

Beschreibung
Quitten dekorativ und duftend und viel mehr als nur Lieferant für Gelee und Kompott. Wer kennt sie nicht, die goldgelbe, pelzige Frucht mit dem herrlichen Duft. Fast in Vergessenheit geraten, feiert sie mit diesem einzigartigen Buch ihr Comeback: Mit über 60 t...Quitten dekorativ und duftend und viel mehr als nur Lieferant für Gelee und Kompott. Wer kennt sie nicht, die goldgelbe, pelzige Frucht mit dem herrlichen Duft. Fast in Vergessenheit geraten, feiert sie mit diesem einzigartigen Buch ihr Comeback: Mit über 60 teilweise wenig bekannten Rezepten und vielen ganzseitigen Farbfotos, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen!
Der Duft des Herbstes Quitten auf dem Markt türmen sie sich zu goldenen Bergen, zu Hause verbreiten sie ihr herbstliches Aroma. Nur, was tun mit den goldgelben, pelzigen Früchten, die sich für den Frischeverzehr nicht eignen? Lange in Vergessenheit geraten, feiert dieses äußerst vitamin- und ballaststoffreiche Kernobst ein Comeback der Genüsse. Schon die Titelseite macht neugierig auf ein einzigartiges Buch mit über 60 teilweise wenig bekannten Quitten-Rezepten, begleitet von Farbfotos, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen! Ob als Vor-, Haupt-, Nachspeise oder vegetarisches Gericht, zu Fisch oder Fleisch, als Gebäck, Marmelade oder Eingemachtes, die Quitte bietet schier unerschöpfliche Möglichkeiten für herrliche Gerichte und ist dazu noch äußerst gesund. Außerdem gibt es eine Menge interessanter Informationen über Botanik und Heilkunde, Herkunft und Geschichte. Themen über Einmachen und Vorratshaltung runden dieses gelungene Buch ab. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel Quitten, ISBN 978-3-03780-320-2 erhältlich.
Autorentext
Lucas Rosenblatt und Judith Meyer haben sich mit Leib und Seele dem Kochen verschrieben. Sie betreiben gemeinsam ein Unternehmen, das Kochevents, Consulting, Schulung und exklusives Catering anbietet.
Klappentext
Der Duft des Herbstes Quitten - auf dem Markt türmen sie sich zu goldenen Bergen, zu Hause verbreiten sie ihr herbstliches Aroma. Nur, was tun mit den goldgelben, pelzigen Früchten, die sich für den Frischeverzehr nicht eignen? Lange in Vergessenheit geraten, feiert dieses äußerst vitamin- und ballaststoffreiche Kernobst ein Comeback der Genüsse. Schon die Titelseite macht neugierig auf ein einzigartiges Buch mit über 60 teilweise wenig bekannten Quitten-Rezepten, begleitet von Farbfotos, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen! Ob als Vor-, Haupt-, Nachspeise oder vegetarisches Gericht, zu Fisch oder Fleisch, als Gebäck, Marmelade oder Eingemachtes, die Quitte bietet schier unerschöpfliche Möglichkeiten für herrliche Gerichte - und ist dazu noch äußerst gesund. Außerdem gibt es eine Menge interessanter Informationen über Botanik und Heilkunde, Herkunft und Geschichte. Themen über Einmachen und Vorratshaltung runden dieses gelungene Buch ab. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Quitten", ISBN 978-3-03780-320-2 erhältlich.
Inhalt
Die Frucht mit den vielen Namen Die Herkunft der Quitte Die Quitte in Geschichte und Heilkunde Der Baum mit den wunderschönen Blüten Quitten gelb wie die Sonne Die wichtigsten Quittensorten für den Hausgarten Hausapotheke Küchenpraxis Vorspeisen und Suppen Bunter Herbstsalat mit Quitten an Quittendressing Poularde auf Quitten-Pomelo-Salat Quitten-Cottage Cheese-Burger Lauch-Quitten-Terrine mit süßsaurer Sauce Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten Karotten-Quitten-Süppchen mit Ingwer Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten Vegetarisches Chili-Quitten auf bunten Bohnen Quitten-Schwarzwurzel-Gemüse auf roter Sauce Kartoffel-Quitten-Rösti Kichererbsen mit Quitten und Tempeh Reis mit buntem Gemüse und Chiliquitten Kartoffel-Quitten-Curry Pastinaken-Quitten-Rösti mit Gemüseklößchen Tortilla-Schnecken mit mariniertem Gemüse Knödel mit Pilzen, Wurzeln und Quitten Laubfrösche mit Curry-Bulghur-Füllung Gerührtes Gemüse mit Quitten und Nudeln Grundrezepte Gemüsejus Gemüsebrühe Klarer Geflügelfond Klarer Kalbsfond mit Fleisch Kalbfleischröllchen mit Quittensauce Schmorbraten vom Rind mit Pflaumen und Quitten Lammfleisch mit roter Currysauce und Curry-Quitten mit Fisch Wildlachs auf Quittenallerlei Zander auf Lauch, mit Quitten-Ingwer-Butter Süßes Quittentaschen auf Quittensauce Quitten-Reis-Pfannkuchen Quittenauflauf Vogelheu mit Quittenstäbchen Liwanzen mit Quittenkompott Fruchtstrudel Reiskuchen mit Quittenstückchen Getreidesalat mit Kefir und Quitten Mandel-Clafoutis mit Quitten Herbstfrüchte an Rotweinsauce, mit Zimtparfait Gugelhupf mit Quittenwürfelchen Dreierlei Nudeln mit Zabaione und Nüssen Quittencreme "katalanische Art" Quittengrütze Brot-Quitten-Pudding mit Zabaione Eingemachtes Chili-Quitten Curry-Quitten Süßsaure Quitten Scharfes Quitten-Kichererbsen-Chutney Quitten-Kürbis-Chutney Quitten-Meerrettich-Chutney Quitten-Apfel-Chutney Quitten-Zwetschgen-Chutney Quitten-Kumquat-Chutney Rotes Quitten-Kompott Quittenkompott mit Vanille Quitten-Feigen-Mus Quittenkonfitüre Quittensirup Quittendicksaft Quittenlikör Quittengelee mit Gelierzucker Quittengelee mit Zucker Quittenpüree Quittenpaste Getrocknete Quitten
