Bienvenue chez nous !
Logo Ex Libris
 Laissez-vous inspirer ! 

Stratégies d'alimentation pour les ovins et les caprins

  • Couverture cartonnée
  • 132 Nombre de pages
(0) Donner la première évaluation
Évaluations
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Afficher toutes les évaluations
Les méthodes d'amélioration des stratégies d'alimentation des agriculteurs en Indonésie ont été analysées dans la littér... Lire la suite
CHF 46.50
Impression sur demande - l'exemplaire sera imprimé pour vous.
Pas de droit de retour !
Commande avec livraison dans une succursale

Description

Les méthodes d'amélioration des stratégies d'alimentation des agriculteurs en Indonésie ont été analysées dans la littérature et avec un programme de simulation. La littérature a permis de conclure qu'il existe des différences chez les ovins et les caprins sur les aspects de la digestion des aliments de faible qualité, de la production de viande, du taux de reproduction et de l'absorption d'eau. La plus grande différence entre les ovins et les caprins est la sélection de régimes alimentaires spécifiques. Les chèvres consomment plus de matières de broutage et les moutons préfèrent les herbes. Tous deux choisissent un régime alimentaire de haute qualité à partir des aliments disponibles, bien que les chèvres aient souvent plus de succès. Il est recommandé d'élever ensemble les ovins et les caprins, car leur régime alimentaire se chevauche peu et il est possible d'utiliser plus efficacement les aliments disponibles localement. Le programme de simulation JAVA permet de conclure qu'une utilisation plus efficace des aliments pour animaux peut être réalisée en combinant les troupeaux et les efforts de collecte des aliments. De cette façon, on passerait moins de temps sur un animal et on pourrait élever plus d'animaux en un an. Toutefois, les questions écologiques (par exemple, les aliments disponibles), économiques (par exemple, les prix des ovins et des caprins) et sociales (par exemple, les espèces animales élevées par les ancêtres) semblent être plus importantes pour les agricult

Auteur
Goodijk, Dorieke Dorieke Goodijk est titulaire d'une maîtrise en sciences animales de l'université de Wageningen aux Pays-Bas. Les systèmes d'élevage tropicaux sont sa spécialité. De 2007 à 2010, elle a travaillé pour la Fondation ETC en tant que consultante en élevage laitier durable. Des personnes et des organisations du monde entier font appel à elle en tant que conseillère indépendante en matière d'élevage.

Informations sur le produit

Titre: Stratégies d'alimentation pour les ovins et les caprins
Auteur:
Code EAN: 9786202843584
Format: Couverture cartonnée
Editeur: Editions Notre Savoir
Genre: Économie
nombre de pages: 132
Poids: g
Taille: H220mm x B220mm x T150mm