



Beschreibung
Genießen Sie alle gesundheitlichen Vorzüge einer an Frischkost reichen Ernährung! Erfreuen Sie sich an der Geschmacksvielfalt einer hochrangigen Küche! Mit einer Fülle von Rezepten zeigen Ihnen Doreen Virtue und Jenny Ross, wie Sie öko-köstliche Gourmetgericht...Genießen Sie alle gesundheitlichen Vorzüge einer an Frischkost reichen Ernährung! Erfreuen Sie sich an der Geschmacksvielfalt einer hochrangigen Küche! Mit einer Fülle von Rezepten zeigen Ihnen Doreen Virtue und Jenny Ross, wie Sie öko-köstliche Gourmetgerichte vollständig aus rohem Obst und Gemüse, aus Keimen, Kräutern, Nüssen und vitalisierenden Superfoods zubereiten können. Mexikanische, italienische, asiatische und amerikanische Geschmacksnuancen machen stets aufs Neue Appetit darauf, vom körperlichen, spirituellen und emotionalen Gewinn einer der besten Ernährungsrichtungen zu profitieren. Sobald Sie begonnen haben, die leicht nachzuvollziehenden Rezepte umzusetzen, erkennen Sie: Es ist eine Lust, lebendige Nahrungsmittel ganz einfach in den Alltag zu integrieren!
Autorentext
Jenny Ross ist Rohkost-Köchin und leitet ein Unternehmen, das für Naturkostläden in Kalifornien Rohkost-Mahlzeiten produziert. Sie ist die Schöpferin des »118 Grad«, des ersten Rohkost-Restaurants von Orange County. Jenny hält regelmäßig Vorträge, gibt Interviews und bietet »Koch«-Kurse über Rohkost an.
Klappentext
Genießen Sie alle gesundheitlichen Vorzüge einer an Frischkost reichen Ernährung! Erfreuen Sie sich an der Geschmacksvielfalt einer hochrangigen Küche! Mit einer Fülle von Rezepten zeigen Ihnen Doreen Virtue und Jenny Ross, wie Sie öko-köstliche Gourmetgerichte vollständig aus rohem Obst und Gemüse, aus Keimen, Kräutern, Nüssen und vitalisierenden Superfoods zubereiten können. Mexikanische, italienische, asiatische und amerikanische Geschmacksnuancen machen stets aufs Neue Appetit darauf, vom körperlichen, spirituellen und emotionalen Gewinn einer der besten Ernährungsrichtungen zu profitieren. Sobald Sie begonnen haben, die leicht nachzuvollziehenden Rezepte umzusetzen, erkennen Sie: Es ist eine Lust, lebendige Nahrungsmittel ganz einfach in den Alltag zu integrieren!
Leseprobe
Wenn Sie in Ihre tägliche Ernährung mehr Rohkost einbauen, werden Sie schnell merken, dass es sich dabei mehr um eine Lebensweise als um einen Diätplan handelt. Manche Rohköstler werden darüber ein bisschen fanatisch: Sie fühlen sich berufen, der Welt die Augen zu öffnen für die vielen emotionalen und spirituellen Vorzüge des Verzehrs von ungekochter Nahrung. Zu diesen Vorzügen gehören: Optimale alltägliche Gesundheit: Wenn unser Körper optimal ernährt wird, geht damit ein Gefühl des Friedens, der Gelassenheit und der Harmonie einher. Morgens kommt man besser in Gang, man hat den Tag über mehr Energie und fühlt sich mental klarer und leistungsfähiger. In einer Studie des Southern Medical Journal von 1985 wurde festgestellt, dass Rohkost-Ernährung deutlich Bluthochdruck-senkend wirkt, das Gewicht reduziert und 80 Prozent der Teilnehmer half, sich von Alkohol und Nikotin fernzuhalten. Andere Studien zeigen eine positive Wirkung für Menschen, die unter Rheuma, Arthritis und Fibromyalgie leiden. Und weil eine vegane Rohkost-Ernährung völlig cholesterinfrei ist, leidet auch das Herz nicht darunter. Rohkost-Ernährung zeigt sehr schnell, wie gut sie tut! In einer finnischen Studie von 1992 wurde festgestellt, dass chronisch kranke Menschen schon nach einer Woche Rohkost-Ernährung statistisch signifikante Verbesserungen ihrer Gesundheit zeigten. Bei einem (allerdings ethisch verwerflichen) Experiment in China stellte sich heraus, dass bei Ratten, die mit viel tierischem Fett gefüttert wurden, Tumore wuchsen; doch diese Tumore bildeten sich wieder zurück, nachdem das tierische durch pflanzliches Fett ersetzt worden war. Man hat auch eine Verbindung von Brustkrebs und Diabetes zu tierischen Proteinen festgestellt. Und 1990 bewies eine deutsche Studie, dass eine vegane Rohkost-Ernährung das Immunsystem deutlich stärkt. Umweltfreundlich und gewaltfrei: Jede Form von Vegetarismus mindert die Umweltverschmutzung und die Grausamkeit gegenüber Tieren, die um ihres Fleisches, ihres Fells oder ihres Leders willen geschlachtet werden. Im Vergleich zu Fleisch, Milchprodukten, Eiern und anderen tierischen Produkten bedeutet eine vegane Ernährung weniger Wasserverbrauch, weniger Kohlendioxid, weniger Luftverschmutzung und weniger Belastung der Gewässer, vor allem wenn sie auf biologisch und regional erzeugten Produkten beruht. 2 Tassen frische Feigen 1 TL kalt gepresstes, hochwertiges Olivenöl 4 EL Agavennektar 2 TL gemahlene Bourbon-Vanille oder 1 ganze Vanilleschote 2 TL Zimt 1 Prise Himalaya-Salz Vorsichtig die Stiele der Feigen abschneiden und die Früchte der Länge nach in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. [8 Scheiben für die Tahini-Frischkäse-Feigen (S. 31) beiseite legen!] Alle übrigen Zutaten im Mixer vermischen und dann in einer Schüssel über die Feigenscheiben gießen. Auf Backpapier in den Dörrapparat geben und 4 Stunden bei 46°C dörren. Vorsichtig vom Papier nehmen und zur Seite legen. Die Zimt-Feigen schmecken am besten, solange sie noch warm sind.
