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Espresso - Qualitätskriterien

  • Kartonierter Einband
  • 112 Seiten
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Beschreibung

Kein Getränk und keine Speise kann aufgrund so vieler entscheidenden Qualitätskriterien entweder in höchste Gourmet-Genuss-Regionen gebracht werden oder aber zu einem abstoßend bitteren Getränk.Kaffee enthält ungefähr 1000 verschiedene Aromastoffe. Diese unterschiedlichen Bestandteile verwandeln sich am Ende dieses Produktionsprozesses zum sogenannten "schwarzen Gold", dem meistgetrunkenen Heißgetränk der Deutschen. Ist es möglich, mit dem heutigen Stand der Technik, von der Ernte bis zum fertigen Espresso, die Arbeit der Manufaktur durch Maschinen zu ersetzen - Ohne Qualitätsverluste bei diesem Prozess? Dieses Buch ist eine wissenschaftliche Analyse über den Einfluss der Produktionsform auf die Qualität von Kaffeeprodukten. Dabei wird untersucht wie die Qualitätskriterien zustande kommen. Grundlagenwissen über das Thema Kaffee und die verschiedenen Zubereitungsmethoden am Beispiel von Espresso werden vermittelt, und die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden mit verschiedenen Maschinentypen erläutert. Es werden umfangreiche Recherchen und experimentelle Untersuchungen durchgeführt, analysiert um anschließend Qualitätsdifferenzen darzustellen.

Autorentext

Der Autor Dipl. Ing. Andreas Dyballa wurde 1978 in Waldbröl geboren. Nach der Ausbildung zum Industriemechaniker bei BPW Wiehl legte er 2007 sein Diplom in Produktionstechnik an der FH Köln ab. Er schrieb seine wissenschaftliche Arbeit aus der Neugier und dem Interesse heraus, was guten von schlechtem Kaffee unterscheidet.

Produktinformationen

Titel: Espresso - Qualitätskriterien
Untertitel: Der Einfluss von Sorten, Anbau, Erntemethoden,Röstmethoden, Espressomaschinen-Technik
Autor:
EAN: 9783639103731
ISBN: 978-3-639-10373-1
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: VDM Verlag
Genre: Sozialwissenschaften, Recht & Wirtschaft
Anzahl Seiten: 112
Gewicht: 183g
Größe: H220mm x B150mm x T7mm
Veröffentlichung: 01.12.2008
Jahr: 2008