Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Die Mährische Köchin

  • Kartonierter Einband
  • 284 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Ein mährisches Kochbuch aus dem Jahre 1877 (20. Auflage). Die Spezialitäten der mährischen Küche sind nicht nur in Mähren bekannt ... Weiterlesen
20%
48.90 CHF 39.10
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Ein mährisches Kochbuch aus dem Jahre 1877 (20. Auflage). Die Spezialitäten der mährischen Küche sind nicht nur in Mähren bekannt und beliebt. Zu den mährischen Spezialitäten gehören die beliebten Kolatschen, die saure Suppe Kyselica und die im Bierteig gebackene Knackwurst. Die mährische Küche war einfach. Die Speisen wurden nur gering gewürzt, der Eigengeschmack der Zutaten kam so besser zur Geltung. Es wurde kaum etwas weggeworfen, waren zum Beispiel an einem Tag zuviele Kartoffeln gekocht wurden, so entschied man sich am nächsten Tag für ein leckeres Kartoffelgericht, wie zum Beispiel Arpelplootz oder Arpelklieslen. Der Mährische Slivovice wird wegen seiner gesundheitsfördernden und anregenden Wirkung in der ganzen Welt getrunken. Nachdruck der Originalauflage von 1877.

Produktinformationen

Titel: Die Mährische Köchin
Editor:
EAN: 9783956925092
ISBN: 978-3-95692-509-2
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Fachbuchverlag Dresden
Genre: Internationale Küche
Anzahl Seiten: 284
Gewicht: 400g
Größe: H208mm x B146mm x T22mm
Jahr: 2015
Auflage: Nachdruck der Ausgabe von 1877