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Sous-Vide

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Leseprobe
Einfach mal Luft ablassen und entspannt im Wasserbad garen - in angesagten Trendküchen eines der Top-Themen. Mit dem Küchenratgebe... Weiterlesen
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Beschreibung

Einfach mal Luft ablassen und entspannt im Wasserbad garen - in angesagten Trendküchen eines der Top-Themen. Mit dem Küchenratgeber Sous-vide von GU gelingt die Garmethode unter Vakuum für hocharomatische Gerichte jetzt auch Ungeübten mit Sicherheit leicht. Mit ausklappbaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen rund ums Vakuumieren und Garen im Wasserbad hat man die wichtigsten Basics immer im Blick. Praktische Infos und Tipps, Alternativen ohne Spezialgeräte sowie gelingsichere Anleitungen für jede Menge raffinierte wie unkomplizierte Rezepte machen das Garen von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse unter Vakuum so lecker und einfach zu handhaben wie nie! Unter Luftabschluss und moderaten Temperaturen entwickeln sich Aromen und Konsistenz von zartem Fleisch, feinstem Geflügel, köstlichem Fisch und frischem Gemüse einfach perfekt. Wer Sous-Vide gegartes Steak mit Chimichurri-Sauce, Putenbrust mit Mandelsauce oder sanft gegartes Rotkraut probiert, wird die Luft anhalten - vor Begeisterung!

Sous-Vide – die Profi-Garmethode in der eigenen Küche




  • Sous-Vide – eine Garmethode aus der Profi-Küche. Doch auch Hobbyköche können mit dem Küchenratgeber Sous-Vide jetzt ganz leicht und gelingsicher unter Vakuum garen.

  • Für all die Experimentierfreudigen, die gerne ohne teure Spezialgeräte Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Punkt garen möchten.

  • Das volle Aroma auf dem Teller: Wie die Garmethode genau funktioniert, welche Rolle das Vakuumieren spielt, welches Zubehör benötigt wird und welche Tricks es gibt – dies alles und vieles mehr im Küchenratgeber Sous-Vide.



Sous-Vide lautet der französische Begriff für Garen unter Vakuum: Fisch, Fleisch oder Gemüse werden in einem Kunststoffbeutel platziert, ein Vakuum wird erzeugt und schließlich wird das Lebensmittel im exakt temperierten Wasser gegart. Bei dieser Methode geht keine Flüssigkeit verloren und Würzzutaten können ihr ganzes Aroma an das Lebensmittel abgeben: So entstehen wunderbar zarte und zugleich hocharomatische Leckerbissen. Was auf den ersten Blick kompliziert wirkt, ist ganz einfach. Der Sous-Vide Küchenratgeber von GU bringt die Profi-Garmethode in Ihre Küche und entführt Sie mit einer sorgfältigen Auswahl an Rezepten in eine neue Welt des Kochens. Mit dem GU-Clou – überraschenden Rezept-Ahas, die es sonst nirgends gibt.



Aus Liebe zum Geschmack



Tauchen Sie im wahrsten Sinne des Wortes ein in die Welt des sanften Garens. Neben Infos zum wichtigsten Equipment gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die verschiedenen Möglichkeiten des Vakuumierens sowie des Garens im Wasserbad. Tipps, Tricks und eine Übersicht über Garzeiten der unterschiedlichen Produkte verschaffen Ihnen in Sekundenschnelle den nötigen Durchblick.



Und jetzt ab ans Einschweißen! Der Sous-Vide Ratgeber präsentiert Rezepte aus allen Produkt-Kategorien. Von zarten Fleischgerichten mit Rind, Schwein und Lamm über Leckereien mit Geflügel, wie etwa karamellisiertem Hähnchen, bis hin zu aromatischen Fischgerichten kommen Liebhaber der herzhaften Küche hier voll auf ihre Kosten. Und auch Gemüsefans schwelgen in aromatischen Träumen mit glasierter Pastinake und lauwarmem Rote-Bete-Salat. Also dann – an das Vakuumiergerät, fertig, los!



 



Vorwort
Richtig lecker und gelingsicher auf den Punkt gegart - Profikochen ganz einfach für Zuhause.

Klappentext

Sous-Vide - die Profi-Garmethode in der eigenen Küche

  • Sous-Vide - eine Garmethode aus der Profi-Küche. Doch auch Hobbyköche können mit dem Küchenratgeber Sous-Vide jetzt ganz leicht und gelingsicher unter Vakuum garen.
  • Für all die Experimentierfreudigen, die gerne ohne teure Spezialgeräte Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Punkt garen möchten.
  • Das volle Aroma auf dem Teller: Wie die Garmethode genau funktioniert, welche Rolle das Vakuumieren spielt, welches Zubehör benötigt wird und welche Tricks es gibt - dies alles und vieles mehr im Küchenratgeber Sous-Vide.

