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Gelateria vegana

  • Fester Einband
  • 180 Seiten
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Leseprobe
Die Eissaison ist eröffnet: Mit 120 veganen Rezepten lädt Heike Kügler-Anger zum Schlecken und zum Löffeln ein. Klassische Sorten ... Weiterlesen
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Beschreibung

Die Eissaison ist eröffnet: Mit 120 veganen Rezepten lädt Heike Kügler-Anger zum Schlecken und zum Löffeln ein. Klassische Sorten wie Schoko, Vanille oder Joghurt-Kirsch können so in veganer Version ebenso leicht zubereitet werden wie erfrischendes Zitronen-Lavendel-Sorbet, verführerisches Eiskonfekt oder Limetten-Kokos-Eis am Stiel. Wer sich aus Überzeugung oder aus gesundheitlichen Gründen für rein pflanzliche Ernährung entscheidet, freut sich sicher auch über Rezepte für eiskalte Schlürfgetränke wie Erdbeerfrappé und Anleitungen für weihnachtliches Birnensorbet. Knusprige Waffeln, leckere Saucen und raffinierte Toppings runden die veganen Gaumenfreuden ab.
Eine Eismaschine macht die Zubereitung der Köstlichkeiten leichter, ist aber für das Gelingen der Rezepte kein Muss. Welche Zutaten und Küchenutensilien für zarten Schmelz und höchsten Genuss sorgen, wird ausführlich erklärt.
Ein Buch für Eisfans, die natürliche vegane Zutaten schätzen und auch beim Geschmack keine Abstriche machen möchten.

Autorentext

Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Außerdem schreibt sie Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit und erteilt Kochkurse. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren Hunden und Katern heimisch geworden ist.



Klappentext

Die Eissaison ist eröffnet: Mit 120 veganen Rezepten lädt Heike Kügler-Anger zum Schlecken und zum Löffeln ein. Klassische Sorten wie Schoko, Vanille oder Joghurt-Kirsch können so in veganer Version ebenso leicht zubereitet werden wie erfrischendes Zitronen-Lavendel-Sorbet, verführerisches Eiskonfekt oder Limetten-Kokos-Eis am Stiel. Wer sich aus Überzeugung oder aus gesundheitlichen Gründen für rein pflanzliche Ernährung entscheidet, freut sich sicher auch über Rezepte für eiskalte Schlürfgetränke wie Erdbeerfrappé und Anleitungen für weihnachtliches Birnensorbet. Knusprige Waffeln, leckere Saucen und raffinierte Toppings runden die veganen Gaumenfreuden ab. Eine Eismaschine macht die Zubereitung der Köstlichkeiten leichter, ist aber für das Gelingen der Rezepte kein Muss. Welche Zutaten und Küchenutensilien für zarten Schmelz und höchsten Genuss sorgen, wird ausführlich erklärt. Ein Buch für Eisfans, die natürliche vegane Zutaten schätzen und auch beim Geschmack keine Abstriche machen möchten.



Inhalt

Köstlich kühle Kindheitserinnerungen 7 Veganes Eis - natürlich selbst gemacht 8 Kleine Eistheorie 10 Schritt für Schritt zu cremigem Eis 11 Pflanzendrinks als Grundlage 11 Süßes und Aromatisches für den feinen Geschmack 12 Rein pflanzliche Bindemittel 14 Feine Zutaten fürs gewisse Extra 14 Zarter Schmelz ohne Eismaschine 15 Aufbewahrung und Haltbarkeit . 16 Die beste Serviertemperatur . 17 Praktische Helfer in der heimischen Gelateria 18 Eismaschinen 18 Passiv gekühlte Eismaschinen 19 Aktiv gekühlte Eismaschinen 19 Pürierstab 21 Küchenmaschine und elektrischer Standmixer 21 Eisportionierer 22 Elektrisches Waffeleisen 23 Förmchen für Eis am Stiel 23 Agavendicksaft 25 Ahornsirup 25 Cashewnüsse 26 Guarkernmehl 27 Johannisbrotkernmehl und Carobpulver 28 Kakaonibs 29 Kokosmilch 29 Kokosöl 30 Puderzucker aus Roh-Rohrzucker 31 Sojajoghurt 31 Vegane Zutaten 33 Pflanzliche Milch oder Sahne 33 Zu den Zubereitungszeiten 33 Auf Sauberkeit achten 34 Zu den Backtemperaturen 34 Zubereitung mit und ohne Eismaschine 35 Cremeeis 36 Sojajoghurteis 56 Parfaits 70 Rohkosteis 82 Eishäppchen, Eiskonfekt und Eistörtchen 94 Eis am Stiel 110 Geeiste Getränke 124 Sorbets und Granitas 136 Eisgarnituren und Eissaucen 148

Produktinformationen

Titel: Gelateria vegana
Untertitel: Vegane Eisspezialitäten hausgemacht
Autor:
Illustrator:
EAN: 9783895663338
ISBN: 978-3-89566-333-8
Format: Fester Einband
Herausgeber: Pala- Verlag GmbH
Genre: Gesunde Küche
Anzahl Seiten: 180
Gewicht: 303g
Größe: H216mm x B141mm x T17mm
Veröffentlichung: 25.03.2014
Jahr: 2014
Auflage: 1., Aufl.
Land: DE