Inhalt
inführung XI 1. Kapitel: Getränke und Smoothies 1 - Ananas-Powersaft 8 - Apfel-Twist-Saft 10 - Apfel-Zitrone-Ingwer-Saft 14 - Avocado-Whip-Smoothie 18 - Balance-Smoothie 22 - Erdbeer-Kiwi-Saft 4 - Exzellenter Schokoladen-Smoothie 23 - Feiner Feigen-Smoothie 19 - Granatapfel-Smoothie 21 - Grüner Saft 13 - Magischer Rote-Beete-Saft 8 - Mandelmilch 17 - Merry Monkey Smoothie 18 - Paranuss-Milch 17 - Regenbogenlicht-Saft 7 - Reinigender Cocktail 4 - Sanfter Pfirsich-Smoothie 19 - Supergrüner Smoothie 20 - Süßer Erdbeer-Smoothie 20 - Tanz-auf-dem-Regenbogen-Smoothie 22 - Tropical-Twist-Saft 13 - Verrückt-nach-Grünkohl-Saft 14 - Würziger Tomatensaft 10 - Yogisaft 7 - Zen-Energie-Smoothie 23 2. Kapitel: Leckere Salate 25 - Basilikum-Käse 36 - Cäsar-Salat 34 - Grüner Prachtsalat 37 - Knusprige Tomaten 41 - Pepitas Würzige Kürbiskerne 33 - Shiitake-Salat 38 - Sommerlicher Beerensalat 28 - Süßer Pesto-Salat 40 - Taco-Salat 32 - Tahini-Frischkäse-Feigen 31 - Zimt-Feigen 30 - Zimt-Feigen-Salat 30 3. Kapitel: Mariniertes Gemüse 43 - Barbecue-Gemüse 46 - Curry-Gemüse 47 - Italienisches Gemüse 46 - Latino-Gemüse 44 - Süßes Gemüse 47 - Würziger spanischer Sommerkürbis 47 4. Kapitel: Snacks und Vorspeisen 49 - Auberginen-Carpaccio 50 - Butternusskürbis-Suppe 74 - Curry-Cones 65 - Empanadas 66 - Gefüllte Pilze 58 - Gefüllte Tomaten 69 - Khaki-Früchte mit pikantem Frischkäse 68 - New Mexico Nachos 70 - Numi-Rollen 57 - Pesto-Rollen 64 - Quinoa-Küchlein 67 - Shiitake-Miso-Suppe 73 - Shiitake-Sushi-Rollen 60 - Thailändische Frühlingsrollen 63 - Tortilla-Suppe 76 - Zucchini-Spargel-Carpaccio mit Basilikum-Käse 52 5. Kapitel: Aufstriche, Saucen, Brote, Wraps und Cracker 79 - Avocado-Limonen-Sauce 91 - Cäsar-Dressing 90 - Chipotle-Frischkäse 83 - Guacamole 101 - Kokosnuss-Wraps 94 - Leichte Knoblauchcreme 90 - Macadamia-Spinat-Ricotta 84 - Mais-Chips 99 - Mandelbrot 93 - Mandel-Frischkäse 82 - Miso-Dressing 87 - Oliven-Kamut-Brot 92 - Pistazien-Pesto 86 - Püree aus rotem Paprika 87 - Salsa Rojo 100 - Sauerrahm aus Pinienkernen 86 - Sizilianische Leinsamen-Cracker 99 - Sonnengetrocknete Tomaten 89 - Süß-pikanter Frischkäse 82 - Tahini-Frischkäse 81 - Tomaten-Marinara 89 - Würzige mexikanische Tortillas 100 - Zucchini-Leinsamen-Wraps 96 - Zwiebel-Mohn-Brot 93 6. Kapitel: Köstliche rohe Hauptgerichte 103 - Asiatische Nudeln 114 - Baja Burrito 120 - Butternuss-Kürbis-Ravioli 128 - Clayudas 123 - Ensenada Enchiladas 125 - Gartengemüse-Tahini-Rollen 106 - Lasagne vital 112 - Macadamia-Kokosnuss-Curry-Cones 119 - Mais-Tamales 111 - New Age Quesadillas 124 - Pesto-Tortellini 127 - Pikante Zwiebel-Panini 131 - Pikanter Knoblauch-Frischkäse 131 - Pilz-Crépes 117 - Rohe Rahmensuppe 118 - Sommerkürbis-Samosas 105 - Süß-pikante Frühstückspizza 130 - Topaz-Pizza 108 - Zitronen-Pesto-Pasta 129 7. Kapitel: Süße, pikante und gesunde Desserts 133 - Ananas-Sandwich 161 - Apfel-Pie 164 - Apfel-Zimt-Feigen-Cookies 152 - Bacio Creme-Kuchen 158 - Bananen-Mandel-Pie 166 - Beer…
