Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung

  • Kartonierter Einband
  • 320 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Günter Hampel war Zuchtleiter des Verbandes für Fleischrinderzucht und -haltung in Bayern. Er ist Abteilungsleiter am Amt für Land... Weiterlesen
20%
48.90 CHF 39.10
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Bestellung & Lieferung in eine Filiale möglich

Beschreibung

Günter Hampel war Zuchtleiter des Verbandes für Fleischrinderzucht und -haltung in Bayern. Er ist Abteilungsleiter am Amt für Landwirtschaft und Ernährung Kulmbach und Fachlehrer an der Bayreuther Technikerschule für Agrarwirtschaft.

Autorentext

Dr. Günter Hampel war Zuchtleiter des Verbandes für Fleischrinderzucht und -haltung in Bayern und Abteilungsleiter am Amt für Landwirtschaft und Ernährung Kulmbach sowie Fachlehrer.



Klappentext

Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend
- Rassen und ihre Eigenschaften
- Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten
- Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung
Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen.

Produktinformationen

Titel: Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung
Autor:
EAN: 9783800180899
ISBN: 978-3-8001-8089-9
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Ulmer Eugen Verlag
Genre: Sozialwissenschaften, Recht & Wirtschaft
Anzahl Seiten: 320
Gewicht: 774g
Größe: H236mm x B171mm x T20mm
Jahr: 2014
Auflage: 5. Auflage