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Ernährung Küche Service
Anke Polenz

"Lahmacun, Salat oder Vollkornbrot - was ist dran?" Diese und andere aktuelle Fragen der Ernährungslehre werden neben der Vermittl... Weiterlesen
Kartonierter Einband (Kt), 216 Seiten  Weitere Informationen
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Beschreibung

"Lahmacun, Salat oder Vollkornbrot - was ist dran?" Diese und andere aktuelle Fragen der Ernährungslehre werden neben der Vermittlung von Basiswissen aus den Bereichen Ernährung, Küche und Service geklärt. Zum Bereich Küche gehören Warenkunde und Einkauf genauso wie Grundtechniken und -rezepte. Auf attraktive Rezepte auch aus anderen Ländern wird Wert gelegt. Das Servieren von Speisen wird an verschiedenen Situationen vorgestellt. Adressaten sind Schüler und Schülerinnen der Berufs- und Ausbildungsvorbereitung sowie Teilnehmer/-innen von Weiterbildungskursen zum HS-Abschluss. Einzelne Arbeitsabläufe werden systematisch und fachgerecht für den Privathaushalt und den Dienstleistungsbetrieb aufgeführt. Umfangreiche Bebilderung in der Seitenspalte dient zur Veranschaulichung der Sachinformationen. Immer wiederkehrende Elemente wie Arbeitshinweise, qualitätssichernde Maßnahmen, Ergänzung der Rezepte durch Hinweise auf Anrichten, Servieren und Resteverwertung unterstützen den Lernprozess, der selbstverantwortliches Lernen mit einschließt.

Zusammenfassung

„Lahmacun, Salat oder Vollkornbrot - was ist dran?“ Diese und andere aktuelle Fragen der Ernährungslehre werden neben der Vermittlung von Basiswissen aus den Bereichen Ernährung, Küche und Service geklärt.

Zum Bereich Küche gehören Warenkunde und Einkauf genauso wie Grundtechniken und -rezepte. Auf attraktive Rezepte auch aus anderen Ländern wird Wert gelegt.
Das Servieren von Speisen wird an verschiedenen Situationen vorgestellt.

Adressaten sind Schüler und Schülerinnen der Berufs- und Ausbildungsvorbereitung sowie Teilnehmer/-innen von Weiterbildungskursen zum HS-Abschluss.

Einzelne Arbeitsabläufe werden systematisch und fachgerecht für den Privathaushalt und den Dienstleistungsbetrieb aufgeführt. Umfangreiche Bebilderung in der Seitenspalte dient zur Veranschaulichung der Sachinformationen. Immer wiederkehrende Elemente wie Arbeitshinweise, qualitätssichernde Maßnahmen, Ergänzung der Rezepte durch Hinweise auf Anrichten, Servieren und Resteverwertung unterstützen den Lernprozess, der selbstverantwortliches Lernen mit einschließt.

Produktinformationen

Titel: Ernährung Küche Service
Untertitel: Basiswissen
Autor: Anke Polenz
EAN: 9783582042958
ISBN: 978-3-582-04295-8
Format: Kartonierter Einband (Kt)
Herausgeber: Orell Füssli Lehrmittel 2
Genre: Berufs- & Fachschulbücher
Anzahl Seiten: 216
Gewicht: 576g
Größe: H297mm x B210mm x T12mm
Veröffentlichung: 30.09.2010
Jahr: 2011
Auflage: 2. A.

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