CHF6.50
Download steht sofort bereit
"Gustave Kreydenbach lauschte auf sein Herz. Wie viele Schläge würde es ihm noch gewähren, wie viele Atemzüge, wie viele Mahlzeiten?" Der Mensch isst, um zu leben; der Franzose lebt, um zu essen. Die französische Küche vereint die regionale Vielfalt an frischen, hochwertigen Zutaten mit raffinierten und kräftigen mediterranen Aromen. Die geniale Kombination bei der einheimische Weine und Champagner nicht fehlen dürfen, beruht nicht zuletzt auf der landschaftlichen Vielfalt Frankreichs. Fruchtbare Felder, üppiges Weideland und weltberühmte Weingärten verführen zu einer Schlemmerreise durch das Land der Tafelfreuden. Kulinarische Köstlichkeiten, für die man sterben könnte manche sogar sterben müssen. Die Kriminalschriftstellerin Ingrid Schmitz hat ihre Kolleginnen und Kollegen gebeten, sich des delikaten Themas anzunehmen und ihr ein besonderes Menü zu liefern. Zusammengekommen sind 16 Krimi-Kurzgeschichten nebst nachkochbaren Rezepten, serviert auf humorvolle, makabere oder tiefgründige Art.
Klappentext
"Gustave Kreydenbach lauschte auf sein Herz. Wie viele Schläge würde es ihm noch gewähren, wie viele Atemzüge, wie viele Mahlzeiten?" Der Mensch isst, um zu leben; der Franzose lebt, um zu essen. Die französische Küche vereint die regionale Vielfalt an frischen, hochwertigen Zutaten mit raffinierten und kräftigen mediterranen Aromen. Die geniale Kombination bei der einheimische Weine und Champagner nicht fehlen dürfen, beruht nicht zuletzt auf der landschaftlichen Vielfalt Frankreichs. Fruchtbare Felder, üppiges Weideland und weltberühmte Weingärten verführen zu einer Schlemmerreise durch das Land der Tafelfreuden. Kulinarische Köstlichkeiten, für die man sterben könnte ... manche sogar sterben müssen. Die Kriminalschriftstellerin Ingrid Schmitz hat ihre Kolleginnen und Kollegen gebeten, sich des delikaten Themas anzunehmen und ihr ein besonderes Menü zu liefern. Zusammengekommen sind 16 Krimi-Kurzgeschichten nebst nachkochbaren Rezepten, serviert auf humorvolle, makabere oder tiefgründige Art.
Zusammenfassung
"e;Gustave Kreydenbach lauschte auf sein Herz. Wie viele Schlage wurde es ihm noch gewahren, wie viele Atemzuge, wie viele Mahlzeiten?"e;Der Mensch isst, um zu leben; der Franzose lebt, um zu essen. Die franzsische Kche vereint die regionale Vielfalt an frischen, hochwertigen Zutaten mit raffinierten und krftigen mediterranen Aromen. Die geniale Kombination bei der einheimische Weine und Champagner nicht fehlen drfen, beruht nicht zuletzt auf der landschaftlichen Vielfalt Frankreichs. Fruchtbare Felder, ppiges Weideland und weltberhmte Weingrten verfhren zu einer Schlemmerreise durch das Land der Tafelfreuden. Kulinarische Kstlichkeiten, fr die man sterben knnte manche sogar sterben mssen. Die Kriminalschriftstellerin Ingrid Schmitz hat ihre Kolleginnen und Kollegen gebeten, sich des delikaten Themas anzunehmen und ihr ein besonderes Men zu liefern. Zusammengekommen sind 16 Krimi-Kurzgeschichten nebst nachkochbaren Rezepten, serviert auf humorvolle, makabere oder tiefgrndige Art.
Inhalt
Anne Chaplet - Caillettes Ina Coelen - Perditas Tränen Astrid della Giustina - Das normannische Loch Alexandra Guggenheim - Voyage à trois Carsten Sebastian Henn - Das Sükrüt seiner Mutter Beatrix Kramlovsky - Wild Ralf Kramp - Weisses Gold Tatjana Kruse - Das große Zittern der Chefköche Frankreichs Ulla Lessmann - Der Fremde im Weinberg Susanne Mischke - Seitenlinien Heidi Moor-Blank - Ein himmlisches Omelett Renate Müller-Piper - Tabula rasa Niklaus Schmid - Wohnungstausch Ingrid Schmitz - Weißt Du noch? Bärbel Schoening - Sei vorsichtig Klaus Stickelbroeck - Französische Versuchung