Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Das römische Kochbuch

Apicius
  • Kartonierter Einband
  • 191 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
(1) LovelyBooks.de Bewertung
LovelyBooks.de Bewertung
(0)
(1)
(0)
(0)
(0)
powered by 
Die Veranstalter von Römertagen, von Xanten bis Aalen, bewirten ihre Gäste alljährlich von Neuem mit römischen Köstlichkeiten und ... Weiterlesen
20%
9.90 CHF 7.90
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.

Beschreibung

Die Veranstalter von Römertagen, von Xanten bis Aalen, bewirten ihre Gäste alljährlich von Neuem mit römischen Köstlichkeiten und auch der ein oder andere Römer-Fan, Lateinlehrer und -schüler versucht sich im Nachkochen und -backen. Ihre Quelle: das berühmte römische Kochbuch des Apicius, das nun bei Reclam auch in einer einsprachig deutschen Ausgabe verfügbar ist. Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.

Klappentext

Die Veranstalter von Römertagen, von Xanten bis Aalen, bewirten ihre Gäste alljährlich von Neuem mit römischen Köstlichkeiten und auch der ein oder andere Römer-Fan, Lateinlehrer und -schüler versucht sich im Nachkochen und -backen. Ihre Quelle: das berühmte römische Kochbuch des Apicius, das nun bei Reclam auch in einer einsprachig deutschen Ausgabe verfügbar ist. Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.



Inhalt
Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius 1. Buch: Der sparsame Wirtschafter 2. Buch: Gehacktes 3. Buch: Der Gartner 4. Buch: Verschiedenes 5. Buch: Hülsenfrüchte 6. Buch: Geflügel 7. Buch: Der Gourmet 8. Buch: Der Vierfüßer 9. Buch: Das Meer 10. Buch: Die Fischerei Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius Anhang Zu dieser Ausgabe Anmerkungen Römische Hohlmaße und Gewichte Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius Glossar Literaturhinweise Nachwort

Produktinformationen

Titel: Das römische Kochbuch
Untertitel: Reclams Universal-Bibliothek 19383
Editor:
Autor:
Apicius
Übersetzer:
EAN: 9783150193839
ISBN: 978-3-15-019383-9
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Reclam
Genre: Romane & Erzählungen
Anzahl Seiten: 191
Gewicht: 103g
Größe: H147mm x B95mm x T10mm
Veröffentlichung: 17.05.2016
Jahr: 2016