Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Future [of] Food

  • Fester Einband
  • 144 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Andrea Staudacher (*1988) hat nach einem Bachelor in Visueller Kommunikation an der Hochschule der Künste in Bern einen Master in ... Weiterlesen
20%
40.00 CHF 32.00
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Autorentext
Andrea Staudacher (*1988) hat nach einem Bachelor in Visueller Kommunikation an der Hochschule der Künste in Bern einen Master in Design an der Zürcher Hochschule der Künste absolviert. Seit 2016 ist sie mit der Sendung Andrea's Future Food Lab im SRF zu sehen. Im selben Jahr gründet sie die Future Food Lab GmbH (www.futurefoodlab.ch), wo sie sowohl Insektendinner- und caterings, als auch Workshops und Vorträge zum Thema Ernährung und Moral, Werteverschiebung sowie Innovation anbietet. Die Autorin lebt mit ihrer Familie in Bern.

Klappentext

Die westliche Welt wird ihre Essgewohnheiten, die auf viel Fleischkonsum basieren, nicht mehr lange aufrechterhalten können. Wenn wir so weitermachen, werden wir im Jahr 2050 eine neue Erde brauchen, um die Fleischnachfrage zu decken. "Future of Food" hinterfragt, warum wir essen, was wir essen, und durch was sich eine gesunde und ökologisch, moralisch sowie ethisch vertretbare Ernährung auszeichnet. Andrea Staudacher zeigt in wissenschaftlich fundierten, und mit ihren Erfahrungen durchwebten Texten, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. So hat der Leser die Möglichkeit, sie zu ihrem ersten Insektenessen zu begleiten, schaut ihr im Schlachthof über die Schulter und ist dabei, wenn sie dutzenden Leuten veganes Tatar als In-vitro-Fleisch anbietet - ohne, dass jemand etwas merkt. Dabei liegt der Fokus immer auch auf dem visuellen Aspekt der Nahrung, der durch farbige Fotografien und beschriebene Experimente der Autorin Eingang ins Buch findet. Einzelne Kapitel werden mit thematisch passenden Rezepten abgerundet.

Produktinformationen

Titel: Future [of] Food
Untertitel: Was morgen auf unserem Teller liegt
Autor:
EAN: 9783727260742
ISBN: 978-3-7272-6074-2
Format: Fester Einband
Herausgeber: Stämpfli Verlag
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 144
Gewicht: 623g
Größe: H255mm x B206mm x T17mm
Veröffentlichung: 01.12.2020
Jahr: 2020