Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Untersuchungen über den Säuregrad des Weines auf Grund der neueren Theorien der Lösungen

  • Kartonierter Einband
  • 60 Seiten
Inhalt I. Allgemeines.- 1. Untersuchungsplan.- 2. Versuchsanordnung zur Bestimmung des Säuregrades des Weines nach der Zuckerinver... Weiterlesen
20%
77.00 CHF 61.60
Print on demand - Exemplar wird für Sie besorgt.

Beschreibung

Inhalt

I. Allgemeines.- 1. Untersuchungsplan.- 2. Versuchsanordnung zur Bestimmung des Säuregrades des Weines nach der Zuckerinversionsmethode.- II. Bestimmung des Säuregrades von Weinen aus verschiedenen deutschen Weinbaugebieten.- 3. Allgemeine Beziehungen zwischen dem Säuregrad der Weine und ihrem Gehalte an freier Säure.- 4. Vergleich des Säuregrades der Weine mit ihrer chemischen Zusammensetzung.- 5 Yergleich des Säuregrades von Weinen mit ihrer chemischen Zusammensetzung zu verschiedenen Zeitpunkten ihrer Entwicklung.- III. Bestimmung des Einflusses eines Zusatzes von Wasser und von Salzen und Säuren auf den Säuregrad des Weines.- 6. Allgemeines über den Einfluß der Verdünnung und über die gegenseitige Beeinflussung gelöster Stoffe in bezug auf ihre elektrolytische Dissoziation. Rückdrängung der Dissoziation.- 7. Verminderung des Säuregrades einer wässerigen Lösung von Essigsäure durch steigenden Zusatz von Natriumacetat.- 8. Rückdrängung der elektrolytischen Dissoziation von Säuren durch Säuren in wässeriger Lösung. Gegenseitige Rückdrängung der Essigsäure und Milchsäure, sowie der Essigsäure und Weinsäure.- 9. Rückdrängung der elektrolytischen Dissoziation der zweibasischen Weinsäure durch ihre sauren Salze (Natriumbitartrat.).- 10. Die geringe Abnahme des Säuregrades des Weines bei zunehmender Verdünnung mit Wasser.- 11. Der Einfluß des Zusatzes organischer Salze auf den Säuregrad des Weines.- 12. Der Einfluß des Zusatzes und des Abscheidens von Weinstein auf den Säuregrad des Weines.- 13. Der Einfluß des Zusatzes von Salzsäure auf den Säuregrad des Weines.- IV. Schlußsätze.

Produktinformationen

Titel: Untersuchungen über den Säuregrad des Weines auf Grund der neueren Theorien der Lösungen
Autor:
Editor:
EAN: 9783642472596
ISBN: 978-3-642-47259-6
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Springer Berlin Heidelberg
Genre: Luft- und Raumfahrttechnik
Anzahl Seiten: 60
Gewicht: 170g
Größe: H279mm x B210mm x T3mm
Jahr: 1908
Auflage: 1908.
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen