Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Guter und schlechter Geschmack im Kunstgewerbe

  • Kartonierter Einband
  • 412 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Der Kunsthistoriker Gustav Edmund Pazaurek, Experte auf dem Gebiet der Ästhetik des Kunstgewerbes, entwirft im vorliegenden Band e... Weiterlesen
20%
67.00 CHF 53.60
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 3 bis 4 Werktagen.

Beschreibung

Der Kunsthistoriker Gustav Edmund Pazaurek, Experte auf dem Gebiet der Ästhetik des Kunstgewerbes, entwirft im vorliegenden Band einen Leitfaden des guten Geschmacks. Er versucht, Geschmacksfragen aus der Umklammerung allzu subjektiver, willkürlicher Anschauungen zu befreien und unsere nicht selten verkümmerten Sinne für feinere Qualitätsunterschiede empfänglich zu machen . Pazaurek widmet sich Materialfragen, der Zweckform und Technik, der Kunstformen und dem Begriff des Kitsches. Illustriert mit zahlreichen Abbildungen. Sorgfältig überarbeiteter Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahr 1912.

Klappentext

Der Kunsthistoriker Gustav Edmund Pazaurek, Experte auf dem Gebiet der Ästhetik des Kunstgewerbes, entwirft im vorliegenden Band einen Leitfaden des guten Geschmacks. Er versucht, "Geschmacksfragen aus der Umklammerung allzu subjektiver, willkürlicher Anschauungen zu befreien und unsere nicht selten verkümmerten Sinne für feinere Qualitätsunterschiede empfänglich zu machen". Pazaurek widmet sich Materialfragen, der Zweckform und Technik, der Kunstformen und dem Begriff des Kitsches. Illustriert mit zahlreichen Abbildungen. Sorgfältig überarbeiteter Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahr 1912.

Produktinformationen

Titel: Guter und schlechter Geschmack im Kunstgewerbe
Autor:
EAN: 9783954549214
ISBN: 978-3-95454-921-4
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Dogma
Anzahl Seiten: 412
Gewicht: 577g
Größe: H406mm x B139mm x T2mm
Jahr: 2012
Auflage: 1, Aufl.. Überarb. Nachdr. d. Originalausg. v. 191

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel