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Vom Kipferl zum Croissant

  • Fester Einband
  • 192 Seiten
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Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Vie... Weiterlesen
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Beschreibung

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

Autorentext
Barbara van Melle ist davon überzeugt, das gutes Brot und mürbe Kipferl glücklich machen. Die längjährige ORF-Journalistin hat sich als Bestsellerautorin, Unternehmerin und Leiterin von Slow Food Wien ganz dem Backen verschrieben. Seit 2016 organsiert sie das Kruste&Krume Brotfestival in Wien. Mit ihrer Kruste&Krume GmbH eröffnete sie 2018 das erste Wiener Brotbackatelier. Pierre Reboul ist als französisch-stämmiger Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck der Experte für klassisches Croissant und Wiener Handsemmerl. Gemeinsam mit Barbara van Melle begeistert er sich für alte Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten.

Klappentext

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei

Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.


Produktinformationen

Titel: Vom Kipferl zum Croissant
Untertitel: Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie
Fotograf:
Autor:
EAN: 9783222140396
ISBN: 978-3-222-14039-6
Format: Fester Einband
Herausgeber: Styria Pichler Verlag
Genre: Backen
Anzahl Seiten: 192
Gewicht: 932g
Größe: H252mm x B195mm x T25mm
Veröffentlichung: 09.10.2019
Jahr: 2019
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