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Schinken selber machen, nichts leichter als das!

  • Kartonierter Einband
  • 160 Seiten
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Alles was Sie zum Thema Schinken und Speck selber machen wissen müssen. Von der Fleischauswahl bis zum Räuchern ist alles ausführl... Weiterlesen
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Beschreibung

Alles was Sie zum Thema Schinken und Speck selber machen wissen müssen. Von der Fleischauswahl bis zum Räuchern ist alles ausführlich und leicht verständlich beschrieben.

Das Buch "Schinken selber machen, nichts leichter als das!" zeigt Ihnen, wie Sie Schinken bei sich zu Hause selber herstellen können. 160 Seiten geballtes Wissen aus fast zwei Jahrzenten Erfahrung Alle Pökelarten, inklusive Kochschinken. Mit 76 Schinkenrezepten für Schwein, Rind, Wild, Schaf und Ziege. Schritt für Schritt Anleitungen in Wort und Bild Es spielt dabei keine Rolle ob Sie noch Neuling sind, oder bereits Erfahrung gesammelt haben. Der Ratgeber holt Sie da ab, wo Sie gerade stehen Welche Werkzeuge benötigt werden Das schärfen der Messer Welche Fleischteile verwendet werden können Wie die Gewürzmischung selber hergestellt wird Heiß- und Kalträuchern und was es zu beachten gibt Lagern und Reifen der Schinken Alle Rezepte sind mit natürlichen Zutaten versehen, also keine Konservierungsstoffe oder chemische Zusätze. Das Buch nimmt Sie bei der Hand und zeigt Ihnen Schritt für Schritt wie es gemacht wird, so gelingt es garantiert!

Inhalt
Inhaltsverzeichnis Erforderliche Werkzeuge für die Schinken-Herstellung Prüfung der Messgeräte Scharfe Messer bei der Herstellung von Schinken Messer schärfen mit dem Wetzstahl Messer schärfen mit dem Schleifstein Grundsätzliches zum Fleisch Wild, Ziege und Schaf Schinken und Fleisch richtg schneiden Das Salz Nitrit-Pökelsalz Obergrenzen von Nitritpökelsalz Nasspökeln mit reduziertem Nitritpökelsalzgehalt Nasspökeln mit Nitritpökelsalz Trockenpökeln ohne Nitritpökelsalz Trockenpökeln mit Nitritpökelsalz Der Einsatz von Zucker Grundsätzliches bei der Schinken-Herstellung Welches Rezept für welches Fleischstück Fleischzuschnitt Die Temperaturen Schinken pökeln im Kühlschrank Anforderungen an das Fleisch Hygiene Die Größe der Schinken Das Fett Ist das Räuchern ein Muss Durchbrennen Grundsätzliches zu den Pökelzeiten Pökelzeiten beim Trockenpökeln Pökelzeiten beim Nasspökeln Zubereitung und Umrechnung der Gewürzmischungen Die Herstellung von Lake Laketabelle Schinken Trockenpökeln Anleitung zum Trockenpökeln Pökelzeiten beim Trockenpökeln Nasspökeln Anleitung zum Nasspökeln Pökelzeiten beim Nasspökeln Pökeln im Vakuumbeutel / Pökeln in Eigenlake Anleitung zum Pökeln im Vakuumbeutel Pökelzeiten beim Pökeln im Vakuumbeutel Spritzpökeln / Schnellpökeln Lake und Einspritzmenge Herstellung von Kochschinken Anleitung zur Kochschinkenherstellung Alternatven zur Kochschinkenform Anleitung zum Räuchern Kalträuchern Räuchern im Schnellverfahren Etappenweise Räuchern Der Sparbrand Leichteres Anzünden der Räucherlade Das sollten Sie beim Kalträuchern beachten Den Rauch aromatsieren und würzen Räuchern bei Minusgraden Wie lange dauert ein Rauchgang, wie of räuchern Kann auf das Räuchern verzichtet werden Heißräuchern Lagerung Rezepte für Bauch vom Schwein Bauchspeck Geräucherter Bauch Schwarzwald Art Herzhafer Bauchspeck Würziger Bauchspeck Rezepte für Filet vom Schwein Feuriger Filetschinken Knoblauch-Filetschinken Schweine-Filetschinken mit asiatscher Note Senf-Filetschinken Rezepte für Schinkenspeck-Hüfe vom Schwein Heuberger Gewürzschinken Kümmel-Hinterschinken Oberschlesischer Bauernschinken Rauch eisch Rezepte für Nacken, Hals, Kamm, Schulter vom Schwein Feuriger Paprika-Nackenschinken Geräucherte Schweineschulter Natur Geräucherter Schweinehals Kammschinken mit feiner Anisnote Scharfer Paprika-Schinken vom Schwein Rezepte für Lachs vom Schwein Koriander-Lachsschinken Lachsschinken Natur Milder Zitronen-Lachsschinken Pfe er-Lachsschinken Würziger Lachsschinken Rezepte für Nuss vom Schwein Curry-Nussschinken Fenchel-Nussschinken Geräucherter Nussschinken Milder Paprika-Nussschinken Pfe er-Nussschinken Rezepte für Oberschale vom Schwein Kümmel-Schinken vom Schwein Pikanter Netz-Schinken Pikanter Schweineschinken Heuberger Art Wacholder-Schinken mit Schwarte Weihnachtsschinken Rezepte für Unterschale vom Schwein Asche-Schinken Heuberger Feuer-Schinken im Netz Mediterraner Würzschinken Schinken nach Schwarzwälder Art Westernberger Weihnachts-Schinkenspeck Rezepte für Filet vom Rind Delikatess Rinderflet Heuberger Filetschinken Salbei-Filetschinken Scharfer Filetschinken Rezepte für Hüfe vom Rind Lobeer-Schinken vom Rind Oregano-Hüfschinken Rosmarin-Rinderschinken Rezepte für Ober- oder Unterschale vom Rind Edler Pfe er-Schinken vom Rind Hamburger Rauch eisch Mediterraner Rinderschinken Wacholder-Schinken vom Rind Rezept für Kalbszunge Pikanter Kalbszungen-Schinken Rezepte für Schaf oder Ziege Kümmel-Schinken vom Schaf oder Ziege Mediterraner Hirten-Schinken Milder Schinken vom Schaf oder Ziege Wacholder-Ziegenschinken Schwarzwald Art Würziger geräucherter Schinken vom Schaf oder Ziege Rezepte für Hirsch eisch Delikatess Hirsch-Filetschinken Delikatess Hirsch-Keulenschinken Hirschschinken mit Wacholdernote ...

Produktinformationen

Titel: Schinken selber machen, nichts leichter als das!
Untertitel: Schritt für Schritt erklärt von der Fleischauswahl bis zum Räuchern
Autor:
EAN: 9783981893908
ISBN: 978-3-9818939-0-8
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Frech, Gebrüder
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 160
Gewicht: 268g
Größe: H208mm x B146mm x T15mm
Veröffentlichung: 20.07.2017
Jahr: 2017
Auflage: komplett überarbeitete und erweiterte Neuauflage
Land: DE

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