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Lehrbuch der Lebensmittelchemie

  • Fester Einband
  • 1118 Seiten
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Das erfolgreiche und bewährte Standardwerk von H.-D. Belitz, W. Grosch und P. Schieberle: Studenten der Lebensmittelchemie und ben... Weiterlesen
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Beschreibung

Das erfolgreiche und bewährte Standardwerk von H.-D. Belitz, W. Grosch und P. Schieberle: Studenten der Lebensmittelchemie und benachbarter Fachgebiete schätzen es als Lehrbuch, Praktiker in Industrie, Forschung und bei Überwachungsbehörden als Nachschlagewerk...

Das Lehrbuch der Lebensmittelchemie von H.-D. Belitz, W. Grosch und P. Schieberle ist das erfolgreiche und bewährte Standardwerk. Es wird von den Studenten der Lebensmittelchemie und benachbarter Fachgebiete als Lehrbuch, von den im Beruf stehenden Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftlern, Humanmedizinern und Veterinären in Industrie, Forschung und Überwachungsbehörden als Nachschlagewerk benutzt. Mit dieser gründlich überarbeiteten und ergänzten Ausgabe (u.a. Kontaminanten, phenolische Verbindungen, alkoholische Getränke, BSE-Nachweis, Acrylamid, Lebensmittelallergien, Phytosterole) tragen die Autoren den aktuellen Entwicklungen der Lebensmittelchemie Rechnung, ohne den Gesamtumfang wesentlich zu verändern. Sie arbeiten die Zusammenhänge zwischen den makroskopischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Strukturen und Reaktionen der Inhaltsstoffe heraus.

Aus den Rezenzionen zur 6. Auflage:

"Das große Lehrbuch. Die Spannbreite des 1.100 Seiten starken Lehrbuchs ist enorm. Last but not least finden sich hier die für den Lebensmittelchemiker unentbehrlichen warenkundlichen Informationen. Fazit: ein rundum überzeugendes Großlehrbuch." (http://www.buchkatalog.de/kod-bin/isuche.cgi)

 

"Umfassendes, handbuchartiges Lehrbuch für Chemiker und Ingenieure in Studium und Praxis. Wurde gegenüber der Vorauflage ... um ca. 60 Seiten erweitert ... und aktualisiert, auch in den Literaturangaben. Nach wie vor ein wichtiges Grundlagenwerk. Ein Kauf dieser Ausgabe ist zu empfehlen " (Pleuß, in: ekz-Informationsdienst Einkaufszentrale für öffentliche Bibliotheken, 2008, Issue 8)

 

"Dieses Buch informiert sehr detailliert und perfekt strukturiert Jedes Kapitel ist in einer sehr verständlichen Art und Weise formuliert und ermöglicht Spaß am Lesen, durch immer wieder auftretende Auflockerungen zwischen den Texten. Durch die klaren Aufteilungen und Graphiken kann das Buch auf farbige Darstellungen gut verzichten. Auch die vielen chemischen Formeln und Informationstabellen tragen sehr zum Verständnis bei 'Das Lehrbuch der Lebensmittelchemie' ist ein zuverlässiges und detailliertes Nachschlagewerk, was dem Studenten den gesamten Stoff für Prüfungen aller Art systematisch darstellt." (in: KVV - Kommentiertes Vorleseverzeichnis, 2008/2009, S. 23)

 

"Ein 'altes' Standardwerk in aktueller Version! Die 6. Auflage ist gründlich überarbeitet und bietet Oecotropholog/-innen in Beruf und Studium reiche lebensmitteltechnologische Nachschlagemöglichkeiten. ... Die Kapitel über Kontaminationen (u. a. Acrylamid), Functional Food, Lebensmittelallergien sind deutlich überarbeitet bzw. neu hinzugekommen und runden das Werk ab. ... Die Neuauflage empfiehlt sich für alle Kolleg/innen, die ein kompaktes - aber dennoch aussagekräftiges - lebensmitteltechnologisches und lebensmittelchemisches Nachschlagewerk im Arbeitsalltag schnell zur Hand haben müssen." (Christiane Schäfer, in: Ernährungs-Umschau, August/2009, Vol. 56, Issue 8, S. 483)

... ein rundum überzeugendes Großlehrbuch. ... Entsprechend der klassischen Systematik werden zunächst die Lebensmittelinhaltsstoffe behandelt ... Nicht nur deren Eigenschaften, auch Gewinnung, Verarbeitung oder Zubereitung werden dargestellt Danach folgt ein zweiter Zugang über wichtige Lebensmittelgruppen. Exotischere lnhaltsstoffe wurder ebenfalls in diesem zweiten Teil untergebracht (www.buchkatalog.de) ... das Buch enthält praktisch alles was für die Lebensmittelchemie wichtig ist. Außerdem ist das Inhaltsverzeichnis weit gefächert und das Stichwortverzeichnis vorbildlich. ... Das Buch ist einzigartig hinsichtlich Aufbau, Ausführlichkeit und Lesbarkeit. Man kann das Werk durchaus auch Studierenden empfehlen ... ein wichtiges Nachschlagewerk zum Vertiefen von Schwerpunkten. Für alle ist es ein Handbuch für das spätere Berufsleben, ganz gleich auf welchem Gebiet der Lebensmittelkunde oder Ernährung man tätig ist.(Prof. Dr. Helmut.Erbersdobler, in: Ernährung & Medizin, June/2010, Issue 2, S. 98)

Inhalt
Wasser.- Aminosäuren, Peptide, Proteine.- Enzyme.- Lipide.- Kohlenhydrate.- Aromastoffe.- Vitamine.- Mineralstoffe.- Zusatzstoffe.- Kontamination von Lebensmitteln.- Milch und Milchprodukte.- Eier.- Fleisch.- Fische, Wale, Krusten-, Schalen- und Weichtiere.- Speisefette und Speiseöle.- Getreide und Getreideprodukte.- Hülsenfrüchte.- Gemüse und Gemüseprodukte.- Obst und Obstprodukte.- Zucker, Zuckeralkohole und Honig.- Alkoholische Getränke.- Kaffee, Tee, Kakao.- Gewürze, Speisesalz, Essig.- Trinkwasser, Mineral- und Tafelwasser.

Produktinformationen

Titel: Lehrbuch der Lebensmittelchemie
Untertitel: Springer-Lehrbuch
Autor:
EAN: 9783540732013
ISBN: 978-3-540-73201-3
Format: Fester Einband
Herausgeber: Springer
Genre: Chemische Technik
Anzahl Seiten: 1118
Gewicht: 2250g
Größe: H251mm x B182mm x T50mm
Jahr: 2007
Auflage: 6. A.
Land: DE

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