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Senf

  • Fester Einband
  • 90 Seiten
Geben Sie doch Ihren eigenen Senf dazu! Senfmanufaktur für Zuhause mit Grundrezepten für scharfen, süßen oder fruchtigen Senf, Rez... Weiterlesen
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Beschreibung

Geben Sie doch Ihren eigenen Senf dazu! Senfmanufaktur für Zuhause mit Grundrezepten für scharfen, süßen oder fruchtigen Senf, Rezepten mit Senf sowie einer ausführlichen Warenkunde mit Wissenswertem zur Botanik und Geschichte der Senfherstellung.

Geben Sie doch Ihren eigenen Senf dazu! Ob scharf, süß oder fruchtig - wer seinen eigenen Senf herstellt, weiß genau, was drin ist und verleiht Gerichten eine raffinierte und ganz persönliche Note. Die praxistauglichen Rezepte des Fachmanns Matthias Rösch machen Lust aufs Ausprobieren, erleichtern den Einstieg in die eigene Senfherstellung und dienen als Ideengeber für neue Kreationen. Ob mit Pfeffer, Kräutern, Knoblauch, Datteln, Feigen, Whisky oder Cognac aromatisiert, ob fein oder grob - Senf ist weit mehr als nur der Klecks neben der Wurst. Das beweisen sowohl die 19 Grundrezepte vom Aprikosen- bis zum Zwiebelsenf als auch die 19 Feinschmecker-Kreationen, in denen Senf als Würze und Gewürz eingesetzt wird: vom Espuma mit Biersenf über Senfteigravioli mit Ziegenkäsefüllung oder Hackfleisch-Senf-Bällchen mit Senf-Apfel-Sauce bis hin zum Strudel mit Vanille- und Aprikosensenfcreme als Dessert. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Senf-Rezepte" mit der ISBN 978-3-03780-601-2 erhältlich.

Autorentext
Matthias Rösch ist gelernter Koch und produzierte für die gehobene Gastronomie Lebensmittel, die frei von künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen sind. Heute betreibt er ein Delikatessengeschäft und eine Kochschule, in der er Seminare zu Senf, Essig und Öl anbietet.

Klappentext

Geben Sie doch Ihren eigenen Senf dazu! Ob scharf, süß oder fruchtig - wer seinen eigenen Senf herstellt, weiß genau, was drin ist und verleiht Gerichten eine raffinierte und ganz persönliche Note. Die praxistauglichen Rezepte des Fachmanns Matthias Rösch machen Lust aufs Ausprobieren, erleichtern den Einstieg in die eigene Senfherstellung und dienen als Ideengeber für neue Kreationen. Ob mit Pfeffer, Kräutern, Knoblauch, Datteln, Feigen, Whisky oder Cognac aromatisiert, ob fein oder grob - Senf ist weit mehr als nur der Klecks neben der Wurst. Das beweisen sowohl die 19 Grundrezepte vom Aprikosen- bis zum Zwiebelsenf als auch die 19 Feinschmecker-Kreationen, in denen Senf als Würze und Gewürz eingesetzt wird: vom Espuma mit Biersenf über Senfteigravioli mit Ziegenkäsefüllung oder Hackfleisch-Senf-Bällchen mit Senf-Apfel-Sauce bis hin zum Strudel mit Vanille- und Aprikosensenfcreme als Dessert. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Senf-Rezepte" mit der ISBN 978-3-03780-601-2 erhältlich.



Inhalt

EINFÜHRUNG Geschichte Auf den Spuren des Senfs Botanik Botanische Bezeichnung Wo und wie Senf wächst Aufwändige Ernte Senfarten (Sinapis alba, Brassica juncea, Brassica nigra) Scharfer Senf - die Inhaltsstoffe Krebsprävention Warenkunde Was einen guten Senf so gut macht Ein neuer Senf wird geboren Industrielle Senfherstellung SENF-REZEPTE Gartenkräuter-Senf Grillsenf Einfacher Gelber Senf Tomatensenf Curry-Knoblauch-Senf Cognacsenf Dunkler Biersenf Estragonsenf Körniger Senf Sardellensenf Pfeffersenf Zwiebelsenf Meerrettichsenf Einfacher Brauner Senf Winzersenf Whiskysenf Süßlicher Apfelsenf Süßer Senf Aprikosensenf REZEPTE mit SENF Aperitif & Vorspeisen Espuma mit Biersenf Carpaccio von mariniertem Lachs mit Honig-Senf-Eis Tatar von getrocknetem Rindfleisch mit jungen Senfblättern Blattsalat mit Senfsprossen und Kartoffelvinaigrette Suppen Süßscharfe Apfelsenf-Suppe Prosecco-Senfschaumsüppchen mit Jakobsmuschel Mahlzeiten Tofu-Gemüse-Hackbraten mit Senfsprossen Senfteigravioli mit Ziegenkäsefüllung Cordon bleu mit Senffüllung Tagliatelle mit Krautstiel-Tomatensauce Kutteln in Biersenf-Sauce Lammmedaillons mit Senfhaube Hackfleisch-Senf-Bällchen mit Senf-Apfel-Sauce Gebratener Wels mit Meerrettichsenf-Kruste Stampfkartoffeln mit schwarzem Senf Ofentomaten Senfkartoffeln mit Rosmarin Desserts Dattelsenf-Tartelettes auf Dörrfrüchtekompott Strudel mit Vanille- und Aprikosensenf-Creme

Produktinformationen

Titel: Senf
Untertitel: selbermachen & genießen
Autor:
EAN: 9783775007658
ISBN: 978-3-7750-0765-8
Format: Fester Einband
Herausgeber: Hädecke
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 90
Gewicht: g
Größe: H215mm x B160mm
Veröffentlichung: 07.10.2016
Jahr: 2016
Land: DE