Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen

  • Kartonierter Einband
  • 152 Seiten
(0) Erste Bewertung abgegeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
(1) LovelyBooks.de Bewertung
LovelyBooks.de Bewertung
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
powered by 
Leseprobe
Leicht, lecker und verträglich Über 5 Mio. Deutsche leiden an Lebererkrankungen wie Fettleber und Leberzirrhose Mehr Lebensqualitä... Weiterlesen
20%
29.90 CHF 23.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 3 bis 4 Werktagen.

Beschreibung

Leicht, lecker und verträglich Über 5 Mio. Deutsche leiden an Lebererkrankungen wie Fettleber und Leberzirrhose Mehr Lebensqualität trotz Krankheit Mit vielen vegetarischen Rezepten Alle Gerichte lassen sich leicht zubereiten und schmecken lecker Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate Mit einem Geleitwort von: Deutsche Leberhilfe e. V.

Alles über die Leber - umfassend, aktuell, verständlich: Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung! Aus dem Inhalt: - Leber - Chemiegigant in unserem Körper. - Fettleber - die versteckte und geduldige Volkskrankheit. - So sieht eine lebergesunde Ernährung aus. - Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten. - Leckere Rezepte für jeden Tag.

Autorentext
Die Diplom-Ökotrophologin und Diätassistentin Anne Iburg arbeitet in einer eigenen Praxis für Ernährungstherapie in Kaiserslautern und hat 1999 ihr erstes Kochbuch geschrieben. Seitdem hat die erfolgreiche Autorin über 30 Ratgeber zu kulinarischen, ernährungsmedizinischen oder warenkundlichen Themen veröffentlicht. Neben der Theorie finden die Leser in ihren Büchern zahlreiche von ihr mehrfach erprobte Rezepte, die sich immer kinderleicht nachkochen lassen.

Zusammenfassung
Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitisviren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel-oder Autoimmunerkrankungen die Leber schädigen. Dieses Ratgeber-Kochbuch hilft den Betroffenen, die Grundlagen der Ernährung bei Lebererkrankungen zu verstehen und umzusetzen. Da die Hauptnährstoffe, wie Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt der Rezepte ausgewiesen sind, kann sowohl der Übergewichtige mit einer Fettleber als auch der Patient mit einer Leberzirrhose und Untergewicht aus dem Buch kochen. auf den Punkt gebracht: Leicht, lecker und verträglich Über 5 Mio. Deutsche leiden an Lebererkrankungen wie Fettleber und Leberzirrhose Mehr Lebensqualität trotz Krankheit Mit vielen vegetarischen Rezepten Alle Gerichte lassen sich leicht zubereiten und schmecken lecker Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate Mit einem Geleitwort von: Deutsche Leberhilfe e. V.

Produktinformationen

Titel: Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen
Untertitel: Viele leckere Rezepte, die jedem schmecken. Mit einem Geleitwort der Deutschen Leberhilfe e. V
Autor:
EAN: 9783899938685
ISBN: 978-3-89993-868-5
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Schlütersche Verlagsgesellschaft
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 152
Gewicht: 351g
Größe: H210mm x B154mm x T14mm
Veröffentlichung: 26.08.2015
Jahr: 2015

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel