Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Kochen für Babys

  • E-Book (epub)
  • 64 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Der erfolgreiche Klassiker von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm - jetzt topaktuell.Gesund und glücklich durchs erste BabyjahrDa... Weiterlesen
E-Books ganz einfach mit der kostenlosen Ex Libris-Reader-App lesen. Hier erhalten Sie Ihren Download-Link.
CHF 7.90
Download steht sofort bereit
Informationen zu E-Books
E-Books eignen sich auch für mobile Geräte (sehen Sie dazu die Anleitungen).
E-Books von Ex Libris sind mit Adobe DRM kopiergeschützt: Erfahren Sie mehr.
Weitere Informationen finden Sie hier.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Der erfolgreiche Klassiker von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm - jetzt topaktuell.

Gesund und glücklich durchs erste Babyjahr

Das erste Baby ist da jetzt kommt so viel Neues auf Sie zu! Schönes, Beglückendes. Aber eben auch Fragen: Was ist das Beste für mein Baby? Was kann ich tun, damit es sich gesund entwickelt? Die ausgewogene Ernährung bekommt jetzt einen ganz neuen Stellenwert in der Familie. Und dabei brauchen junge Eltern Orientierung und Sicherheit die Sicherheit, ihrem Baby all das mitzugeben, was für das erste Lebensjahr wichtig ist. Immer mehr Mütter kochen deshalb die Nahrung für ihr Baby selbst. Weil Selberkochen Gewissheit gibt: das beruhigende Gefühl, dem Baby von Anfang an die besten Voraussetzungen für seine Entwicklung zu bieten. Nur beim Selberkochen weiß man wirklich, was in den Babybrei-Rezepten drin ist. Die Gläschen aus dem Supermarkt können da nicht mithalten.

Topaktuell und unentbehrlich für junge Mütter: Die Autorin Dagmar von Cramm ist selbst Mutter von drei Söhnen. Gesunde Baby-Ernährung ist eines ihrer Spezialgebiete. Als Diplom-Ökotrophologin ist sie eine gefragte Ernährungsexpertin in Funk und TV. Sie weiß aus jahrzehntelanger Erfahrung, wie man Babynahrung am besten selber kocht und welche die optimalen Rezepte für Babybreie und die erste Beikost sind. Ihren Bestseller von 1997 Kochen für Babys legt sie jetzt deshalb in der beliebten GU-Reihe KüchenRatgeber ganz neu auf: top aktualisiert, mit praktischem Serviceteil und einem Essensplan für das erste Babyjahr. Und mit den besten Rezepten und Tipps für die richtige Baby-Ernährung vom 5. bis zum 12. Monat.

Babynahrung ist Vertrauenssache: Als junge Mutter kennen Sie das bestimmt da stürmen so viele Ratschläge auf Sie ein, und dabei möchten Sie jemandem vertrauen, der selbst genügend Erfahrung hat. Dagmar von Cramm weiß, wie es sich anfühlt, wenn man als junge Mutter alles richtig machen möchte. Besonders bei der Frage: Wie schaffe ich es, meine Babynahrung selber zu kochen? Dagmar von Cramms Rezepte sind genau darauf abgestimmt: gesund, babygerecht und ganz einfach zu machen. Vor allem orientieren sie sich an den Entwicklungsphasen des Babys. In der Regel fängt man ja ab dem 5. Monat an, Beikost zu geben. Das erste Rezeptkapitel richtet sich daher nach den Ernährungsbedürfnissen von Babys vom 5. bis zum 8. Monat. Mit Rezepten für Mittags-, Nachmittags- und Abendbreie, bei denen mildes Gemüse, zartes Hühnchen und Fisch, Früchte und gut bekömmliches Getreide wie Couscous oder Grieß im Vordergrund stehen. Im zweiten Rezeptkapitel geht's um die optimale Beikost vom 8. bis zum 12. Monat. Jetzt kann man den Kleinen schon so leckerleichte Dinge wie Gemüsenockerl, Stampfkartoffeln oder Apfel-Hafer-Brötchen schmackhaft machen.

