Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

(Hand)buch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen

  • Kartonierter Einband
  • 78 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Über neuste biophysikalisch wissenschaftliche Erkentnisse zur Lebensenergie, zur Nahrungsenergie und zur Wirkungsweise der lebendi... Weiterlesen
20%
69.00 CHF 55.20
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Über neuste biophysikalisch wissenschaftliche Erkentnisse zur Lebensenergie, zur Nahrungsenergie und zur Wirkungsweise der lebendigen vegetabilen Frischkost. Umfassende Anleitung zur Anwendung und Zubereitung der vegetabilen Rohkostdiät nach Bircher-Benner. Speisepläne und Rezepte aus dem Medizinischen Zentrum Bircher-Benner.

Diesem Handbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine große Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine große Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.

Autorentext
Über den Autor: Dr.med. Andres Bircher ist Enkel von Dr.med. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zehnjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Geriatrie, Psychiatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position. Lehranalyse bei Brian Kenny. Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz, Studium und Facharztausbildung in TCM und Akupunktur in Wien, Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie und physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin. Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner

Klappentext

Handbuch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen Diesem Handbuch liegt das Wissen und die jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute Medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht ihm den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.



Inhalt
Inhaltsverzeichnis zu Bircher-Benner-Handbuch: Bd.4 Bircher-Benner Handbuch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen Einleitung 5 Zweierlei Nahrungsenergie7 Die neue Ordnung der Nahrungsmittel nach ihrem qualitiven Nährwert 9 Das Grundsystem des zarten Bindegewebes, Ursprung der Entstehung chronischer Krankheiten 11 Das Experiment im Royal Free Hospital in London 15 Einige weitere ausgewählte Beispiele wissenschaftlicher Untersuchungen zur Wirkung der Rohkosttherapie 19 Sekundäre Pflanzenstoffe, Arzneiwirkung pflanzlicher Nahrungsmittel 21 Zur Rohkosttherapie bei Gefahr von Thrombose und Embolie 26 Besonderheiten der Rohkosttherapie gegen Bluthochdruck 26 Besonderheiten der Rohkosttherapie zur Senkung des Cholesterinsspiegels 27 Zur Rohkosttherapie bei Diabetes mellitus 27 Zur Rohkosttherapie bei Infektionskrankheiten antimikrobielle Wirkung) 29 Zur Rohkosttherapie bei Immunschwäche und Infekt anfälligkeit 29 Die Indikation zur Diät mit vegetabiler Frischkost (Rohkost) 30 Die Diätstufe 1 32 Die Diätstufe 2 34 Formen vegetabiler Frischkost 35 Reaktionen auf die Umstellung auf die vegetabilen Frischkostdiät und ihre Behandlung 37 Begleitende, allgemeine Empfehlungen zur vegetabilen Frischsaftdiät 40 Die neue Gleichgewichtslage 41 Die verjüngende Wirkung der vitalen vegetabilen Frischkost 44 Die richtige Anfangsdosierung 45 Das Thema der sogenannten "Rohkostintoleranz" 47 Die Zubereitung und Reinigung der Rohkost 47 Die Zusammenstellung der Rohkost 48 Die Anpassung an Geschmack und Kaufähigkeit 48 Die Reinigung der Rohkost 49 Von der Bircher-Raffel zur elektrischen Küchenmaschine 50 Speisezettel 51 Menü-Zusammenstellungen bei verschiedenen Rohkost-Diätformen 51 Die Rezepte 55 Müesli 55 Früchte-Frischkorn-Speisen 57 Früchte-Speisen 57 Säfte 59 Schleim als Zusatz zu Säften 60 Milcharten 61 Saucen zu Rohgemüsen 62 Salatgerichte 62 Gesundheits-Tees 65 Stichwortverzeichnis 67 Literaturverzeichnis 68

Produktinformationen

Titel: (Hand)buch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen
Untertitel: Über neueste biophysikalisch-wissenschaftliche Erkenntnisse zur Lebensenergie, zur Nahrungsenergie und zur Wirkungsweise der lebendigen vegetabilen Frischkost. Umfassende Anleitung zur Anwendung und Zubereitung der vegetabilen Rohkostdiät nach Bircher-Benn
Editor:
Schöpfer:
Autor:
EAN: 9782970072232
ISBN: 978-2-9700722-3-2
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Edition Bircher-Benner
Genre: Allgemeines & Lexika
Anzahl Seiten: 78
Gewicht: 165g
Größe: H211mm x B151mm x T10mm
Veröffentlichung: 12.09.2014
Jahr: 2014
Auflage: 24. Auflage