Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Wasser

  • E-Book (pdf)
  • 368 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
This book on chemistry, microbiology and the sustainable use of water was conceived as supplement to Karl Höll's successful h... Weiterlesen
E-Books ganz einfach mit der kostenlosen Ex Libris-Reader-App lesen. Hier erhalten Sie Ihren Download-Link.
CHF 60.90
Download steht sofort bereit
Informationen zu E-Books
E-Books eignen sich auch für mobile Geräte (sehen Sie dazu die Anleitungen).
E-Books von Ex Libris sind mit Adobe DRM kopiergeschützt: Erfahren Sie mehr.
Weitere Informationen finden Sie hier.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

This book on chemistry, microbiology and the sustainable use of water was conceived as supplement to Karl Höll's successful handbook 'Water'. The interdisciplinary work provides a structured and concise overview focusing on the origin and characteristics of water and aqueous solutions, substances in water, water as habitat, water use and regulatory frameworks as well as changes in water management in the course of climate change.



Autorentext

Andreas N. Grohmann, Technische UniversitätBerlin (em.); Andreas Grohmann undMartin Jekel und Ulrich Szewzyk, Technische UniversitätBerlin; Regine Szewzyk, Umweltbundesamt, Berlin.



Zusammenfassung

Als Ergänzung zu dem erfolgreichen Handbuch Höll Wasser wurde dieses Studienbuch zur Chemie, Mikrobiologie und nachhaltigen Nutzung des Wassers konzipiert. Das interdisziplinäre Werk bietet einen strukturierten und schnellen Überblick mit den Schwerpunkten Herkunft und Eigenschaften von Wasser und wässrigen Lösungen, Stoffe im Wasser, Wasser als Lebensraum, Wassernutzung und Ordnungsrahmen sowie Änderungen im Wassermanagement im Zuge des Klimawandels.




Inhalt

Herkunft des Wassers
Angewandte Hydrogeologie; Wasserbilanzen; Klimawandel und Wasserressourcen; Ausgleich durch Speicher
Eigenschaften von Wasser und wässrigen Lösungen
Molekularer Hintergrund; Physikalische Eigenschaften; Chemische Eigenschaften; Das Wassermolekül als Funktionseinheit
Stoffe in Wasser
Grundzüge der Analytik und Qualitätssicherung; Hauptbestandteile; Natürliche und anthropogene anorganische Spurenstoffe; Anthropogene organische Spurenstoffe
Wasser als Lebensraum
Lebensräume gegliedert nach Substratverfügbarkeit; Hygienische Aspekte; Entfernung von organischen und anorganischen Nährstoffen sowie Krankheitserregern aus dem Wasserkreislauf
Nutzung des Wassers
Wassergewinnung; Aufbereitung des Wassers zu Trink- und Brauchwasser; Kommunale Abwasserreinigung für den Gewässerschutz; Abwasser als stoffliche und energetische Ressource; Entsalzung von Brack- und Meerwasser; Dezentrale Systeme der Nutzung, Stoffstromtrennung, Reinigung und Kreislaufschließung
Ordnungsrahmen der Wassernutzung
Grundrechte und Prinzipien; Grenzwerte und Leitwerte; Entwicklung von Normen im Wassersektor; Wasserhaushalt und Flussgebiete Bewirtschaftung; Schutz der aquatischen Umwelt; Wasser für den Menschen; Internationale Konventionen; Methoden der Bewertung der Nachhaltigkeit

Produktinformationen

Titel: Wasser
Untertitel: Chemie, Mikrobiologie und nachhaltige Nutzung
Autor:
EAN: 9783110213096
ISBN: 978-3-11-021309-6
Digitaler Kopierschutz: frei
Format: E-Book (pdf)
Herausgeber: Gruyter, Walter de GmbH
Genre: Sonstiges
Anzahl Seiten: 368
Veröffentlichung: 26.05.2011
Jahr: 2011
Dateigrösse: 11.3 MB

Weitere Bände aus der Buchreihe "De Gruyter Studium"