Was mache ich, wenn ? Im ersten Lebensjahr müssen Babys so vieles lernen, auch das richtige Essen gehört dazu. Dabei brauchen auch die Eltern Unterstützung! Weil immer wieder Fragen auftauchen, wie: Was mache ich, wenn ? Genau dafür sind die praktischen Tipps im Serviceteil von Kochen für Babys gedacht, die sich um diese Themen drehen:

  • Rund ums Stillen und die Flaschenmilch
  • Was bekommt meinem Baby gut?
  • Was koche ich, wenn das Baby krank ist?
  • Wie lernt mein Baby, mit dem Löffel zu essen?

Unentbehrlich auch: die alltagsnahen Basis-Tipps wie der Essensplan und die übersichtliche Gewichtskurve fürs erste Lebensjahr. Das erleichtert Eltern das Kochen und Füttern enorm. Und die junge Familie kommt damit sicher, gesund und glücklich durchs erste Babyjahr!

Auf einen Blick:

  • Der Bestseller der Babyernährungs-Expertin Dagmar von Cramm jetzt ganz neu aufgelegt: top aktualisiert, mit den besten Tipps und Rezepten rund um die optimale Baby-Nahrung zum Selberkochen.
  • Babybrei- und Beikost-Rezepte einfach und gesund selber machen.
  • Mit den besten Rezepten für die zwei wichtigen Entwicklungsphasen vom 5. bis zum 8. Monat und vom 8. bis zum 12. Monat.
  • Zusätzliches Plus: die vielen alltagstauglichen Tipps rund ums Stillen und die Flaschenmilch, wann man mit Beikost beginnt, wie Babys das Essen mit dem Löffel lernen und was Babys für ihre optimale Ernährung wirklich brauchen.


Vorwort
Der erfolgreiche Klassiker von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm - jetzt topaktuell.

Autorentext
Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit.Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie verantwortete als Alleinautorin verschiedene Spezialhefte von "Meine Famile & Ich" und wurde zweimal mit dem Journalistenpreis der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) ausgezeichnet. Darüber hinaus veröffentlichte sie u.a. Fachbeiträge und Artikel für "Eltern", "Vogue", "Glamour", "Marie Claire", "Wellfit", "Eltern for family", "Spielen und Lernen", die "Badische Zeitung", "Bild am Sonntag", "Lisa Kochen & Backen" und "Rezepte mit Pfiff". Zahlreiche Titel von ihr sind im Gräfe und Unzer Verlag erschienen: "Feiern & Genießen mit Gästen", "Kochvergnügen vegetarisch", "Das große GU Familienkochbuch", "Lieblingsrezepte für Kinder", "Kochen für Babys", "Vegetarisch für Babys", "Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder" und "Das Kinder-Koch-Alphabet" - um nur einige zu nennen.Dagmar von Cramm ist Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie im Food Editors Club. Als Ernährungsexpertin tritt sie regelmäßig in der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee" auf und wird im "ARD-Buffet" für "call ins" eingesetzt. Auch in zahlreichen anderen Sendungen ist sie als Expertin gefragt. In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie und Agenturen auch Institutionen, vor allem aber das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.

Klappentext

Gesund und glücklich durchs erste Babyjahr

Das erste Baby ist da - jetzt kommt so viel Neues auf Sie zu! Schönes, Beglückendes. Aber eben auch Fragen: Was ist das Beste für mein Baby? Was kann ich tun, damit es sich gesund entwickelt? Die ausgewogene Ernährung bekommt jetzt einen ganz neuen Stellenwert in der Familie. Und dabei brauchen junge Eltern Orientierung und Sicherheit - die Sicherheit, ihrem Baby all das mitzugeben, was für das erste Lebensjahr wichtig ist. Immer mehr Mütter kochen deshalb die Nahrung für ihr Baby selbst. Weil Selberkochen Gewissheit gibt: das beruhigende Gefühl, dem Baby von Anfang an die besten Voraussetzungen für seine Entwicklung zu bieten. Nur beim Selberkochen weiß man wirklich, was in den Babybrei-Rezepten drin ist. Die Gläschen aus dem Supermarkt können da nicht mithalten.