Sous-Vide lautet der französische Begriff für Garen unter Vakuum: Fisch, Fleisch oder Gemüse werden in einem Kunststoffbeutel platziert, ein Vakuum wird erzeugt und schließlich wird das Lebensmittel im exakt temperierten Wasser gegart. Bei dieser Methode geht keine Flüssigkeit verloren und Würzzutaten können ihr ganzes Aroma an das Lebensmittel abgeben: So entstehen wunderbar zarte und zugleich hocharomatische Leckerbissen. Was auf den ersten Blick kompliziert wirkt, ist ganz einfach. Der Sous-Vide Küchenratgeber von GU bringt die Profi-Garmethode in Ihre Küche und entführt Sie mit einer sorgfältigen Auswahl an Rezepten in eine neue Welt des Kochens. Mit dem GU-Clou - überraschenden Rezept-Ahas, die es sonst nirgends gibt.

Aus Liebe zum Geschmack

Tauchen Sie im wahrsten Sinne des Wortes ein in die Welt des sanften Garens. Neben Infos zum wichtigsten Equipment gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die verschiedenen Möglichkeiten des Vakuumierens sowie des Garens im Wasserbad. Tipps, Tricks und eine Übersicht über Garzeiten der unterschiedlichen Produkte verschaffen Ihnen in Sekundenschnelle den nötigen Durchblick.

Und jetzt ab ans Einschweißen! Der Sous-Vide Ratgeber präsentiert Rezepte aus allen Produkt-Kategorien. Von zarten Fleischgerichten mit Rind, Schwein und Lamm über Leckereien mit Geflügel, wie etwa karamellisiertem Hähnchen, bis hin zu aromatischen Fischgerichten kommen Liebhaber der herzhaften Küche hier voll auf ihre Kosten. Und auch Gemüsefans schwelgen in aromatischen Träumen mit glasierter Pastinake und lauwarmem Rote-Bete-Salat. Also dann - an das Vakuumiergerät, fertig, los!



Zusammenfassung

Sous-Vide – die Profi-Garmethode in der eigenen Küche

  • Sous-Vide – eine Garmethode aus der Profi-Küche. Doch auch Hobbyköche können mit dem Küchenratgeber Sous-Vide jetzt ganz leicht und gelingsicher unter Vakuum garen.
  • Für all die Experimentierfreudigen, die gerne ohne teure Spezialgeräte Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Punkt garen möchten.
  • Das volle Aroma auf dem Teller: Wie die Garmethode genau funktioniert, welche Rolle das Vakuumieren spielt, welches Zubehör benötigt wird und welche Tricks es gibt – dies alles und vieles mehr im Küchenratgeber Sous-Vide.

Sous-Vide lautet der französische Begriff für Garen unter Vakuum: Fisch, Fleisch oder Gemüse werden in einem Kunststoffbeutel platziert, ein Vakuum wird erzeugt und schließlich wird das Lebensmittel im exakt temperierten Wasser gegart. Bei dieser Methode geht keine Flüssigkeit verloren und Würzzutaten können ihr ganzes Aroma an das Lebensmittel abgeben: So entstehen wunderbar zarte und zugleich hocharomatische Leckerbissen. Was auf den ersten Blick kompliziert wirkt, ist ganz einfach. Der Sous-Vide Küchenratgeber von GU bringt die Profi-Garmethode in Ihre Küche und entführt Sie mit einer sorgfältigen Auswahl an Rezepten in eine neue Welt des Kochens. Mit dem GU-Clou – überraschenden Rezept-Ahas, die es sonst nirgends gibt.

Aus Liebe zum Geschmack

Tauchen Sie im wahrsten Sinne des Wortes ein in die Welt des sanften Garens. Neben Infos zum wichtigsten Equipment gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die verschiedenen Möglichkeiten des Vakuumierens sowie des Garens im Wasserbad. Tipps, Tricks und eine Übersicht über Garzeiten der unterschiedlichen Produkte verschaffen Ihnen in Sekundenschnelle den nötigen Durchblick.

Und jetzt ab ans Einschweißen! Der Sous-Vide Ratgeber präsentiert Rezepte aus allen Produkt-Kategorien. Von zarten Fleischgerichten mit Rind, Schwein und Lamm über Leckereien mit Geflügel, wie etwa karamellisiertem Hähnchen, bis hin zu aromatischen Fischgerichten kommen Liebhaber der herzhaften Küche hier voll auf ihre Kosten. Und auch Gemüsefans schwelgen in aromatischen Träumen mit glasierter Pastinake und lauwarmem Rote-Bete-Salat. Also dann – an das Vakuumiergerät, fertig, los!

 

Produktinformationen

Titel: Sous-Vide
Autor:
EAN: 9783833867361
Digitaler Kopierschutz: Wasserzeichen
Format: E-Book (epub)
Hersteller: Graefe und Unzer Verlag
Herausgeber: Merian / Holiday, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 64
Veröffentlichung: 06.08.2018
Features: Unterstützte Lesegerätegruppen: PC/MAC/eReader/Tablet
Dateigrösse: 23.2 MB