Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Foodblogs und ihre besten Rezepte
Ariane Bille

Die bunte Welt der Foodblogs Ausgewählte Foodblogs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz: Porträts, Erzählungen und Rezepte ... Weiterlesen
Kartonierter Einband (Kt), 159 Seiten  Weitere Informationen
20%
30.80 CHF 24.65
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.

Beschreibung

Die bunte Welt der Foodblogs Ausgewählte Foodblogs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz: Porträts, Erzählungen und Rezepte von und für Foodies sowie unschlagbare Tipps und Tricks aus der Community. Ausgezeichnet als Bestes Kochbuch in Deutschland in der Kategorie "Blog"! Gourmand World Cookbook Award 2014

Die deutschsprachige Foodblog-Landschaft ist dynamisch, vielfältig und wächst unaufhörlich. Ariane Bille ist es gelungen aus den vielen spannenden Protagonisten der Szene eine Momentaufnahme einzufrieren: Im Fokus des Buches stehen zwölf außergewöhnliche Foodblogger und Foodbloggerinnen, die in ausführlichen Interview-Porträts vorgestellt werden. Die Botschaften, Haltungen und Lebenseinstellungen, die über diese Blogs in die Welt getragen werden, könnten unterschiedlicher nicht sein, obwohl sie doch alle die Freude am Genuss eint: Hier trifft die Kulinarik-Journalistin auf den Foodstylisten, der pensionierte Chemieingenieur auf den Werbetexter oder die PR-Frau auf die unkonventionelle Gastronomin. Natürlich wird auch hier gekocht: Dafür wurde aus je zwei Blogger/-innen ein Paar gebildet und jede/-r wählte aus dem Blog des anderen zwei Rezepte aus, die er oder sie dann um zwei neue, exklusiv für dieses Buch kreierte Rezepte erweiterte. So entstand von jedem teilnehmenden Blog ein Vier-Gänge-Menü zum Nachkochen! Ähnlich wie in den Foodblogs orientieren sich auch der Aufbau des Buchs und seine Rezepte an der jeweiligen Saison: zwölf Blogger/-innen, zwölf Monate, zwölf Menüs! Über QR-Codes im Buch lassen sich sowohl die Blogs als auch Ergänzungen und weiterführende Geschichten zu den Rezepten und Porträts online aufrufen.

Autorentext

Ariane Bille, geb. 1985 in Essen, studierte Kommunikationsdesign in Düsseldorf. Im Sommer 2010 machte sie ihre kulinarische Leidenschaft zum Diplomthema. Sie ließ sich von der Welt der Foodblogs inspirieren, nahm diese Sphäre genauer unter die Lupe, konzipierte und gestaltete das Lesekochbuch "Kulinarische Momentaufnahmen" und dokumentierte ihre Erfahrungen in ihrem gleichnamigen Blog: .

Inzwischen lebt sie in Berlin und arbeitet freiberuflich als Grafikdesignerin, Foodfotografin und -bloggerin für verschiedene Verlage und Agenturen, u.a. für .



Klappentext

Die vielfältige Welt der deutschsprachigen Foodblog-Landschaft ist dynamisch und erweitert sich ständig. Dennoch ist sie es wert, aus den vielen spannenden Protagonisten der Szene eine Momentaufnahme einzufrieren. Ariane Bille hat charmante, skurrile und interessante Porträts der Blogger und Bloggerinnen zusammengetragen und sie nach ihren Lieblingsrezepten gefragt. Die Botschaften, Haltungen und Lebenseinstellungen, die über diese Blogs in die Welt getragen werden, könnten unterschiedlicher nicht sein, obwohl sie doch alle die Freude am Genuss eint: Hier trifft die Kulinarik-Journalistin auf den Foodstylisten, der pensionierte Chemieingenieur auf den Werbetexter oder die PR-Frau auf eine unkonventionelle Gastronomin. Die Autorin hat die digitale Version zum Projekt bei Caramalized veröffentlicht.



Inhalt

Januar -
Interview mit Robert Sprenger
. Basler Fastenwähe
. Tafelspitz in Gelee mit Bagnét Verde
. Ricotta-Buchweizen-Gnocchetti
. Caramel-Panna-Cotta mit Pomeranzen-Mandarinen-Sauce
Roberts Lieblings-Foodblogs

Februar -
Interview mit Claus Schlemmer
. Couscoussalat mit Blutorangen und Kichererbsen
. Schwarzwurzeln mit Rotwein-Butter-Sauce
. Rinderfilet mit Meerettichcreme
. Mandarinen-Espumas
Claus' Lieblings-Foodblogs

März -
Interview mit Zorra
. Endivien-Orangen-Salat mit Fenchel und Walnüssen
. Buttermilchtoastbrot
. Geschnetzeltes auf Toast
. Mandarinenmuffins
Zorras Lieblings-Foodblogs

April -
Interview mit Claudio del Principe
. Tonno di Coniglio
. Spargelrisotto
. Filet Robespierre
. Crema Catalana
Claudios Lieblings-Foodblogs

Mai -
Interview mit Alexander Hansen
. Spargelcremesuppe mit Tonkabohnencroutons
. Lammbratwürste mit glasiertem Wurzelgemüse
. Perlhuhn mit Rhabarber und Polenta
. Basilikumeis
Alex' Lieblings-Foodblogs

Juni -
Interview mit Inés Gutiérrez
. Orangen-Fenchel-Salat mit Olivenöl
. Tortano mit getrockneten Tomaten
. Polnische Pierogi nach Oma Kazimira
. Haselnusstorte ohne Mehl
Inés Lieblings-Foodblogs

Juli -
Interview mit Stevan Paul
. Limettenlimonade mit Ingwer und Minze
. Mozzarella con musica
. Gebratene Meeresfrüchte mit Fisch auf Salat
. Melonensalat mit süßem Popcorn
Stevans Lieblings-Foodblogs

August -
Interview mit Astrid Paul
. Kalte Tomatensuppe mit Limetten-Crème-Fraîche
. Kabeljaufilet auf Apfel-Lauch-Risotto
. Kalbsbäckchen in Malzbiersauce mit Kartoffelpudding und Karottenchips
. Mascarponecreme mit marinierten und gepfefferten Erdbeeren
Astrids Lieblings-Foodblogs

September -
Interview mit Sebastian Dickhaut
. Irish Lucky Green Salad
. Popcornsuppe mit Garnelen
. Gebratene Hühnchen auf Mangoldgemüsebett
. Orientalischer Obstsalat
Sebastians Lieblings-Foodblogs

Oktober -
Interview mit Heike von Au
. Gebackene Artischocken mit Paprikacreme
. Leberspätzle mit Kartoffelsalat
. Salbeischnitzelchen mit Pinienkernpolenta
. Ile Flottante mit Tonkabohnensauce
Heikes Lieblings-Foodblogs

November -
Interview mit Eveline Exner
. Gänselebercreme mit Portwein und Cognac
. Wirsingpalatschinken mit Buchweizen und Bergkäse
. Grüner Backfisch mit Petersilienwurzelpüree
. Maroni-Semifreddo mit Schokolade und Whiskysauce
Evelines Lieblings-Foodblogs

Dezember -
Interview mit Katharina Seiser
. Hausgebeizter Bio-Lachs mit Mango-Limetten-Sauce
. Lussekatter mit hausgebeiztem Bio-Lachs
. Geheimnisvolles Hirschragout
. Schoko-Orangen-Küchlein mit Safran-Orangen-Chaudeau
Katharinas Lieblings-Foodblogs

Produktinformationen

Titel: Foodblogs und ihre besten Rezepte
Untertitel: Kulinarische Momentaufnahmen. Interviews, Geschichten und Rezepte ausgewählter Foodblogs
Autor: Ariane Bille
EAN: 9783775006613
ISBN: 978-3-7750-0661-3
Format: Kartonierter Einband (Kt)
Herausgeber: Hädecke
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 159
Gewicht: 650g
Größe: H232mm x B207mm x T19mm
Jahr: 2013
Land: DE

Filialverfügbarkeit

PLZ, Ort, Name Es wurde kein Treffer gefunden. Bitte geben Sie eine gültige PLZ oder einen gültigen Ort ein. Bitte geben Sie eine PLZ oder einen Ort ein. Dieses Produkt ist in NUMBER Filialen verfügbar Dieses Produkt ist momentan nur im Online-Shop verfügbar. NUMBER Stk. verfügbar Kein aktueller Lagerbestand verfügbar. Detailkarte Detailkarte in einem neuen Fenster anzeigen Route berechnen Route in einem neuen Fenster berechnen Adresse Telefon Öffnungszeiten NUMBER Stk. verfügbar Nicht an Lager Die nächste Filiale finden Es gibt keine Geschäfte in 20 Kilometer Reichweite
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
Die nächste Filiale finden
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen