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Bretonisches Kochbuch
Jean-Luc Bannalec

Ein Kochbuch voller Atmosphre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin - und vielem mehr! Kommissar Dupin liebt die gran... Weiterlesen
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Beschreibung

Ein Kochbuch voller Atmosphre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin - und vielem mehr! Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Kche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant - schon Georges Simenon whlte es als Schauplatz in einem seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar fr gewhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Leboss, den Inhabern des Amiral, Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor. Bodenstndig und raffiniert ist sie, die bretonische Kche, mit ihren deftigen und berraschend gewrzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemse wie den berhmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehren - neben dem vorzglichen Entrecte - bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitten des Amiral. Bei den Desserts drfen natrlich Far breton und Baba au Caf Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Gurande, die Austernzucht oder die Pche--pied geht es natrlich auch. Ein hochwertiges Kochbuch mit vielen Fotos - holen Sie sich die Bretagne nach Hause!



Autorentext

Jean-Luc Bannalec ist ein Pseudonym; der Autor ist in Deutschland und im südlichen Finistre zu Hause. Die ersten fünf Bände der Krimireihe mit Kommissar Dupin, Bretonische Verhältnisse, Bretonische Brandung, Bretonisches Gold, Bretonischer Stolz und Bretonische Flut wurden für das Fernsehen verfilmt und in zahlreiche Sprachen übersetzt. 2016 wurde Jean-Luc Bannalec von der Region Bretagne mit dem Titel Mcne de Bretagne ausgezeichnet.



Klappentext

Ein Kochbuch voller Atmosphäre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin - und vielem mehr! Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant - schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé, den Inhabern des Amiral, Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor. Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören - neben dem vorzüglichen Entrecôte - bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch. Ein hochwertiges Kochbuch mit vielen Fotos - holen Sie sich die Bretagne nach Hause!

Produktinformationen

Titel: Bretonisches Kochbuch
Untertitel: Kommissar Dupins Lieblingsgerichte
Autor: Jean-Luc Bannalec
EAN: 9783462317725
ISBN: 978-3-462-31772-5
Format: ePUB
Herausgeber: Kiepenheuer & Witsch GmbH
Genre: Essen & Trinken
Anzahl Seiten: 320
Veröffentlichung: 06.04.2017
Jahr: 2017
Auflage: 1. Auflage