Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Cucina povera

  • Fester Einband
  • 164 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen & Rezensionen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Damiano Rezzonico ist als Tessiner mit den einfachen traditionellen Gerichten der Region aufgewachsen. Als begeisterter Koch hat e... Weiterlesen
20%
53.50 CHF 42.80
Sie sparen CHF 10.70
Print on Demand - Auslieferung erfolgt in der Regel innert 4 bis 6 Wochen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Damiano Rezzonico ist als Tessiner mit den einfachen traditionellen Gerichten der Region aufgewachsen. Als begeisterter Koch hat er im Laufe der Jahre die Rezepte verfeinert, neu kreiert und zu köstlichen Menüfolgen zusammengestellt. Die "Cucina povera" steht für eine leichte, bekömmliche und natürliche Küche. Mit einfachen, raffinierten, überlieferten Rezepten, Zutaten, Gewürzen und Kniffen. Sie wecken die Lust auf italienisch inspirierte Speisen, die sich jenseits der ausgetretenen Pfade bewegen. Die bildstarke Hommage an die bäuerliche Tessiner Küche ist trefflich gelungen und kann als grafisches Kunstwerk bezeichnet werden, das jede Bücherwand bereichert. Die "Cucina povera" zeichnet sich durch ihre Einfachheit und die begrenzte Anzahl an verfügbaren Ingredienzen aus: Kräuter aus dem Garten, Kastanien, Pilze, Gemüsesorten, Mais, Kartoffeln, Fleisch und Fisch. Sie bilden die Grundlage der bäuerlichen Tessiner Küche, die traditionell geprägt ist und sich auf den Geschmack der Gerichte und ihrer raffinierten Zubereitung konzentriert. Essensreste, wie beispielsweise altes Brot, finden in den Rezepten auf verschiedene Arten ihre Verwertung. Ergänzt wird die Rezeptsammlung durch Gerichte auch aus anderen Regionen (u.a. Italien und Spanien). Denn die "Cucina povera" gibt es überall und hat je nach Land und Region ihre speziellen Eigenheiten. Cucina povera ist Tradition, Leidenschaft und Lebenseinstellung. Das Buch erscheint bereits in der 3. Auflage.

Autorentext
Als Tessiner bin ich mit der einfachen traditionellen Küche aufgewachsen. Viele Rezepte und Zutaten kenne ich seit meiner Kindheit. Das Kochen nach alten Rezepten ist für mich zur Leidenschaft geworden und bietet einen hervorragenden Ausgleich zu meinem Berufsalltag. Seit 15 Jahren arbeite ich als Grafiker und Werbedesigner und besitze seit 2008 meine eigene Werbeagentur in Stäfa am Zürichsee. Bei der Erarbeitung des Buches konnte ich alle meine Fähigkeiten von der Fotografie über die grafische Gestaltung bis hin zum Text und Layout einsetzen und kombinieren.

Produktinformationen

Titel: Cucina povera
Untertitel: Einfache traditionelle Gerichte
Autor:
EAN: 9783751979641
ISBN: 978-3-7519-7964-1
Format: Fester Einband
Hersteller: BoD Books on Demand
Herausgeber: Books On Demand
Genre: Länderküche & Internationale Küche
Anzahl Seiten: 164
Gewicht: 496g
Größe: H226mm x B180mm x T20mm
Jahr: 2020
Untertitel: Deutsch
Auflage: 3. Auflage