Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Vom Korn zum Brot
Gabriela Schlesiger-Imbery

40 Kopiervorlagen, Anleitungen für Experimente, Rätsel und eine Backanleitung für das erleben, begreifen und verstehen des Themas ... Weiterlesen
Kartonierter Einband (Kt), 48 Seiten  Weitere Informationen
20%
25.90 CHF 20.70
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 4 bis 5 Werktagen.

Beschreibung

40 Kopiervorlagen, Anleitungen für Experimente, Rätsel und eine Backanleitung für das erleben, begreifen und verstehen des Themas Korn und Brot

Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom "Kleinsten" ausgehend - dem Korn - wird langsam der Blick geweitet auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall "drinsteckt". Die Kinder lernen die wichtigsten Getreidearten und den Aufbau einer Getreidepflanze kennen. Informationsseiten und detailliert angeleitete Experimente unterstützen sie hierbei. Der Getreideanbau früher und heute wird mithilfe von Bildergeschichten anschaulich vermittelt. In Stationen, Rätseln und Spielen entdecken und erfahren die Kinder selbstständig Wissenswertes rund ums Thema Korn, z. B. welche Getreidesorten als Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern gelten, wie Reis mit Stäbchen gegessen wird und wie viel Mehl aus einer bestimmten Menge Körner gewonnen werden kann. Der Band enthält: - über 40 Kopiervorlagen - Anleitungen für Experimente - Stationenlernen, Rätsel und Spiele - Backanleitung -Informationsseiten

Klappentext

Erleben - begreifen - verstehen: In diesem Themenheft erfahren kleine Forscher alles, was sie zum Thema Korn wissen müssen. Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand - in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom 'Kleinsten' ausgehend - dem Korn - soll langsam der Blick geweitet werden auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall 'drinsteckt'. Getreide kennen lernen | Aufbau einer Getreidepflanze | Getreideanbau früher und heute | Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern | Wir backen | Getreide im Wandel | Stationenlernen, Rätsel und Spiele zum Thema

Produktinformationen

Titel: Vom Korn zum Brot
Untertitel: Kopiervorlagen für einen handlungsorientierten und fächerverbindenden Sachunterricht in der Grundschule
Autor: Gabriela Schlesiger-Imbery
EAN: 9783403033882
ISBN: 978-3-403-03388-2
Format: Kartonierter Einband (Kt)
Herausgeber: Auer Verlag i.d. AAP LFV
Genre: Unterrichtsvorbereitung
Anzahl Seiten: 48
Gewicht: 165g
Größe: H294mm x B139mm x T12mm
Veröffentlichung: 01.10.2015
Jahr: 2015
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Land: DE

Filialverfügbarkeit

PLZ, Ort, Name Es wurde kein Treffer gefunden. Bitte geben Sie eine gültige PLZ oder einen gültigen Ort ein. Bitte geben Sie eine PLZ oder einen Ort ein. Dieses Produkt ist in NUMBER Filialen verfügbar Dieses Produkt ist momentan nur im Online-Shop verfügbar. NUMBER Stk. verfügbar Kein aktueller Lagerbestand verfügbar. Detailkarte Detailkarte in einem neuen Fenster anzeigen Route berechnen Route in einem neuen Fenster berechnen Adresse Telefon Öffnungszeiten NUMBER Stk. verfügbar Nicht an Lager Die nächste Filiale finden Es gibt keine Geschäfte in 20 Kilometer Reichweite
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
Die nächste Filiale finden
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden