

Beschreibung
Die neue BASICS-Reihe bringt, was alle wollen und keiner hat: den perfekten Überblick über die gesamte Bandbreite eines Fachgebietes inleicht verständlicher Form:- Gut: umfassender Einblick - von den physiologischen und anatomischen Grundlagen über die wichtig...Die neue BASICS-Reihe bringt, was alle wollen und keiner hat: den perfekten Überblick über die gesamte Bandbreite eines Fachgebietes inleicht verständlicher Form:- Gut: umfassender Einblick - von den physiologischen und anatomischen Grundlagen über die wichtigsten Krankheitsbilder bis zur Therapie- Besser: mit klinischen Fallbeispielen- BASICS: jedes Thema in kleinen Häppchen auf je einer Doppelseite. Schön in Farbe, prima zu lesen und mit vielen Versteh-Bildern im typischen "BASICS"-StilDas Beste: Geschrieben von Studenten, die wissen, wie man die einzelnen Fächer überblickt, ohne zu sehr ins Detail zu gehen.
Kommt aus England und wird unter Medizinstudenten heiß gehandelt: Die "Basic"-Reihe (engl. "ICT") bringt, was alle wollen und keiner hat: den perfekten Überblick über die gesamte Bandbreite der Gastroenterologie. Jetzt endlich auch in deutscher Sprache!
Basics:jedes Thema in kleinen Häppchen auf je einer Doppelseite. Schön in Farbe, prima zu lesen und mit vielen Versteh-Bildern im typischen "Basics"-Stil
Das Beste: geschrieben von Studenten, die wissen, wie man Gastroenterologie kapiert, ohne zu sehr ins Detail zu gehen. Ideal zum Einarbeiten ins Thema!
Autorentext
Bettina Ruehe, geb. 1982 in München Studium der Humanmedizin an der Ludwig-Maximilians-Universität München und Technischen Universität München Praktika am Städt. Krankenhaus München-Harlaching, Red Cross Childrens Hospital Kapstadt/Südafrika, Elisabeth-Krankenhaus Berlin, Marienkrankenhaus Hamburg, Internistische Praxis Dr. Wolfgang Kern München-Schwabing zuletzt 6-monatiger Aufenthalt am Medical Research Unit des Albert-Schweitzer-Krankenhauses Lambaréné/Gabun zur Erstellung einer Doktorarbeit zur schweren Malariaanämie
Klappentext
Kommt aus England und wird unter Medizinstudenten heiß gehandelt: Die "Basic"-Reihe (engl. "ICT") bringt, was alle wollen und keiner hat: den perfekten Überblick über die gesamte Bandbreite der Gastroenterologie. Jetzt endlich auch in deutscher Sprache! - Gut: umfassender Einblick - von den physiologischen und anatomischen Grundlagen über die wichtigsten Krankheitsbilder bis zur Therapie - Besser: viele klinische Fallbeispiele - Basics:jedes Thema in kleinen Häppchen auf je einer Doppelseite. Schön in Farbe, prima zu lesen und mit vielen Versteh-Bildern im typischen "Basics"-Stil Das Beste: geschrieben von Studenten, die wissen, wie man Gastroenterologie kapiert, ohne zu sehr ins Detail zu gehen. Ideal zum Einarbeiten ins Thema!
Zusammenfassung
Kommt aus England und wird unter Medizinstudenten heiß gehandelt: Die "Basic"-Reihe (engl. "ICT") bringt, was alle wollen und keiner hat: den perfekten Überblick über die gesamte Bandbreite der Gastroenterologie. Jetzt endlich auch in deutscher Sprache! - Gut: umfassender Einblick - von den physiologischen und anatomischen Grundlagen über die wichtigsten Krankheitsbilder bis zur Therapie - Besser: viele klinische Fallbeispiele - Basics:jedes Thema in kleinen Häppchen auf je einer Doppelseite. Schön in Farbe, prima zu lesen und mit vielen Versteh-Bildern im typischen "Basics"-Stil Das Beste: geschrieben von Studenten, die wissen, wie man Gastroenterologie kapiert, ohne zu sehr ins Detail zu gehen. Ideal zum Einarbeiten ins Thema!
Inhalt
A Allgemeiner Teil Grundlagen Anatomie und Physiologie Diagnostik Anamnese und körperliche Untersuchung Weiterführende Untersuchungen I Weiterführende Untersuchungen II Differentialdiagnostik I Differentialdiagnostik II B Spezieller Teil Dysphagie und Thoraxschmerz Anatomische Varianten Motilitätsstörungen Entzündliche Erkrankungen Tumoren des Ösophagus Abdominalschmerz Akute Appendizitis / Divertikulitis Schädigungen der Magenschleimhaut I Schädigungen der Magenschleimhaut II Tumoren des Magens Reizdarmsyndrom / Ischämische Darmerkrankungen Akute Pankreatitis Chronische Pankreatitis Gallensteinleiden Entzündungen der Gallenwege Diarrhö Infektiöse Durchfallerkrankungen Colitis ulcerosa I Colitis ulcerosa II Morbus Crohn Malassimilationssyndrome I Malassimilationssyndrome II Malassimilationssyndrome III Obstipation und Analschmerz Anorektale Erkrankungen I Anorektale Erkrankungen II Ileus Gastrointestinale Blutungen Blutungen des Gastrointestinaltrakts Kolonpolypen Kolorektales Karzinom Ikterus und Aszites / Lebererkrankungen Reaktionsweisen der Leber Leitsymptome bei Lebererkrankungen Akute Virushepatitis Chronische Hepatitis Leberschädigung durch Alkohol Fremdstoffbedingte Hepatopathien Primäre biliäre Zirrhose und primäre sklerosierende Cholangitis Hämochromatose und Morbus Wilson Obstruktionsikterus (Pankreas- und Gallengangstumoren) Lebertumoren und nichtneoplastische fokale Läsionen Lebererkrankungen in der Schwangerschaft Gewichtsschwankungen Psychogene Essstörungen und Adipositas C Fallbeispiele Fallbeispiel 1 Fallbeispiel 2 Fallbeispiel 3 Fallbeispiel 4 Fallbeispiel 5 Fallbeispiel 6 D Index
