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Essen macht schlank

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Beschreibung

Essen macht schlank – zwei Ärztinnen zeigen Ihnen, wie man mit leckeren, gesunden Gerichten abnimmt!



 



Abnehmen beginnt im Kopf – das machen die beiden Autorinnen gleich zu Beginn ihres Buches klar. Das neue Kochbuch startet mit einem ausführlichen und nutzwertigen Theorieteil. Sie erläutern, wie wir die Rezeptoren in unserem Gehirn austricksen können und somit unser Essverhalten nachhaltig ändern. Kombiniert mit Rezepten der italienischen und französischen Küche – in gesund – ist dieses Buch ein erster Schritt zum Traumgewicht.



 



Wissenschaftliche Erkenntnisse



Sechs Regler gibt es, an denen Sie aktiv drehen können, um Ihr Gewicht zu reduzieren. Mit einfachen Worten, Tabellen und Infografiken schafft es das Buch, Ihnen ein neues Bewusstsein zu vermitteln. Sie greifen automatisch zu den richtigen Zutaten, lernen neue Zubereitungen kennen und können so Ihr neues Wissen im Alltag umsetzen.



 



Frühstück & Snacks



Ein gesunder Start in den Tag – ganz egal ob am Wochenende oder vor der Arbeit. Das muss einfach sein. Denn nur wer sein Gehirn füttert, kann auch etwas leisten. Starten Sie also mit




  • Quinoa-Obstsalat

  • Kurkuma-Kokos-Bowl

  • Mandel-Pancakes mit Beeren

  • Protein-Bowl



in den Tag. Die Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich auch super to go mitnehmen.



 



Suppen & Eintöpfe



Wer abnehmen will, fährt mit „flüssigem“ Essen sehr gut. Suppen und Eintöpfe machen satt, haben oft aber viel weniger Kalorien als ihre Pendants, die „festen“ Mahlzeiten.




  • Provenzalische Gemüsesuppe

  • Italienische Tomatensuppe mit Gerste

  • Französische Zwiebelsuppe

  • Kichererbsencurry mit Möhren



 



Salate & Gemüse



Gerade frische Salate mit Komponenten aus Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, gesunden Fetten und Nüssen sind hervorragende Sattmacher, ohne zu Füllen. Danach fühlt man sich fit, satt und bereit für den Rest des Tages.




  • Nizza-Salat plus

  • Rotkohlsalat mit Feta und Nüssen

  • Auberginensalat mit Oliven

  • Gefüllte Zucchini mit Tomate



 



Fleisch & Fisch



Traditionelle Fleisch- und Fischgerichte der mediterranen Küche kommen ohne viel Schnickschnack aus. Panade, fetttropfende Soßen und ähnliches werden Sie vergeblich suchen. Stattdessen Frische und eine gekonnte Kombination mit Gemüse kennenlernen.




  • Boeuf Bourguignon mit Buchweizen

  • Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln

  • Venezianische Paprika mit Sardinen



Dr. Iris Zachenhofer war als Neurochirurgin an der Wiener Uniklinik und der Neurochirurgie in Feldkirch tätig und als Kinderneurochirurgin in Paris. Inzwischen arbeitet sie in einer psychiatrischen Abteilung in Wien.

Vorwort
Das erste Kochbuch zum Bestseller "Kopfsache schlank": Lebensmittel und Rezepte, die das Gehirn in den Abnehmmodus versetzen.

Autorentext

Dr. Iris Zachenhofer war als Neurochirurgin an der Wiener Uniklinik und der Neurochirurgie in Feldkirch tätig und als Kinderneurochirurgin in Paris. Inzwischen arbeitet sie in einer psychiatrischen Abteilung in Wien.



Klappentext

Hat unser Gehirn einen freien Willen, wenn's ums Essen und vor allem ums Abnehmen geht? Nicht unbedingt! In Ihrem neuen Buch zeigen die beiden Neurochirurginnen Dr. Iris Zachenhofer und Dr. Marion Reddy die spannende Interaktion zwischen Nahrungsmitteln und Gehirn. Dabei erklären sie unterhaltsam und leicht verständlich, wie uns bestimmte Nahrungsmittel einen Strich durch unsere Diät-Rechnung machen können, während uns andere in den Abnehmmodus versetzen. Machen Sie Eiweiß, Neuroprotektoren, Entzündungshemmer und sogar Heidelbeerbrownies und Mousse au Chocolat zu Ihren Verbündeten beim Abnehmen! Mit praxiserprobten Psychotricks lassen sich auch Durchhänger, Heißhunger und andere bekannte Abnehmgegner leicht überwinden.



Zusammenfassung

Essen macht schlank zwei Ärztinnen zeigen Ihnen, wie man mit leckeren, gesunden Gerichten abnimmt!

Abnehmen beginnt im Kopf das machen die beiden Autorinnen gleich zu Beginn ihres Buches klar. Das neue Kochbuch startet mit einem ausführlichen und nutzwertigen Theorieteil. Sie erläutern, wie wir die Rezeptoren in unserem Gehirn austricksen können und somit unser Essverhalten nachhaltig ändern. Kombiniert mit Rezepten der italienischen und französischen Küche in gesund ist dieses Buch ein erster Schritt zum Traumgewicht.

Wissenschaftliche Erkenntnisse

Sechs Regler gibt es, an denen Sie aktiv drehen können, um Ihr Gewicht zu reduzieren. Mit einfachen Worten, Tabellen und Infografiken schafft es das Buch, Ihnen ein neues Bewusstsein zu vermitteln. Sie greifen automatisch zu den richtigen Zutaten, lernen neue Zubereitungen kennen und können so Ihr neues Wissen im Alltag umsetzen.

Frühstück & Snacks

Ein gesunder Start in den Tag ganz egal ob am Wochenende oder vor der Arbeit. Das muss einfach sein. Denn nur wer sein Gehirn füttert, kann auch etwas leisten. Starten Sie also mit

  • Quinoa-Obstsalat
  • Kurkuma-Kokos-Bowl
  • Mandel-Pancakes mit Beeren
  • Protein-Bowl

in den Tag. Die Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich auch super to go mitnehmen.

Suppen & Eintöpfe

Wer abnehmen will, fährt mit flüssigem Essen sehr gut. Suppen und Eintöpfe machen satt, haben oft aber viel weniger Kalorien als ihre Pendants, die festen Mahlzeiten.

  • Provenzalische Gemüsesuppe
  • Italienische Tomatensuppe mit Gerste
  • Französische Zwiebelsuppe
  • Kichererbsencurry mit Möhren

Salate & Gemüse

Gerade frische Salate mit Komponenten aus Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, gesunden Fetten und Nüssen sind hervorragende Sattmacher, ohne zu Füllen. Danach fühlt man sich fit, satt und bereit für den Rest des Tages.

  • Nizza-Salat plus
  • Rotkohlsalat mit Feta und Nüssen
  • Auberginensalat mit Oliven
  • Gefüllte Zucchini mit Tomate

Fleisch & Fisch

Traditionelle Fleisch- und Fischgerichte der mediterranen Küche kommen ohne viel Schnickschnack aus. Panade, fetttropfende Soßen und ähnliches werden Sie vergeblich suchen. Stattdessen Frische und eine gekonnte Kombination mit Gemüse kennenlernen.

  • Boeuf Bourguignon mit Buchweizen
  • Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln
  • Venezianische Paprika mit Sardinen

Produktinformationen

Titel: Essen macht schlank
Untertitel: Mit den besten Rezepten für Kopf und Bauch endlich erfolgreich abnehmen
Autor:
EAN: 9783833877698
Digitaler Kopierschutz: Wasserzeichen
Format: E-Book (epub)
Hersteller: Graefe und Unzer Verlag
Genre: Gesunde Küche, Schlanke Küche
Anzahl Seiten: 192
Veröffentlichung: 04.01.2021
Dateigrösse: 26.4 MB

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