Tiefpreis
CHF35.10
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Werktagen.
Selbst gebackenes Brot kann so viel gesünder sein
Circa 250 g Brot essen wir täglich und decken damit ein Viertel unseres täglichen Kalorienbedarfs ab. Mit guten Zutaten und langsamer Gare bietet selbst gebackenes Brot enorme gesundheitliche Vorteile, da hierdurch die Bekömmlichkeit und die Verfügbarkeit von Nähr- und Mineralstoffen verbessert wird. Bäckereien, aber vor allem Backshops und Supermarkt-Backshops haben in den meisten Fällen aus wirtschaftlichen Gründen die gesundheitliche Bekömmlichkeit nicht im Blick.
Brot aus hochwertigem Mehl, Saaten und Körnern und Sauerteig kann sich nicht nur positiver auf den Blutzuckerspiegel auswirken als gekauftes Brot, es kann deutlich mehr: Es verbessert den Verdauungsprozess und beugt einigen Krankheiten vor. Wer konsequent auf selbst gebackenes, gut gereiftes Brot setzt, kann damit sogar Übergewicht reduzieren.
Die richtige Mischung macht's: köstliche Kruste und Krume und dabei sehr gesund
Gesundes Brot muss keineswegs weniger Genuss bedeuten. Das zeigt Björn Hollensteiner, Hausarzt und einer der bekanntesten Brot-Influencer Deutschlands. Seine Brotrezepte begeistern Hunderttausende Menschen online und in seinen Büchern. Sie schmecken nicht nur hervorragend , sondern können meistens auch bei Unverträglichkeiten, Diabetes mellitus und Übergewicht helfen .
Björn Hollensteiner, auch als Brotdoc bekannt, hat durch eine konsequente Ernährungsumstellung und durch das Selberbacken von gesundem Brot im vergangenen Jahr 18 Kilogramm abgenommen , nachdem bei ihm Diabetes mellitus diagnostiziert wurde. Lassen Sie sich von seinen erprobten Rezepten inspirieren und verwöhnen!
Autorentext
Dr. Björn Hollensteiner ist Jahrgang 1974, Hausarzt, Hobby-Bäcker und Buchautor. Seit 15 Jahren backt der Vater dreier Kinder gesundes Brot in der eigenen Küche für die Familie und berichtet darüber in seinem Back-Blog brotdoc.com. In internationalen Weiterbildungen und in Profikursen an einer deutschen Backakademie erlangte er weitere Kenntnisse. In seiner Praxis behandelt er fast täglich Menschen mit Verdauungsbeschwerden und ernährungsassozierten Erkrankungen. Dabei spielen seine Erfahrungen mit dem Brotbacken in der Beratung immer eine große Rolle. Björn Hollensteiner ist Autor von drei erfolgreichen Brotbackbüchern und gibt regelmäßig Backkurse.
Klappentext
Selbst gebackenes Brot kann so viel gesünder sein
Brot macht dick und krank - so lautet heute eines der gängigsten Vorurteile, wenn es um gesunde Ernährung geht. Dabei ist Brot eines der gesündesten Lebensmittel, die es gibt. Getreidekörner liefern unzählige wichtige Nährstoffe, die den menschlichen Körper täglich versorgen und die Gesundheit erhalten.
Dennoch kann Brot auch krank machen. Unverträglichkeiten, Allergien und Intoleranzen nehmen nicht nur gefühlt in den letzten Jahren zu, Zuckerkrankheit und Übergewicht werden zu immer weiter verbreiteten Volkskrankheiten.
Hausarzt und Brot-Blogger Dr. Björn Hollensteiner klärt in seinem neuen Brotbackbuch auf, wie Sie auch bei Unverträglichkeiten, Zuckerkrankheiten und Übergewicht weiterhin köstliches Brot genießen können und wie es für jedermann einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit leistet. Backen Sie Ihr Brot einfach selbst und nutzen Sie dabei eine Vielfalt an gesunden Zutaten, die es noch wertvoller machen!
Gesund und schlank mit Vollkorn und Co.: 40 neue, gesunde Brotrezepte vom BrotDoc. Nehmen Sie das Zepter selbst in die Hand!
Zusammenfassung
Selbst gebackenes Brot kann so viel gesünder sein
Circa 250 g Brot essen wir täglich und decken damit ein Viertel unseres täglichen Kalorienbedarfs ab. Mit guten Zutaten und langsamer Gare bietet selbst gebackenes Brot enorme gesundheitliche Vorteile, da hierdurch die Bekömmlichkeit und die Verfügbarkeit von Nähr- und Mineralstoffen verbessert wird. Bäckereien, aber vor allem Backshops und Supermarkt-Backshops haben in den meisten Fällen aus wirtschaftlichen Gründen die gesundheitliche Bekömmlichkeit nicht im Blick.
Brot aus hochwertigem Mehl, Saaten und Körnern und Sauerteig kann sich nicht nur positiver auf den Blutzuckerspiegel auswirken als gekauftes Brot, es kann deutlich mehr: Es verbessert den Verdauungsprozess und beugt einigen Krankheiten vor. Wer konsequent auf selbst gebackenes, gut gereiftes Brot setzt, kann damit sogar Übergewicht reduzieren.
Die richtige Mischung macht's: köstliche Kruste und Krume und dabei sehr gesund
Gesundes Brot muss keineswegs weniger Genuss bedeuten. Das zeigt Björn Hollensteiner, Hausarzt und einer der bekanntesten Brot-Influencer Deutschlands. Seine Brotrezepte begeistern Hunderttausende Menschen online und in seinen Büchern. Sie schmecken nicht nur hervorragend , sondern können meistens auch bei Unverträglichkeiten, Diabetes mellitus und Übergewicht helfen .
Björn Hollensteiner, auch als Brotdoc bekannt, hat durch eine konsequente Ernährungsumstellung und durch das Selberbacken von gesundem Brot im vergangenen Jahr 18 Kilogramm abgenommen , nachdem bei ihm Diabetes mellitus diagnostiziert wurde. Lassen Sie sich von seinen erprobten Rezepten inspirieren und verwöhnen!