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Risotto originale

  • Fester Einband
  • 64 Seiten
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Leseprobe
Wie in Italien... Echt hausgemachte Rezepte vom italienischen Chefkoch: von der Brühe bis zum perfekten Risotto! Dank der 10 golde... Weiterlesen
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Beschreibung

Wie in Italien... Echt hausgemachte Rezepte vom italienischen Chefkoch: von der Brühe bis zum perfekten Risotto! Dank der 10 goldenen Regeln und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung auch für Einsteiger ideal.

Risotto ist wie das "kleine Schwarze" in der Mode: er lässt sich mit den unterschiedlichsten Zutaten immer wieder abändern und der jeweiligen Situation anpassen, egal ob gemütliches Familienessen oder anspruchsvolle Einladung - und er ist in jeder Variation ein Hochgenuss! Das A und O für einen perfekten Risotto ist jedoch die richtige Technik und das richtige Equipment. Dafür bietet Franco Luise in seinem Buch eine ausführliche Schritt-für Schritt-Anleitung und die 10 goldenen Regeln für das perfekte Gelingen eines Risottos. Dazu die Grundrezepte für vier Brühen (Rind- und Gemüsebrühe, Fisch- und Krustentierfonds) und 27 köstliche Rezepte durch die vier Jahreszeiten. Je sieben für Frühling, Sommer, Herbst und sechs für den Winter, in denen der Risotto seinen Auftritt auch mal als Timbale, Puffer, als Gemüsefüllung, Törtchen oder gefülltes Bällchen hat.

Autorentext

Der aus Padua stammende Koch Franco Luise vertiefte seine Ausbildung über viele Jahre in Europa und den USA. Er arbeitete in einigen der renommiertesten Restaurants - vom "Gritti Palace" in Venedig bis "Badrutt's Palace" in St.Moritz. Derzeit ist er als kulinarischer Berater tätig und stellt sein Know-how für die Entwicklung neuer Küchengeräte zur Verfügung.



Klappentext

Risotto passt für ein gemütliches Familienessen ebenso wie für anspruchsvolle Einladungen. Mit kleinen geschmacklichen Veränderungen lässt sich der klassische "Risotto alla Parmigiana" kreativ veredeln. Das mit Geschick ausgearbeitete und mit raffinierten Beigaben versehene Grundrezept ist wie das "kleine Schwarze" in der Mode: Es eignet sich für alle Eventualitäten. Das Buch beinhaltet neben den Grundrezepten für vier Brühen (Rind- und Gemüsebrühe, Fisch- und Krustentierfonds), einer ausführlichen Schritt-für Schritt-Anleitung und den 10 goldenen Regeln für den perfekten Risotto noch 7 Frühlingsrezepte, 7 Sommerrezepte, 7 Herbstrezepte und 6 Winterrezepte, in denen der Risotto auch mal als Timbale, Puffer, als Füllung in Gemüse, als Törtchen oder gefülltes Bällchen seinen köstlichen Auftritt hat.



Inhalt

Die 10 goldenen Regeln eines gelungenen Risottos Die richtige Brühe Hühner- oder Rinderbrühe Fischfond Schaltierfond Gemüsebrühe Risotto: Schritt für Schritt FRÜHLING Spargelrisotto mit Taleggio Mit Salatherzen und Hähnchenbrust Fenchelrisotto mit Meerbarbenfi lets Mit süß-sauren Zwiebelchen im Parmaschinkenmantel Mit grünen Erbsen und Jakobsmuscheln Mit Spinat und Parmesan Pilaw-Reiskuchen und Zucchiniblüten SOMMER Zitronenrisotto mit Basilikum und Hummer Curryrisotto mit grünem Apfel Auberginenrisotto mit Ziegenkäse Gefüllte Gemüsepaprika mit Scampi-Risotto Mit Babykarotten und Lauch Mit getrockneten Tomaten und Zucchini-Tempura Muschelrisotto mit Melisse HERBST Wachteln mit Salbei auf Risotto Mit Gorgonzola und Nüssen Safranreisbällchen mit geräuchertem Lachs und Joghurtcreme Gewürzrisotto mit Honig und Aceto Balsamico Steinpilzrisotto mit Mascarpone Ossobuco auf Risottopuffer Risotto alla Bolognese WINTER Risotto-Artischocken-Kuchen mit Lammkoteletts Reis mit weißen Bohnen und schwarzer Trüffel All'amatriciana mit altem Pecorino Mit Entenbrust und Gartenkräutern Mit Brandy und Orangenfi lets Reis- Timbale mit pochiertem Ei und neapoletanischer Tomatensauce

Produktinformationen

Titel: Risotto originale
Untertitel: Echt italienisch genießen
Autor:
EAN: 9783775006316
ISBN: 978-3-7750-0631-6
Format: Fester Einband
Herausgeber: Hädecke
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 64
Gewicht: 356g
Größe: H207mm x B187mm x T13mm
Veröffentlichung: 31.01.2012
Jahr: 2012
Auflage: 2. Aufl.
Land: IT