Topaktuell und unentbehrlich für junge Mütter: Die Autorin Dagmar von Cramm ist selbst Mutter von drei Söhnen. Gesunde Baby-Ernährung ist eines ihrer Spezialgebiete. Als Diplom-Ökotrophologin ist sie eine gefragte Ernährungsexpertin in Funk und TV. Sie weiß aus jahrzehntelanger Erfahrung, wie man Babynahrung am besten selber kocht und welche die optimalen Rezepte für Babybreie und die erste Beikost sind. Ihren Bestseller von 1997 Kochen für Babys legt sie jetzt deshalb in der beliebten GU-Reihe "KüchenRatgeber" ganz neu auf: top aktualisiert, mit praktischem Serviceteil und einem Essensplan für das erste Babyjahr. Und mit den besten Rezepten und Tipps für die richtige Baby-Ernährung vom 5. bis zum 12. Monat.

Babynahrung ist Vertrauenssache: Als junge Mutter kennen Sie das bestimmt - da stürmen so viele Ratschläge auf Sie ein, und dabei möchten Sie jemandem vertrauen, der selbst genügend Erfahrung hat. Dagmar von Cramm weiß, wie es sich anfühlt, wenn man als junge Mutter alles richtig machen möchte. Besonders bei der Frage: Wie schaffe ich es, meine Babynahrung selber zu kochen? Dagmar von Cramms Rezepte sind genau darauf abgestimmt: gesund, babygerecht und ganz einfach zu machen. Vor allem orientieren sie sich an den Entwicklungsphasen des Babys. In der Regel fängt man ja ab dem 5. Monat an, Beikost zu geben. Das erste Rezeptkapitel richtet sich daher nach den Ernährungsbedürfnissen von Babys vom 5. bis zum 8. Monat. Mit Rezepten für Mittags-, Nachmittags- und Abendbreie, bei denen mildes Gemüse, zartes Hühnchen und Fisch, Früchte und gut bekömmliches Getreide wie Couscous oder Grieß im Vordergrund stehen. Im zweiten Rezeptkapitel geht's um die optimale Beikost vom 8. bis zum 12. Monat. Jetzt kann man den Kleinen schon so leckerleichte Dinge wie Gemüsenockerl, Stampfkartoffeln oder Apfel-Hafer-Brötchen schmackhaft machen.

Was mache ich, wenn ...? Im ersten Lebensjahr müssen Babys so vieles lernen, auch das richtige Essen gehört dazu. Dabei brauchen auch die Eltern Unterstützung! Weil immer wieder Fragen auftauchen, wie: Was mache ich, wenn ...? Genau dafür sind die praktischen Tipps im Serviceteil von Kochen für Babys gedacht, die sich um diese Themen drehen:

  • Rund ums Stillen und die Flaschenmilch
  • Was bekommt meinem Baby gut?
  • Was koche ich, wenn das Baby krank ist?
  • Wie lernt mein Baby, mit dem Löffel zu essen?

Unentbehrlich auch: die alltagsnahen Basis-Tipps wie der Essensplan und die übersichtliche Gewichtskurve fürs erste Lebensjahr. Das erleichtert Eltern das Kochen und Füttern enorm. Und die junge Familie kommt damit sicher, gesund und glücklich durchs erste Babyjahr!

Auf einen Blick:

  • Der Bestseller der Babyernährungs-Expertin Dagmar von Cramm jetzt ganz neu aufgelegt: top aktualisiert, mit den besten Tipps und Rezepten rund um die optimale Baby-Nahrung zum Selberkochen.
  • Babybrei- und Beikost-Rezepte einfach und gesund selber machen.
  • Mit den besten Rezepten für die zwei wichtigen Entwicklungsphasen vom 5. bis zum 8. Monat und vom 8. bis zum 12. Monat.
  • Zusätzliches Plus: die vielen alltagstauglichen Tipps rund ums Stillen und die Flaschenmilch, wann man mit Beikost beginnt, wie Babys das Essen mit dem Löffel lernen und was Babys für ihre optimale Ernährung wirklich brauchen.

Produktinformationen

Titel: Kochen für Babys
Untertitel: Gesund durchs erste Jahr
Autor:
EAN: 9783833846885
ISBN: 978-3-8338-4688-5
Digitaler Kopierschutz: Wasserzeichen
Format: E-Book (epub)
Hersteller: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Herausgeber: Gräfe Und Unzer
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 64
Veröffentlichung: 02.02.2015
Jahr: 2015

Weitere Bände aus der Buchreihe "GU KüchenRatgeber"