmedien. Hans-Peter Siffert Fotograf mit den Themenschwerpunkten Wein, Reisen und Gastronomie. Zahlreiche Reportagen in Zeitschriften in der Schweiz und Deutschland. Er fotografierte diverse Bücher für den AT Verlag.

Produktinformationen

Titel: Meine Gemüseküche für Herbst und Winter
Fotograf:
Autor:
EAN: 9783038008286
ISBN: 978-3-03800-828-6
Format: Fester Einband
Herausgeber: AT Verlag
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 384
Gewicht: 1666g
Größe: H271mm x B205mm x T38mm
Jahr: 2014

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel