Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Coronavirus: Vorübergehende Filialschliessungen bis zum 28.2.2021 Weitere Informationen

Auf Verordnung des Bundesrates bleiben alle unsere Filialen vom 18.1. bis zum 28.2.2021 geschlossen. Sollte Ihre Bestellung bereits in der Filiale abholbereit sein, kontaktieren wir Sie telefonisch. Solage unsere Filialen geschlossen sind, liefern wir Ihre Bestellung mit Filialabholung automatisch per Post portofrei zu Ihnen nach Hause (sofern Ihre Adresse bei uns hinterlegt ist). Weitere Informationen finden Sie hier: www.exlibris.ch/de/ueber-uns/massnahmen-corona

schliessen

Einführung in die Produktion

  • Kartonierter Einband
  • 383 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Das Lehrbuch bietet eine grundlegende Einführung in die betriebswirtschaftliche Funktionenlehre der Produktion. Die verschiedenen ... Weiterlesen
20%
54.90 CHF 43.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Nur im Online-Shop verfügbar

Beschreibung

Das Lehrbuch bietet eine grundlegende Einführung in die betriebswirtschaftliche Funktionenlehre der Produktion. Die verschiedenen Problemstellungen sind in einen konzeptionellen Gesamtrahmen eingebettet. Mit Aufgaben und Lösungen zur Einübung des Stoffs.

Das Lehrbuch bietet dem Leser eine grundlegende Einführung in die betriebswirtschaftliche Funktionenlehre "Produktion". Um einen Überblick über die Inhalte des Faches zu vermitteln, werden die verschiedenartigen Problemstellungen des Produktionsbereichs in einen Gesamtrahmen eingeordnet. Ausführlich behandelt werden in der Produktions- und Kostentheorie vor allem die Produktionsfunktion vom Typ B und damit zusammenhängende Fragestellungen. Weitere Schwerpunkte sind die operative Produktionsprogrammplanung, Fragen der Materialbereitstellung unter Aspekten der Kostenminimierung sowie die Planung optimaler Fertigungslosgrößen bei ein- und mehrstufiger Produktion. Außerdem werden produktionsorientierte Managementkonzepte und das Supply Chain Management erörtert. Das Lehrbuch enthält auch Aufgaben mit Lösungen zur Einübung des Stoffes. Die vorliegende 7. Auflage wurde durchgesehen und aktualisiert.


Autorentext

Jürgen Bloech ist Emeritus, er lehrte langjährig an der Georg-August-Universität Göttingen und leitete dort das Institut für Betriebswirtschaftliche Produktions- und Investitionsforschung. Ronald Bogaschewsky ist Inhaber des Lehrstuhls für Betriebswirtschaftslehre und Industriebetriebslehre an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg. Udo Buscher hat den Lehrstuhl für Industrielles Management an der Technischen Universität Dresden inne. Anke Daub lehrt als Privatdozentin am Lehrstuhl für Produktion und Logistik der Georg-August-Universität Göttingen. Uwe Götze leitet die Professur für Unternehmensrechnung und Controlling an der Technischen Universität Chemnitz. Folker Roland ist Professor für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Logistikmanagement an der Hochschule Harz.



Inhalt

1. Gegenstand und Ziele der Produktion.- 2. Produktions- und Kostentheorie.- 3. Produktionsplanung und -steuerung in Theorie und Praxis.- 4. Produktionsprogrammplanung.- 5. Bereitstellungsplanung.- 6. Durchführungsplanung.- 7. Produktionsorientierte Managementkonzepte.

Produktinformationen

Titel: Einführung in die Produktion
Untertitel: Springer-Lehrbuch
Autor:
Schöpfer:
EAN: 9783642318924
ISBN: 978-3-642-31892-4
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Springer-Verlag GmbH
Genre: Betriebswirtschaft
Anzahl Seiten: 383
Gewicht: 682g
Größe: H240mm x B168mm x T21mm
Jahr: 2014
Auflage: 7., korr. und aktualisierte Auflage
Land: NL

Weitere Produkte aus der Reihe "Springer-Lehrbuch"