Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Das persische Kochbuch

  • Fester Einband
  • 160 Seiten
Gabi Kopp, geb. 1958 in Luzern, hat an der Hochschule fu¨r Design und Kunst in Luzern und am Central St. Martins College of Art in... Weiterlesen
20%
29.90 CHF 23.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.

Beschreibung

Autorentext
Gabi Kopp, geb. 1958 in Luzern, hat an der Hochschule fu¨r Design und Kunst in Luzern und am Central St. Martins College of Art in London studiert. Sie war Mitbegru¨nderin und vier Jahre lang Köchin des Genossenschaftsrestaurants Widder in Luzern. Seit 20 Jahren ist sie als Illustratorin und Cartoonistin tätig, u.a. fu¨r die Annabelle und die NZZ.

Klappentext

Der Geschmack Persiens Auf ihren Reisen von Isfahan u ber Schiras nach Teheran hat Gabi Kopp sich in die Kunst der persischen Ku che einweisen lassen. Sie hat Hausfrauen, Straßenhändler, Restaurantköche, Grillmeister, Bäcker, eine Hochzeitsgesellschaft und picknickende Familien aufgesucht und sich von ihnen ihre besten Rezepte verraten lassen.



Zusammenfassung
Was wir heute unter persischer Ku¨che verstehen, hat sich seit Jahrhunderten kaum verändert, denn die persische Ku¨che hat sich durch alle gesellschaftlichen Umbru¨che hindurch ihren eigenen unverkennbaren Stil bewahrt: der köstliche Duft von Safran, die unvergleichlichen Reisgerichte, die Sanftheit der Gewu¨rze, die bewundernswerte Geschmacksharmonie, die su¨ßsauren Speisen, die Kombination von Fleisch und Fru¨chten und natu¨rlich die kunstvolle Art der Zubereitung und Dekoration. Auf ihren Wanderungen durch die verschiedenen Städte des Iran hat Gabi Kopp die Köchinnen und Köche an ihren Wirkungsstätten besucht und gezeichnet und sie hat ihnen ihre besten Rezepte abgelauscht. Die sprechenden Illustrationen lassen die Schönheit der persischen Ku¨che vor unseren Augen erstehen. Ausfu¨hrliche Register und ein Glossar runden das Buch ab. • Kochbuch und Reportage zugleich • Band 10 der erfolgreichen illustrierten J&S-Kochbu¨cher

Produktinformationen

Titel: Das persische Kochbuch
Untertitel: Bilder, Geschichten, Rezepte
Autor:
EAN: 9783942787048
ISBN: 978-3-942787-04-8
Format: Fester Einband
Herausgeber: Jacoby & Stuart
Genre: Internationale Küche
Anzahl Seiten: 160
Gewicht: 504g
Größe: H241mm x B175mm x T17mm
Jahr: 2017
Auflage: 4. A.

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel


Zuletzt angesehen
Verlauf löschen