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Der praktische Koch, Dresden 1819

  • Fester Einband
  • 216 Seiten
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Mit der exquisiten Küche, die sich um 1800 etablierte, begann in Europa die kulinarische Moderne. In Paris, Wien, London und St. P... Weiterlesen
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Beschreibung

Mit der exquisiten Küche, die sich um 1800 etablierte, begann in Europa die kulinarische Moderne. In Paris, Wien, London und St. Petersburg verzichteten die führenden Köche darauf, den Geschmack ihrer Gerichte durch viele Gewürze zu intensivieren. Franz Walcha, der spätere Hofküchenmeister des sächsischen Königs Anton, brachte diesen Kochstil schon 1819 aus den Metropolen des Kontinents nach Dresden. Um Gerichten allein durch ihre Basiszutaten Geschmack zu verleihen, wurden Nahrungsmittel extrahiert oder konzentriert und dann weiterverarbeitet. Diese Verfahren ließen jede Schwäche einer Hauptzutat deutlich hervortreten, weil auch ein nicht gewünschter Nebengeschmack intensiviert wurde. Deshalb erforderte die neue Kochweise Produkte im optimalen Reifezustand, wie er nur saisonal und regional zu haben war.

Produktinformationen

Titel: Der praktische Koch, Dresden 1819
Untertitel: Anleitung, alle Arten von Speisen nach französischem, deutschem und englischem Geschmacke zu bereiten
Adaptiert von:
Autor:
Editor:
EAN: 9783799506441
ISBN: 978-3-7995-0644-1
Format: Fester Einband
Herausgeber: Jan Thorbecke Verlag
Genre: Allgemeine Kochbücher
Anzahl Seiten: 216
Gewicht: 1182g
Größe: H280mm x B210mm
Jahr: 2014