Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Event-Catering in der Live Communication

  • E-Book (pdf)
  • 44 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Das meisterinnerte Element von Veranstaltungen ist das Catering was es zu essen und zu trinken gab. Die Autoren zeigen in diesem ... Weiterlesen
E-Books ganz einfach mit der kostenlosen Ex Libris-Reader-App lesen. Hier erhalten Sie Ihren Download-Link.
CHF 5.90
Download steht sofort bereit
Informationen zu E-Books
E-Books eignen sich auch für mobile Geräte (sehen Sie dazu die Anleitungen).
E-Books von Ex Libris sind mit Adobe DRM kopiergeschützt: Erfahren Sie mehr.
Weitere Informationen finden Sie hier.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Das meisterinnerte Element von Veranstaltungen ist das Catering was es zu essen und zu trinken gab. Die Autoren zeigen in diesem essential, dass es schon in einer ersten konzeptionellen Grobstruktur um ein professionelles Handling des Themas und im Verlauf des Projekts um eine adäquate Planung und Steuerung geht. Als Grundlage für ein ganzheitliches Verständnis müssen Begriffe und Vorschriften bekannt, die Auswahl und der Umgang mit Caterern verstanden und die Gestaltungsfaktoren geläufig sein. Neben funktionalen und organisatorischen Aspekten gilt es, die dramaturgischen Potenziale von Event-Catering zu nutzen und sich mit verschiedenen Szenarien vertraut zu machen. Als Unterstützung bei der Planung und Durchführung eines Events dienen verschiedene Checklisten.



Liefert Know-how für ein professionales Catering

Grundständiges "Brevier" mit Überblicks- und Kompendium-Charakter

Zusatzmaterial online verfügbar



Autorentext

Florian Hettler ist Mitglied der Geschäftsleitung der Alois Dallmayr KG (Leiter Gastronomie & Catering) in München. Prof. Stefan Luppold ist Studiengangsleiter BWL - Messe-, Kongress- und Eventmanagement an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Ravensburg.



Klappentext

Das meisterinnerte Element von Veranstaltungen ist das Catering - was es zu essen und zu trinken gab. Die Autoren zeigen in diesem essential, dass es schon in einer ersten konzeptionellen Grobstruktur um ein professionelles Handling des Themas und im Verlauf des Projekts um eine adäquate Planung und Steuerung geht. Als Grundlage für ein ganzheitliches Verständnis müssen Begriffe und Vorschriften bekannt, die Auswahl und der Umgang mit Caterern verstanden und die Gestaltungsfaktoren geläufig sein. Neben funktionalen und organisatorischen Aspekten gilt es, die dramaturgischen Potenziale von Event-Catering zu nutzen und sich mit verschiedenen Szenarien vertraut zu machen. Als Unterstützung bei der Planung und Durchführung eines Events dienen verschiedene Checklisten.



Inhalt
Grundlagen und Elemente des Event-Caterings.- Ablauforganisation von Projekten.- Logistik.- Dramaturgie eines Events.- Rechtliche Grundlagen und Vorschriften.- Kalkulatorische Aspekte.- Checklisten.

Produktinformationen

Titel: Event-Catering in der Live Communication
Untertitel: Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
Autor:
EAN: 9783658272005
Digitaler Kopierschutz: Wasserzeichen
Format: E-Book (pdf)
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 44
Veröffentlichung: 24.07.2019
Auflage: 1. Aufl. 2019

Weitere Bände aus der Buchreihe "essentials"