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Lebensmittelanalytik

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Beschreibung

Die Lebensmittelanalytik bildet als angewandte Wissenschaft die Basis zur Untersuchung und Beurteilung von Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. Das Anleitungs- und Praktikumsbuch beschreibt grundlegende und fortgeschrittene Untersuchungsmethoden. Es vermittelt Basiswissen sowohl über die wichtigsten chemischen und physikalischen Analysenverfahren und deren praktische Durchführung als auch über den theoretischen Hintergrund der Substrate, Analyten und Methoden. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zur Ermittlung der Hauptbestandteile, relevanter Minorbestandteile sowie verschiedener Zusatzstoffe und Kontaminanten stehen dabei im Vordergrund. Zusammengestellt wurden klassisch-konventionelle und moderne instrumentelle Analysentechniken. Die zur Durchführung der Analysen notwendige Ausrüstung findet sich in jedem zeitgemäßen lebensmittelchemischen Laboratorium.
Das Buch ist für Studierende und die Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und handliches Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet.



Das vorliegende Anleitungs- und Praktikumsbuch zur Lebensmittelanalytik beschreibt ausführlich die Anwendung von Analysenmethoden anhand zahlreicher Beispiele. Das Buch ist Anleitung und Nachschlagewerk in einem. Somit eignet es sich gleichermaßen für Studierende als auch für Praktiker in Labor und Betrieb. Die zur Durchführung der Analysen notwendige instrumentelle Ausrüstung findet sich in jedem lebensmittelanalytischen Laboratorium. Analytisch-instrumentelle Grundlagen werden in einem zusammenfassenden Kapitel im Anhang behandelt. Ebenfalls im Anhang zu finden sind fachbezogene Abkürzungen, Akronyme, Symbole und Konstanten.



Inhalt
Allgemeine Bestimmungen in Lebensmitteln.- Fette und Fettbegleitstoffe.- Proteine, Peptide, Aminosäuren.- Kohlenhydrate.- Spezielle Inhaltsstoffe.- Zusatzstoffe.- Schadstoffe, Rückstände und Kontaminanten.- Basisinformationen zu instrumentellen Analysenverfahren.- Anhang: Abkürzungen, Akronyme, Symbole.- Anhang: Kurzzeichen für Standardliteratur.

Produktinformationen

Titel: Lebensmittelanalytik
Untertitel: Grundzüge, Methoden, Anwendungen
Autor:
EAN: 9783540313090
Digitaler Kopierschutz: Wasserzeichen
Format: E-Book (pdf)
Hersteller: Springer Berlin
Genre: Naturwissenschaften allgemein
Anzahl Seiten: 408
Veröffentlichung: 17.02.2006
Auflage: 3., vollständig überarb.Aufl. 2006

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