Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Schweizer Küche

  • Fester Einband
  • 96 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Die besten Rezepte aus jedem Kanton Die Schweizer Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Immer neue spannende Rezepte werden entd... Weiterlesen
20%
20.90 CHF 16.70
Sofort lieferbar.

Beschreibung

Die besten Rezepte aus jedem Kanton Die Schweizer Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Immer neue spannende Rezepte werden entdeckt, die bisher nur regionale Verbreitung gefunden haben. Aus diesem Grund führt diese neue Sammlung in jeden einzelnen Kanton und stellt neben den beliebtesten auch viele unbekanntere Trouvaillen vor. Viele regionale Rezepte kennt und geniesst man landesweit. Ja, sie sind sogar kulinarische Botschafter weltweit, etwa das Fondue moitié-moitié, die Bündner Gerstensuppe, die Älpler Magronen, das Luzerner Pastetli. Andere Rezepte in diesem Buch sind regional verbreitet und beliebt, etwa das Nidwaldner Cholermuäs, die Basler Laubfrösche, die Luzerner Käseschnitte. Die eher einfache Küche unserer Vorfahren vermag auch in diesen lokalen Spezialitäten zu begeistern. Geprägt wurden sie in allen Landesteilen von der überwiegend bäuerlichen Bevölkerung. Je nach Einfluss der damaligen Obrigkeit sind Eigenheiten von Österreich, Italien, Frankreich und Süddeutschland in den Gerichten noch spürbar - mit Ausnahme der Bündner Küche, die sich sehr stark von den übrigen Regionalküchen unterscheidet. Jedem Kanton ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet, das je nach Bedeutung der regionalen Küche für die Gesamtbevölkerung zwei bis vier traditionelle Gerichte mit Rezeptbild bietet. Dazu gehören Porträts von Lebensmitteln oder von entdeckenswerten Spezialitäten. Beispiele Lebensmittel-Porträt und Rezepte: + Aargau + UrDinkel | Fricktaler Schinkenpastete | Spinatwähe | Aargauer Braten mit Dörrzwetschgen | Rüeblitorte + Basellandschaft - Basel-Stadt + Kirschen | Laubfrösche | Basler Geschnetzeltes | Kirschenwähe + Freiburg - Fribourg + Gruyère | Bergsuppe Gruyère | Fondue moitié-moitié | Vully-Kuchen + Schwyz + Milchmanufaktur Einsiedeln | Fänz nach Muotathaler Art | Einsiedler Kartoffelkuchen mit Käse und Zwiebeln + Ticino - Tessin + Kastanie | Ricotta-Ziegenfrischkäse-Quiche mit roten Zwiebeln | Kaninchen in Merlot geschmort | Zabaione auf Beeren + Thurgau + Apfelparadies | Kartoffe

Autorentext
Alfred Haefeli Bücher verlegen ist seit 35 Jahren seine Bestimmung. Noch viel älter aber ist seine Leidenschaft für die Schönheiten und die guten Seiten der Schweiz, die er kennt wie seine eigene Hosentasche. Als Autor hat er bereits mehrere erfolgreiche Bücher zum Genuss- und Reiseland Schweiz verfasst.

Klappentext

In der Schweizer Küche gibt es trotz anhaltender Beliebtheit noch immer spannende Rezepte zu entdecken, die bisher nur regionale Verbreitung gefunden haben. Aus diesem Grund führt diese neue Sammlung in jeden einzelnen Kanton und stellt neben den beliebtesten auch viele unbekanntere Trouvaillen vor. Die eher einfache Küche unserer Vorfahren vermag auch in diesen lokalen Spezialitäten zu begeistern. Die Rezepte wurden heutigen Bedürfnissen angepasst. Kurze kulinarische Porträts zu jedem Kanton machen das Buch zum perfekten «kleinen Mitbringsel». Einführung zu den kulinarischen Besonderheiten der Kantone und je 2 bis 4 Rezepte, zum Beispiel Aargauer Schinkenpastete, Appenzeller Quarkfladen, Basler Laubfrösche, Heimisbacher Härdöpfelsoppe, Freiburger Mont-Vully-Kuchen, Genfer Malakoffs, Glarner Birnbrot, Bündner Plain in Pigna, Rahmkuchen nach jurassischer Art, Luzärner Chässchnitte, Neuenburger Gemüsegratin, Schaffhauser Rieslingsuppe, Solothurner Gnusch, Fänz nach Muothataler Art, Filet im Säntisbröckli, Tessiner Coniglio in Merlot, Schwale Thurgauer Art, Nidwaldner Cholermuäs, Urner Gämschipfäffer, Waadtländer Blanquette de Veau, Walliser Tomatensuppe, Zuger Chabisbündeli, Alter Züritopf u. v. m.

Produktinformationen

Titel: Schweizer Küche
Untertitel: Eine kulinarische Reise durch 26 Kantone
Autor:
EAN: 9783037804926
ISBN: 978-3-03780-492-6
Format: Fester Einband
Herausgeber: Fona
Genre: Ratgeber & Freizeit
Anzahl Seiten: 96
Gewicht: 495g
Größe: H266mm x B198mm x T12mm
Veröffentlichung: 20.09.2019
Jahr: 2019
Auflage: Neuauflage