Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Tischgespräche

  • Fester Einband
  • 192 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Ernährung ist in aller Munde, aber das, was wir tun, ist Essen - ein Verhalten und Beziehungsthema zugleich. Wenn der Ernährung in... Weiterlesen
20%
42.50 CHF 34.00
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 3 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Ernährung ist in aller Munde, aber das, was wir tun, ist Essen - ein Verhalten und Beziehungsthema zugleich. Wenn der Ernährung in der Beratung eine größere Bedeutung beigemessen wird als dem Essen, ist nachhaltige Veränderung der Essgewohnheiten oft nicht gesichert. Systemisch arbeiten heißt Veränderung von Beziehungen. Im systemischen Konzept der Tischgespräche werden die vielfältigen Beziehungen im Kontext "Essen" beschrieben. Das Buch gibt Einblick in die systemischen Denk- und Handelsweisen und stellt Handwerkszeug und Praxisunterlagen für die Ernährungsberatung zur Verfügung. Ein für Ernährungsberater und Klienten gleichermaßen eingängiges Buch, das über den Tellerrand blickt.

Autorentext
Gätjen, Edith
Edith Gätjen ist Ökotrophologin, systemische Paar- und Familientherapeutin mit eigener Praxis und Mutter von vier Kindern. Sie bildet Ernährungsberater/innen aus, ist als Dozentin unter anderem beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung tätig und Lehrbeauftragte an der HSG Bochum.

Zusammenfassung
Ernährung ist in aller Munde, aber das, was wir tun, ist Essen ein Verhalten und Beziehungsthema zugleich. Wenn der Ernährung in der Beratung eine größere Bedeutung beigemessen wird als dem Essen, ist nachhaltige Veränderung der Essgewohnheiten oft nicht gesichert. Systemisch arbeiten heißt Veränderung von Beziehungen. Im systemischen Konzept der Tischgespräche werden die vielfältigen Beziehungen im Kontext Essen beschrieben. Das Buch gibt Einblick in die systemischen Denk- und Handelsweisen und stellt Handwerkszeug und Praxisunterlagen für die Ernährungsberatung zur Verfügung. Ein für Ernährungsberater und Klienten gleichermaßen eingängiges Buch, das über den Tellerrand blickt.

Produktinformationen

Titel: Tischgespräche
Untertitel: Das systemische Konzept in der Ernährungsberatung
Autor:
EAN: 9783818606923
ISBN: 978-3-8186-0692-3
Format: Fester Einband
Herausgeber: Ulmer
Genre: Ernährung
Anzahl Seiten: 192
Gewicht: g
Größe: H235mm x B170mm
Veröffentlichung: 01.04.2019
Jahr: 2019